Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ ДОШИ

АРОМАТЕРАПИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ ДОШИ

Наша кожа обладает высокой проницающей способностью, из-за которой в наш организм проникает любая попавшая на кожу субстанция (именно поэтому важно, чтобы используемая нами косметика была натуральной).

Воспользуйтесь этим эффектом и добавьте к нему ароматерапию, воздействующую с помощью определенных ароматов на наш разум, тело и дух: и Вы получите эффективный метод балансировки и лечения организма.

Добавьте в наполненную водой ванну 2-4 капли масла, из приведенного ниже списка для вашей доши. Также Вы можете смешать несколько капель с маслом-основой (например, маслом жожоба) и сделайте с ним массаж.

Представители типа Ваты подвержены тревогам, беспочвенной подозрительности, склонны к запорам. У них чувствительная кожа и волосы, вызывающие ощущение стянутости и сухости. Для уравновешивания излишка Ваты выбирайте успокаивающие или согревающие эфирные масла, такие как:

Гвоздичное, ладан, лаванда, розовая герань, сладкий апельсин, иланг-иланг.

Люди Питта-типа могут быть раздражительными, с учащенным сердцебиением. Их кожа склонна к высыпаниям и воспалениям. Для уравновешивания излишка Питты выбирайте охлаждающие и успокаивающие эфирные масла:

Фенхель, жасмин, мята, роза, сандаловое дерево, золотобородник.

Представители Капхи часто неповоротливы и с трудом избавляются от лишнего веса, у них жирные волосы и кожа, угревая сыпь и расширенные поры кожи. Для уравновешивания Капхи используйте следующие бодрящие или согревающие эфирные масла:

Базилик, кориандр, эвкалипт, можжевельник, лимон, розмарин.

Также Вы можете устроить себе восхитительную доша-спа-процедуру:

Вата: воткните в небольшой апельсин несколько гвоздик (специя) и положите его в ванну с водой; добавьте туда же веточку свежей или сушеной лаванды и несколько капель любого эфирного масла из вышеприведенного списка.

Питта: бросьте в ванную пригоршню розовых лепестков и веточку свежей мяты, капните несколько капель любого эфирного масла из списка.

Капха: положите в наполненную водой ванну кожуру лимона, веточку свежего или щепоть сушеного розмарина и свежего базилика, а также несколько капель понравившегося эфирного масла из вышеприведенного списка.

rosa-pharm

В нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA Вы можете приобрести самые разнообразные аюрведические средства, фитопрепараты, масла, специи, благовония, косметику, продукты питания и напитки!

Автор: Роса ТВ
Теги
Базилик. Лечебные свойства. Аюрведа
АЮРВЕДА: ЕСТЕСТВЕННАЯ ГАРМОНИЯ
Как Питаться Человеку На Духовном Пути
ПИТАНИЕ И ЛУННЫЕ КАЧЕСТВА ЖЕНЩИНЫ
Светлана Твардовская: Аюрведа и конституция человека
Как сохранить свою память. Советы Аюрведы
Бессонница и что нужно делать, чтобы быстро заснуть. Советы доктора Аюрведы
Аюрведа: антивозрастная маска для лица
Весенний сезон – время генеральной уборки организма! Рекомендации Аюрведы
Аюрведическая медицина. Первая помощь при различных заболеваниях
Аюрведа: Корень причины, по которой падает зрение, находится в кишечнике
Косметические маски для лица: рецепты Аюрведы
Философия Санхкьи
Мы – то, что мы едим. Что такое саттвическая, раджастическая, тамастическая пища в Аюрведе
Четыре уровня здоровья и два типа сознания согласно Аюрведе
Шива Гутика - совершенный порядок в теле

Login


Lost your password?