Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Аюрведа: гнев – хорошо или плохо?

Аюрведа: гнев – хорошо или плохо?

Одна из самых распространенных человеческих эмоций, которую принято подавлять, но не все так однозначно в этом вопросе.

Гнев похож на огонь, который то разгорается, то затухает в различных ситуациях. В виде топлива для гнева служат стрессы, люди, конкуренция и многое другое. Для кого-то достаточно даже намека, и огонь гнева уже вспыхивает, кто-то очень долго равнодушно может наблюдать за провокациями. У кого-то все переживания выливаются наружу, другие держат все эмоции внутри.

Гнев – это форма энергии, он был одним из двигателей человеческой эволюции и прогресса. С этой точки зрения люди, которые испытывают гнев, настроены оптимистично, потому что не терпят неудачу. Управляемый гнев и агрессия хороши для здоровой конкуренции и развития. С другой стороны, доказано, что гнев разрушает нас изнутри. Попробуем разобраться в этих противоречиях.

В Аюрведе гнев называется Кродха, это одно из тех понятий, которые нуждаются в постоянном контроле. Согласно аюрведе гнев не должен «прорастать на поверхность».

Но мы знаем, что если постоянно сдерживать ярость, то бушующий огонь, направленный внутрь, в конце концов сожжет наши внутренние органы – выльется в воспалительные заболевания. Одна из таких воспалительных реакций, возникающих в костных суставах и мягких тканях костно-мышечной системы, вызывает артриты воспалительного происхождения.

Концепция Аюрведы о сокрытии гнева не означает, что мы должны получить вред от вспышки огня, вызванной возросшей Питтой. Это значит, что мы должны контролировать свой гнев и внутри, так как во многих случаях он является негативной эмоцией. Да, ярость может на мгновение заставить нас сделать что-то фанатичное, но может подтолкнуть и на совершение грубых ошибок и преступления, последствия которых придется разбирать еще очень долго. Если мы научимся управлять Кродхой (гневом), мы сможем избежать неожиданных вспышек Питты и в то же время оградим себя от многих проявлений воспалительных процессов и заболеваний.

Укрепить нервы, снять и не допустить стресс, успокоиться, оздоровить весь организм, а также укрепить память и сделать мышление ясным Вам помогут натуральные препарата Аюрведической и Восточной медицины,  которые можно приобрести в Бутике Аюрведы и Восточной медицины РОСА

stress

Как и любые другие эмоции, гнев также является вашим правом выражать свое мнение. Но помните, что вы – хозяин своего гнева, и у вас есть пульт в руках, чтобы его контролировать.
Нелегко удерживать гнев и контролировать его. Это требует постоянной практики. Если вы управляете своими эмоциями, вы живете здоровым. Если ваши эмоции управляют вами, они прервут вашу прекрасную жизнь беспорядочным и преждевременным способом.

Гнев – это огонь, который при аккуратном обращении будет согревать вас, но может и сжечь, если он полностью выходит из под контроля.

Автор: Роса ТВ
Теги
Занятие спортом в мегаполисе
10 лучших природных антибиотиков, которые наверняка есть у тебя дома!
Инструкция для тех, кто не понял, куда попал при рождении
Семинар Луизы Хей. Снять блоки и преодолеть барьеры
6 стадий зашлакованности организма
Фрэнк Кинслоу: Квантовое смещение
10 психологических способов спасти отношения
Урок исцеляющей силы мысли от Луизы Хей
Смена времени года. Древние ритуалы для восстановления природных ритмов
Теория большого чаванпрашного взрыва, или правда об эликсире бессмертия
Лечение пшеном воспалительных процессов в почках
Соль с маслом излечит от шейного остехондроза
Биолог и нейролингвист Татьяна Черниговская: "Мир может оказаться галлюцинацией"
Что бы я сделал, если бы мне поставили диагноз "рак". Пять советов от американского врача
5 способов профилактики простуды
Мы – то, что мы едим. Что такое саттвическая, раджастическая, тамастическая пища в Аюрведе

Login


Lost your password?