Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » АЮРВЕДА и СТРЕСС — практические рекомендации!

АЮРВЕДА и СТРЕСС — практические рекомендации!

Аюрведа — самая древняя медицинская наука о счастливой жизни без болезней, проверенные тысячелетиями методы поддержания, восстановления психического и телесного здоровья.

Недавно в Киеве была презентация сети шикарных аюрведический отелей CGH EARTH, организованная моими друзьями и партнёрами. В самых живописных местах южной Индии, расположены отели-клиники, о чьей славе и успехах уже давно ходят легенды в мире нетрадиционной медицины. Не буду рассказывать о многочисленных, чудесных преображениях, происходивших во время лечения, сразу не все поверят. Лучше раз увидеть и попробовать! В Украину приехал управляющий и главный врач сети этих пятизвездочных отелей. Замечательные люди, светлые, веселые и грамотные. Мы рады были пригласить их в свой центр ведической культуры и аюрведы РАСА, взять интервью и подробно обговорить дальнейшее сотрудничество. Им было интересно побывать в подобном месте, красочном островке Индии в центе Киева, понравились наши интерьеры, подход, знание Вед. Они были удивлены нашими познаниями культуры и обычаев Индии. Пользуясь случаем, мы с супругой также прошли обследование у доктора Джаяна, получили грамотные рекомендации и в очередной раз удивились возможностям древних методов диагностики.

В интервью с доктором, мы спросили о его впечатлении об Украине и пожеланиях её гражданам.

Что ответил уважаемый доктор Джаян:

stat2«В Украине живут очень добрые и гостеприимные люди, у вас хороший климат, красивая природа и вкусные продукты. Но к сожалению подавляющее большинство из вас находятся под сильным воздействием стресса. Политическая нестабильность, война, экономический упадок, разрыв отношений с многими близкими — ударили не только по кошелькам, они гораздо сильнее подорвали здоровье у многих ваших людей. Я провёл несколько десятков консультаций, людей разного уровня достатка и возраста и у всех значительные нарушения работы организма, из за постоянных страхов, неопределенности, переживаний и гнева. Чаще, чем более богат человек, тем больше он переживает, тем порою сложнее проблемы со здоровьем.

Стресс — состояние когда ум выходит из равновесия, за ним постепенно нарушается работа всех функций и систем организма. Наше тело, как совершенная машина, где каждый узел и механизм, необычайно взаимосвязаны. Негативные эмоции, разрушают не только нервную систему, она не живёт отдельно, они губительны для всех органов. В зависимости от вашей конституции, здоровья, возраста, последствия вылазят в самых разных местах и порою с фатальным финалом. Язвы желудка, склерозы, болезни сердца и сосудов, рак, нарушения метаболизма, работы эндокринной системы, всех желёз, и огромное множество других болезней — больше вызваны не тем, что мы едим, а что пожирает нас. Пока мы молоды, это может не сразу быть заметно, но поверьте, за каждый стресс молодости, придется дорого заплатить в старости. Не разрушайте себя сами за чужие грехи, злобу и невежество, ваш организм не должен страдать из за вещей, на которые на которые вы не в состоянии повлиять и изменить. Большинство ваших людей больны, потому что одержимы, болезненно зависимы от от новостей и слухов в интернете и телевизоре. Это как тяжелое психическое отклонение, добровольное самоистязание своего ума и тела, нескончаемый поиск гадостей, ругательств и критики, которыми мы оскверняем себя, свое тело и разум. Не пускайте в своё сердце весь этот поток негативной информации и агрессии, у него другое предназначение, там им не место, оно не выдержит этой грязи.

Не становитесь потребителями острых и вонючих блюд пропаганды, кто бы их для вас не готовил, все это не для вашего блага. Вас хотят обмануть, настроить против других, использовать в своих целях, как бездумных марионеток. Все, что вам не скажут в СМИ, ваших или российских, любых других по всему миру — не будет чистой правдой! Зачем вам убивать себя чужой ложью и злым умыслом, ищите информацию которая будет вас возвышать, делать мудрее, заряжать оптимизмом, отделите свою личную жизнь от интересов масс. По крайней мере это выглядит со стороны странным, когда у человека полно своих проблем, со здоровьем, с качествами характера, нереализованностью, в отношениях с близкими, но он упорно забивает себе голову геополитикой, на которую не имеет совершенно никакого влияния, не это является смыслом и сладостью в жизни.

Мой вопрос: —  Как современному, городскому жителю противостоять стрессу и его разрушительному воздействию?

Ответ: — Надо прежде всего не допускать стресс в свое сознание, видеть и останавливать его при первых симптомах. Важно поменять отношение к сложностям и проблемам, восприятие всего происходящего, иначе жизнь вас заставит это сделать, если даст этот последний шанс. Я иногда слышу, как тяжело больные люди, находясь между жизнью и смертью, ругают себя за свою излишнюю чувствительность, переживания, раздражительность из за нездорового интереса к светским интригам и политике. Когда ты на грани жизни, все эти события кажутся такими незначительными и неважными, что они плачут, как они из за этого мусора, они разрушили себе жизнь.

Если вы уже попали под воздействие стресса, прежде всего постарайтесь восстановить ровное дыхание, оно напрямую связанно с умом.

  • Самое простое — глубокий вдох и постепенный выдох, при небольшом раздражении быстро приведут вас в баланс. Пранаяма — разные виды древнего йогического дыхания, обладает многими необыкновенными целительными эффектами.
  • Следите за диетой, исключите острое, сильно горячее и сильно холодное, жареное, консервы, ешьте только свежую, мягкую, маслянистую еду. Идеально, если она будет приготовлена близким, в спокойной обстановке, с любовью.
  • Принимайте два раза в день душ, вода смывает не только грязь с тела, а и с ума.
  • Освойте практики медитации, больше молитесь в вашей традиции, повторяйте мантры, помимо духовных реализаций, это уберет многие ментальные проблемы.
  • Окружите себя успокаивающей музыкой, звуками и ароматами.
  • Исключите из жизни общение с негативными людьми, теми кто погружен в гнев, печаль или обсуждение недостатков других.
  • Научитесь расслабляться, в йоге есть несколько потрясающих методов, найдите свои.
  • У вас должна быть соответствующая вашему возрасту физическая нагрузка, без неё вы будете слабы не только телом, а и волей, духом, вас выведет из строя любая мелочь.
  • В арсенале аюрведы, есть множество препаратов, которые смогут вам заметно помочь, но они должны быть назначены врачем после личной консультации, исходя из вашей конституции, образа жизни и причин дисбаланса. Самые распространенные травы — ашвагандха, брахми, джатаманси и много других. Очень помогает масляный самомассаж ушей, пяток, при возможности всего тела и головы. Даже просто подержав масло во рту, вы увидите как беспокойство будет растворяться на глазах.
  • Упорядоченная жизнь, режим дня, питания, бодрствования и отдыха — сильно помогает ослабить воздействие стресса на организм.

Стресс, или скорее неправильная реакция на него, может стать причиной многих болезней и усугубить уже имеющиеся. Стресс снижает реакцию иммунной системы на посторонние вторжения, что позволяет размножаться бактериям, вирусам и раковым клеткам. Если вы не научитесь ему противостоять — стресс поглотит вас и погубит! Он быстро вас состарит, украдёт красоту, прикуёт со временем к больничной койке, заберёт разум и сделает немощным. Ваш неконтролируемый ум, сможет разрушить вас сильней любых внешних воздействий, пока он не управляем вами — он ваш враг. Если вы возьмете его под контроль, поймете, что вы не ум, а душа — подчиненный вашей воле, он станет лучшим другом!

Укрепить нервы, снять и не допустить стресс, успокоиться, оздоровить весь организм, а также укрепить память и сделать мышление ясным Вам помогут натуральные препарата Аюрведической и Восточной медицины,  которые можно приобрести в Бутике Аюрведы и Восточной медицины РОСА

stress

Приезжайте в наши клиники, мы научим вас как бороться с стрессом, как расслабляться и правильно реагировать на раздражители, уберём нанесённый урон. Здоровье — ваше самое большое богатство, деньги — мусор, по сравнению с ним. Берегите его, вы его главный защитник, если вы не решите поменять свою жизнь, не помогут никакие врачи и лекарства. У хороших людей, должно быть хорошее здоровье, аюрведа поможет вам его вернуть и сохранить. Будьте духовными, мудрыми, умиротворенными и счастливыми!»

klinika

Курорт «Swaswara», принадлежащий знаменитой цепочке аюрведических эко-отелей CGH Earth

Скоро, на Роса ТВ, будет полный текст интервью, с другими пояснениями и рекомендациями. Ну а мы, окончательно договорившись о партнёрстве, на осень запланировали первую группу , на самые разнообразные курсы оздоровления и омоложения наших граждан. Будьте здоровы!

torg

автор проекта Роса ТВ, основатель центра ведической культуры и аюрведы РАСА — Олег Торгало

Автор: Роса ТВ
Теги
Гречка - їжа богів?
"Архив материалов": Вегетарианство
Йога и проблемы со здоровьем. Коротко
Не убивайте матом хромосому!
Чтобы ребенок не вырос эгоистом, надо быть мамой эгоисткой
Самопознание
Ошибки женщины, влияющие на её энергетику
Учимся разговаривать правильно. Какие слова нельзя произносить
4 мышечных зажима головы и шеи, которые мешают вам жить
Волшебная точка Сань Инь Цзяо
Любому мужчине известно, что его предназначение не мо­жет быть сведено к отношениям
Чем полезен поцелуй для здоровья
11 невероятных привычек буддийских монахов
Согласно кармическому закону — ищите себе подобных
Ама, очищение от токсинов
Целебное дерево Амла (индийский крыжовник)

Login


Lost your password?