Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Аюрведа межличностные отношения

Аюрведа межличностные отношения

Выбор окружения по Аюрведе должен быть обусловлен влиянием, которое оно оказывает на человека. Общение с отрицательными личностями приводит к тому, что вы вбираете в себя их недостатки, а взаимодействие с сильными, духовными людьми помогает вам достичь внутренней гармонии.

Если вы дружите с людьми, которые склонны к саморазрушению, то данная тенденция будет непременно усиливаться в вас самих. Если же вы заводите дружбу с человеком сопереживающим, в вас также будет усиливаться способность сопереживать.

Выбор друзей и товарищей определяется и тем, каких целей вы стремитесь достичь во время взаимодействия с ними.

При желании максимального развития собственной духовности, вы можете вести умеренный образ жизни, живя в самом простом доме по соседству с самыми обычными людьми, ограждая себя от людей богатых и властных, чей разум глубоко погружен в хаос мирских помыслов.

Чтобы развить психические способности, необходимо стремиться адаптироваться к любым сложившимся условиям, при этом, не избегая общения ни с кем и ведя себя достойно, сохраняя присутствие духа в любой ситуации.

Аюрведа настоятельно рекомендует проводить как можно больше времени со «старшими». «Старшим» является тот человек, который независимо от возраста превосходит вас по насыщенности пережитого опыта и зрелости ума. Общества без «старших» следует избегать, какую бы материальную или творческую выгоду оно не приносило.

Человек несет ответственность перед самим собой не только за то, чтобы правильно питаться и вести активный и здоровый образ жизни, но также и за выбор правильного окружения, влияние которого будет гармонизирующим, а не разрушающим.

Автор: Роса ТВ
Теги
Определите свой тип конституции
Доши: три части вашей личности
Картофельные котлеты алу ки тикки
Три секрета счастливого брака
7 способов выработать привычку действовать
ДОМ ПО ВАСТУ — МИНИАТЮРНАЯ МОДЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ
Кэролин Коуэн: удивительная история исцеления
Причины кожных болезней и их лечение в восточной медицине
Врач высшей категории и специалист по аюрведе Валентина Тимощук
Аюрведа и кармические болезни
Аюрведа о тяге к сладкому
10 советов ведического астролога
Гештальт и Восточная медицина: как работать с тревогой
Рецепты Аюрведы: Лучшие специи для молока
Ментальное здоровье: 10 навязчивых мыслей отпустить
Инфантильный человек — бич современности: как повзрослеть

Login


Lost your password?