Главная » Статьи » Здоровье » Белый чай с лимоном

Белый чай с лимоном

Вкусный напиток может не только утолить жажду, но и послужить отличным средством для сохранения красоты кожи.

Наша кожа очень уязвима, ее главные враги УФ-лучи и свободные радикалы, которые способствуют появлению морщин, пигментных пятен.

Мы можем свести влияние этих вредных факторов к минимуму, если защищаем кожу от воздействия солнца специальными кремами, не курим и употребляем продукты, богатые антиоксидантами. Один из самых мощных антиоксидантов – витамин С. Он также известен как аскорбиновая кислота, популярный иммунно-стимулятор.

Этот микроэлемент отвечает за синтез коллагена, основного структурного белка ткани кожи. Он также участвует в регенерации клеток.

Витамин С один из самых важных элементов по уходу за кожей. Он уменьшает риск потенциального повреждения от вредных солнечных лучей, предотвращает появление морщин и заживляет мелкие раны, например при угревой сыпи.

Много витамина С содержат лимон и белый чай. Поэтому их можно употреблять не только внутрь, но и наносить непосредственно на кожу. При наружном применении, витамин проникает через верхний слой — эпидермис и попадает в клетки дермы.

Цитрусовый фрукт заполнен полифенолами или биофлавоноидами. При местном применении они обладают мощными антиоксидантными свойствами. Основными флавоноидами в лимоне являются диосмин, гесперидин и эриоцитрин. Диосмин и гесперидин защищают от УФ-индуцированного повреждения, в то время как эриоцитрин борется со свободными радикалами. Но нанося лимон на кожу имейте в виду, что лимонная кислота очень сильная и может вызвать раздражение. Поэтому, если вы обладатель чувствительной кожи, лучше протирать лицо разбавленным лимонным соком.

Белый чай — это больше, чем просто восстанавливающий силы напиток. Он также полон полезных полифенолов, а значит способен творить чудеса для нашей кожи. Его полезно не только пить, но и использовать в качестве тоника для кожи. Просто заварите два пакетика чая на один стакан воды, и когда он остынет, протрите им кожу.

Эти рецепты не требуют больших усилий, но приносят реальную пользу.

Автор: Роса ТВ
Теги
ОРВИ VS ПРОСТУДА: В ЧЕМ РАЗНИЦА И КАК ЛЕЧИТЬ
Алкогольная зависимость по Аюрведе
Депрессия по вата-типу
Общие аюрведические рекомендации для беременных
Смена времени года. Древние ритуалы для восстановления природных ритмов
10 мифов об Аюрведе
Как лечить хроническую усталость? Советы тибетского доктора
Ученые обнаружили, что свекольный сок делает человека сильнее
Эти семена благотворно влияют на пищеварительную и кроветворную системы человека
Биохимик Колин Кэмпбелл: "То, что мы едим, становится частью нашего организма"
Желчный пузырь — дирижер работы внутренних органов
Рак – это грибковое заболевание…
6 вкусов по Аюрведе
Гирудотерапия - древнейший метод лечения крови
Переход на зиму: рекомендации по Аюрведе
Три составляющие столпа здоровья в Аюрведе

Login


Lost your password?