Главная » Статьи » Непознанное » Божественный слог РА

Божественный слог РА

Все мы знаем с детства, что верховное божество Древнего Египта — бог солнца РА. ФаРАон должен быть посредником между Богом и Людьми. То есть он должен быть иметь способность входить в контакт с энергией божества и пРАвить спРАведливо и пРАвильно. То есть у него должны быть духовные знания что такое пРАвда, чтобы отличать добро от зла.

Бог солнца РА

Элизабет Хейтч в книге «Посвящение» пишет о древней расе египтян, построивших пирамиды и поклонявшихся богу солнца Ра. Это были высокие по 3-4 метра люди, обладавшие многими духовными знаниями и способностями, которые в настоящее время утеряны.

Но наш язык до сих пор передает суть вещей в их эзотерическом смысле. РА – это бог солнца и этот слог подозрительно часто встречается в русском языке. От нашего светила напрямую зависит жизнь на нашей планете. Мы живем в солнечной системе, и солнце не только дарит нам свет и тепло, но еще и является энерго-информационным источником духовной энергии.

В 90-х годах я работал в Институте Нетрадиционной Медицины в Киеве с удивительной женщиной, экстрасенсом Соболевской Людмилой Ивановной. Она мне рассказывала, что на Солнце живут светлые существа, они иногда прилетают сюда, и она их видит и может с ними общаться. Они ее многому научили.

Солнце посылает нам определенную энергию и информацию, которую может воспринять просветленный РАзум. И в глубокой древности пРАвители обладали этой способностью. Потом эта способность у правителей потерялась, власть стала связана с ложью, а не с пРАвдой. Как говорил ОШО, любая власть основана на лжи…

Слог РА часто встречается в названиях Божеств. В Древней Индии это источник всего сущего — наРАяна, или БРАхма, или воплощение Бога Солнца на Земле — царь РАма. Духовное лицо в иудаизме РАвин или царь в Индии РАджа, являются также представителями РА — Солнца. РАви — это имя Солнца на хинди.

Слог РА

Я не зря выделяю в тексте слог РА, так как этот слог во многих словах несет поистине божественный смысл.

РАдуга – дуга Бога. Семь цветов, семь тонких тел, семь чакр, семь небес(планов) – принцип построения мироздания — макрокосма и микрокосма. Что вверху то и внизу, по образу и подобию.

РАдость – божественное состояние. В индуизме – ананда.

РАвенство и бРАтство – мы все едины и равноценны, так как внутри каждого есть божественное начало и мы все состоим из одной первичной энергии.

РАбота – имеется ввиду не физическая а духовная работа — усилие которое ведет нас к Богу.

РАвновесие – гармония.

хРАм – место обитания бога.

РАзум – обратите внимание, сначала Ра, а потом Ум. Как говорили древние, Любовь должна идти на шаг впереди Знанния.

РАссвет – новая жизнь, новый день, воскрешение.

пРАвда — истинное знание, от Бога.

пРАвильно – различение добра и зла.

РАдиус – ассоциируется с кругом — символом Абсолюта.

РАдиация – излучение энергии.

И самое невероятное — РАб Божий. У меня всегда был протест по этому поводу. Неужели Бог создал людей, чтобы они были безвольными рабами? А в этом контексте, если Ра – это божественная энергия – то получается, что раб Божий – это человек, внутри которого уже есть частичка Бога (РА), и этому человеку нужно сделать определенную РАботу, чтобы узнать пРАвду (познать истину).

Но есть слова, где идется о совершенно противоположном, чем божественное. Это отсутствие и отрицание божественного. Эти слова содержат букву Т перед Ра. Я не знаю почему, если кто-то догадается, напишите по этому поводу. Но факт есть факт.

сТРАх – отсутствие РАдости. Если уравнять Радость=Любовь. То станут понятны слова апостола Павла:

Где есть любовь, там нету страха.

Судите сами — слова, несущие негативные для нас вещи – сТРАдание, сТРАсть, ТРАур, сТРАх, ТРАвля, я в ТРАнсе, ТРАвма. Может это только мои догадки, но что-то в этом есть.

Anjey Satori

Автор: Роса ТВ
Теги
О неразумном козлёнке (мистическая сказка)
Сократ
Джагад-Гуру - учитель всего мира
Краткая биография Шрилы Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа
Иоганн Генрих Фюссли: 10 дыр, через которые утекает ваша сила
Израиль: Храм Гроба Господня, Стена Плача, Старый Иерусалим
Безличная природа Аллаха
«Религия и философия два пути преодоления страданий». Авторская лекция В.И. Кузина
Потаенные годы Иисуса (Тибетское евангелие)
ДОСТИЖЕНИЕ УСТОЙЧИВОГО СЧАСТЬЯ. Буддийская точка зрения
Ратха-ятра глазами Рупанугов
Радханатха Свами - Как можно узнать существует ли Бог?
Суфизм: религия под маской магии?
Зороастризм как он есть: добро vs зло
Еврейская Библия и греческая Библия: интерпретации сакрального текста
Аюрведа и три закона мироздания

Login


Lost your password?