Главная » Женская рубрика » Женское здоровье » Весенний уход за кожей лица

Весенний уход за кожей лица

После долгой зимы наша кожа выглядит тусклой и уставшей. Нехватка многих витаминов, холодный воздух и ветер отрицательно сказываются на состоянии нашей кожи. Но так хочется встретить весну красивой, чтобы кожа и волосы излучали блеск и здоровье. В этой статье мы расскажем о том, чем отличается уход за кожей в весенний период, и какие средства нужно обязательно иметь в косметичке.

В первую очередь, не забываем, что базовые этапы ухода: очищение, тонизация и питание, — не меняются. Но, конечно, у весеннего ухода за лицом есть свои особенности.

Очищение

Для снятия макияжа весной выбирайте лёгкие текстуры, такие как гидрофильное масло, мицеллярная вода. Жирные плотные кремы для демакияжа отложите до следующей зимы. Для умывания жирной и проблемной кожи весной выбирайте мягкие гели, для сухой и чувствительной кожи — воздушные пенки.

Тонизация

Весной для тонизации лица пользуйтесь увлажняющими, антиоксидантными тониками или гидролатами по типу кожи.  Кожа после зимы может быть обезвожена и требует дополнительного увлажнения. Поэтому весной добавьте в уход увлажняющие спреи и термальные воды.

Питание

С плотных защитных зимних кремов переходите на более лёгкие текстуры — флюид, мусс, эмульсия, гель, легкий крем. В составе ищите витамины, увлажняющие компоненты, антиоксиданты. Витамин С поможет вернуть здоровый цвет лица, выровнять рельеф кожи, удалить пигментацию. Грамотные увлажняющие компоненты восстанавливают водный баланс, насыщают обезвоженную за зиму кожу влагой.

Ищите на этикетке: аминокислоты, мочевину, молочную кислоту, гиалуроновую кислоту, водоросли, хитозан, сквалан, коллаген, эластин, алое вера, глицерин, витамины (особенно — С, Е, А), альфа-липоевую кислоту, селен, ликопин, зелёный чай, конский каштан, иглицу, арнику.

Если вы разделяете кремы на дневной и ночной, помните “золотое правило”.

При температуре на улице выше +7 градусов утром наносим увлажняющий крем, вечером — питательный.

При температуре на улице ниже +7 — наоборот — питание утром, увлажнение вечером.

В марте-апреле начинается период активного солнца, который продлится до октября. Поэтому не забывайте про SPF. Ищите дневной крем с SPF или отдельное солнцезащитное средство. Фактор SPF должен быть минимум 15, а лучше — от 30.

Дополнительный уход

Сильные химические пилинги нельзя проводить в период активного солнца (март-октябрь). Слишком высок риск пигментации и раздражений. Однако, это не означает, что все пилинги весной под запретом. Весной можно делать мягкие химические пилинги (молочные, миндальные, яблочные, лимонные с низким процентом кислот и высоким pH) и энзимные пилинги.

После зимы обезвоженная кожа особенно нуждается во влаге. Она сохнет, шелушится и выглядит тусклой и безжизненной. Поэтому интенсивные увлажняющие маски в весенний период — это важно. Текстура весенних масок должна быть лёгкой — гелевой или крем-гелевой. Ищите в составах аминокислоты, мочевину, молочную кислоту, гиалуроновую кислоту, сорбидол, водоросли, хитозан, сквалан, коллаген, эластин, алое вера, глицерин. Все эти компоненты не только притягивают влагу, но и способствуют длительному её сохранению.

В Бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA вы можете приобрести качественную натуральную косметику для здоровья своей кожи

krem

Автор: Роса ТВ
Теги
Что выбрать: дезодорант или антиперспирант?
Оливкова олія - ключ до молодості
Полезные советы по уходу за обувью
Программа "Перевоплощение". Выпуск 11
Советы парикмахера-стилиста Виктории Авдаловой по уходу за волосами
Йога для похудения
Тайны солнца. Ученые рассказали о пользе ультрафиолета для здоровья
Дынный суп
Солнечная и Лунная энергии. Мужская и Женская. В чем разница между ними?
Женское здоровье. Аюрведические рекомендации
Ведические рекомендации для женщин, стремящихся накопить силу
Как и какие масла убирают морщины вокруг глаз
Alóe véra – зеленое чудо
Как различные эмоции влияют на нашу кожу
Попробуйте эти 5 рекомендаций, которые вы МОЖЕТЕ
Женщина в большом городе. Как сохранить гармонию?

Login


Lost your password?