Главная » Статьи » Здоровье » Главная причина простуд — слабость крови

Главная причина простуд — слабость крови

Главная причина простуд — слабость крови. Что это и как обезопасить себя от этой болезни?

Качество питания напрямую влияет на качество крови. А качество крови, в свою очередь, формирует силу иммунитета. По сути, иммунитет — это определённая группа клеток крови. Чтобы они правильно формировались, нужно есть хорошую пищу.

Хорошая пища — это та пища, которая:

  • Выращена/сделана без химикатов;
  • Подходит вам по доше (например, питте не стоит есть много кислого и острого);
  • Совместима с другой пищей (например, одно из опаснейших сочетаний: мед и жареный лук, если вы съели эти два продукта в пределах 1-4 часов);
  • Употребляется в нужное время (например, пища, съеденная на ночь, считается ядом, а кисломолочные продукты не стоит есть после обеда);
  • Употребляется в разумных объёмах.

Согласно тибетской медицине, если один из этих пунктов выпадает, желудок не сможет работать правильно. Нечистая часть пищи, которая должна превращаться в кал и мочу, попадёт в кровь. Если это случится раз или два, особого вреда здоровью не будет. Но если неправильное питание станет вашим образом жизни, вы приобретёте болезнь, которая в традиционной медицине называется «несварение». Это означает, что и кровь, и жир, и кости, и все остальные составляющие тела будут формироваться неправильно.

Целебные препараты для вашей иммунной системы Вы можете приобрести в нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA.

Если у человека сильный иммунитет, он не подхватит простуду: сильная кровь просто не пропустит в тело врагов — вирусы или бактерии, которые могут заходить к нам через лёгкие или желудок.

Если иммунитет слаб, простуду провоцируют:

1. Сильное переохлаждение. Частая ситуация: человек не посмотрел погоду за окном, легко оделся, вышел гулять. Холод может зайти через всё тело или через ноги.

2. Сильное перегревание. Порой солнце действует на иммунитет даже сильнее, чем холод. Именно поэтому, возвращаясь домой после отпусков, мы часто болеем. Избыток жара может провоцировать инфекции, герпес и так далее. В зоне риска люди, у которых и так по природе питта очень сильна. В целом это более редкая ситуация. Но помните, что сильное солнце — стресс для крови.

Для того чтобы не болеть, избавиться от хронических заболеваний,  повысить иммунитет, предлагаем вам аюрведические препараты, фитопрепараты, масла и специи, которые вы можете приобрести в интернет магазине  Бутика Аюрведы и восточной медицины РОСА

immunitet

3. Хронические инфекции. В традиционной медицине они называются попросту «черви». Инфекции могут скосить даже более или менее здорового человека. В случае же если у вас есть хронические очаги инфекции, иммунитет не может быть хорошим. И при любых внешних факторах (переохлаждение) уже существующая в теле инфекция легко обостряется. Это могут быть лямблии, которые селятся в любых органах и мешают им функционировать правильно. Это могут быть инфекции верхних дыхательных путей, например, тонзиллит. Или простейшие, которые живут в печени. Или аскариды и острицы, которые живут в кишечнике. У инфекций идёт конкуренция за тело. И кто окажется сильнее: тело или черви? Детский период особенно уязвимый в этом отношении. Специальные анализы крови помогут выявить, живут ли в вашем теле возбудители.

Автор: Роса ТВ
Теги
48 продуктов, которые нормализуют гормональный баланс, и сделают вашу кожу здоровой
Чистка крови растительным маслом
Веганский сыр
10 причин вставать рано
Самый полезный завтрак: очищаемся от токсинов и сбрасываем до 5 кг в месяц!
6 стадий зашлакованности организма
Мини-тест по работе пищеварения
Механизмы самоисцеления
Пранаяма – дыхание жизни
Здоровье пищеварительной системы и отличная осанка: «древняя» Дханурасана
Как быть здоровой и счастливой: советы тибетского врача Пунцог Вангмо
Упражнение для спины от тибетских монахов
Тест: какая у вас доша?
Врач-косметолог Айгуль Ибатуллина об аюрведе: Не казаться, а быть молодым
Ты то, что ты ешь!
Зависимость от сахара – одна из главных проблем современного человека

Login


Lost your password?