Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Два аюрведических афродизиака для мужчин и женщин

Два аюрведических афродизиака для мужчин и женщин

В то время как СМИ изображают нашу культуру более сексуально раскованной, чем когда-либо прежде, новые американские исследования показывают, что в нынешнее время количество секса меньше, чем когда-либо прежде. После опроса более 26 000 людей относительно их сексуальных привычек американские исследователи обнаружили, что средний взрослый имел секс в девять раз меньше в год по сравнению с предыдущими годами. В этой статистике женатые пары имели самые маленькие показатели!

Джин Твенге, профессор психологии Государственного университета Сан-Диего, провела исследование. Она обнаружила, что супружеские пары занимались сексом в год большее количество раз, чем люди, не состоящие в браке. Но к середине 2000-х годов эта тенденция изменилась в сторону людей, не состоявших в браке».

Переутомление

Удивительно, но исследование также показало, что люди, которые работали большее количество часов, чаще занимались сексом.

Недовольство

«Старшие и женатые люди реже занимаются сексом, особенно после 2000 года», — по исследованиям профессора Джин Твенге.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ АФРОДИЗИАКИ

В одном исследовании 50 здоровых женщин либо получали плацебо, либо 300 мг экстракта ашвагандхи два раза в день в течение восьми недель. Группа, которая принимала ашвагандху сообщила о повышенном возбуждении, смазке, оргазме и удовлетворенности по сравнению с группой плацебо.

Было обнаружено, что у мужчин порошок корня ашвагандхи увеличивает уровень тестостерона, увеличивает количество сперматозоидов и подвижность спермы, блокируя окисление и повышая уровень антиоксидантов в семенной жидкости других здоровых субъектов.

Многочисленные исследования показывают, что ашваганда помогает поддерживать более здоровую сперму. Исследователи полагают, что эти преимущества, вероятно, были связаны с антистрессовыми или адаптогенными преимуществами ашвагандхи.

В то время как ашвагандха поддерживает здоровые репродуктивные функции, повышая сопротивляемость стрессу, гокшура (Tribulus terrestris), обычно называемая лозой или луком еще одна аюрведическая трава, которая может быть более ответственна за повышение либидо и работоспособность. Исторически АШВАГАНДХА и ГОКШУРА использовались как афродизиак для мужчин и женщин. Исследования показали, что они повышают уровень тестостерона, увеличивают либидо, эрекцию и половую частоту. Их широко используют в Индии и Китае как репродуктивный тоник.

LifeSpa Douillard’s

Автор: Роса ТВ
Теги
Грипп 2016: прогноз. Как защитить себя
Натурально-полезный сосус
Чакровая система у детей
Оздоровительная система Бразье: ключевые продукты
Растения и травы для красоты
Суперфуды — гид по применению
16 признаков нехватки веществ в организме по предпочтениям в еде
Правильное утро по Аюрведе: очищение тела и духа
12 причин отнести имбирь к аюрведическим продуктам
Домашние средства лечения угревой сыпи (акне)
Чудесные точки тибетской медицины
Чистотел от множества болезней: лечит нарушение функционирования печени, желчного пузыря, кишечного ...
Семь дхату. Прочность нашего тела
Рак – это грибковое заболевание…
"Бутик Аюрведы и восточной медицины РОСА" на "Кураж-базаре"
Аюрведа о здоровье суставов

Login


Lost your password?