Главная » Энергия дня » В этот день » День преподобного Ксенофонта Константинопольского

День преподобного Ксенофонта Константинопольского

Преподобный Ксенофонт, супруга его Мария и сыновья их Аркадий и Иоанн, знатные константинопольские граждане, жили в V веке. Несмотря на богатство и знатность, они отличались душевной простотой и добрым сердцем.

Желая дать своим сыновьям. Иоанну и Аркадию, более полное образование, они отправили их в финикийский город Бейрут. Промыслом Божиим корабль, на котором отправились оба брата, потерпел крушение. Братья были выброшены волнами на берег в разных местах. Скорбя о разлучении, братья посвятили себя Богу и приняли иночество. Родители долго не получали известий о своих детях и считали их погибшими.

Однако преподобный Ксенофонт, уже будучи старцем, сохранял твердое упование на Господа, утешал свою жену Марию, советовал не скорбеть и верить, что дети будут сохранены Господом. Через несколько лет супруги совершили паломничество по Святым местам и встретили в Иерусалиме своих сыновей, подвизавшихся в разных монастырях. Обрадованные супруги благодарили Господа, промыслительно соединившего всю семью. Оставшуюся жизнь преподобные Ксенофонт и Мария посвятили Богу, приняв иночество.

Преподобные Аркадий и Иоанн, простившись с родителями, отошли в пустыню, где после долгих подвигов прославились даром чудотворений и прозорливости. Преподобные старцы Ксенофонт и Мария, подвизаясь в безмолвии и строгом постничестве, также получили от Бога дар чудотворений.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
14 июля. День взятия Бастилии
10 августа: День святого Лаврентия
Международный день левшей
День святого Киприана и святой Иустины
Секреты Каабы
Дни Айам-и-Ха (Вставные дни)
Священный Коран - чтение
Международный день лесов
Размышление для католиков латинского обряда. Вербное воскресенье
ЗЕМЛЯ ПРОРОКОВ
Михей Тиховей
День пророка Самуила
"Прибежище в Трех Драгоценностях". Открытие Буддизма
Торжество непорочного зачатия Девы Марии
Лазарева суббота
Дончод-хурал: День рождения, просветления и ухода в Нирвану Будды

Login


Lost your password?