Главная » Статьи » Духовность » Духовная сокровищница. Вера творит чудеса

Духовная сокровищница. Вера творит чудеса

— Мой Господь Всевышний,

Что Ты сделаешь для меня,

Если я подарю Тебе цветущую веру моего сердца?

— Дитя мое,

Я унесу прочь

Сомнения твоего ума.

Отсутствие сомнений — это одно, но вера, реальная вера — это нечто иное. Изучение книг и писаний дает нам информацию и какое-то понимание. В лучшем случае мы получим вдохновение, но не более того. Заимствуя чужие идеи, мы никогда не достигнем истинного просветления во внутренней жизни. Только изучая вечную книгу Истины внутри себя, только постоянно прислушиваясь к внутреннему голосу, мы можем стать духовно просветленными. Лишь тогда мы обретем радость во внешней жизни. Сначала мы должны увидеть Бога, и лишь затем мы сможем стать Ему подобными. Если мы хотим по-настоящему походить на Господа, то наши разговоры должны уступить дорогу становлению.

Расскажу вам одну правдивую историю. По всей Индии люди молятся Господу Кришне, великому духовному Учителю, жившему на земле несколько тысяч лет назад. В одной бенгальской деревушке жил слуга богача, которому каждый день приходилось пересекать реку на пароме, чтобы добраться до дома хозяина. Однажды разразилась сильная буря. Паром не мог переплыть бушующую реку, и слуга, которому пришлось пройти много миль в обход к мосту, опоздал. Хозяин пришел в ярость.

— Ну и глупец же ты, — закричал он. — Если ты произнесешь имя Господа Кришны три раза, ты увидишь, что тебе не нужна лодка. Ты сможешь идти по воде!

Вечером бедный слуга опять попал в ту же ситуацию, так как буря не прекращалась. На этот раз он простодушно послушался своего хозяина. Искренне, из самой глубины сердца он произнес имя Господа Кришны. И, о чудо из чудес! Бедный слуга почувствовал силу, двигающую его к воде, а потом по воде — и он смог идти по волнам. Так парень перебрался через реку.

Когда хозяин узнал об этом, его радость не знала границ. Его сердце наполнилось гордостью. Разве все произошло не по его совету? «Никогда даже не подозревал, что мои советы имеют такую силу, — подумал он. — Попробую-ка я сам».

Богач направился к реке, которая теперь была спокойной и безмятежной. Он трижды произнес имя Господа Кришны и шагнул. Но внутренний страх и сомнение терзали все его существо, и, хотя он выкрикивал священное имя сотни раз, все было напрасно. Он не смог пересечь реку, скользя по воде, и утонул.

Чему нас учит эта история? Слуга искренне верил своему хозяину. И он так же безусловно верил в Господа Кришну. Именно абсолютная вера в божественную силу спасла его и доказала, на что способна милость Господа Кришны.

Углубите веру в себе.

И тогда ничто не сможет

Вас испугать или ослабить.

Всегда нужно начинать с веры – с искренней, истинной и возвышенной веры. Эта вера не подведет вас. Если вы пока не можете почувствовать свою внутреннюю божественность, не огорчайтесь и не отчаивайтесь. Искренне молитесь, и тогда ваша истинная божественность проявится благодаря вашей вере.

Шри Чинмой

(из книги «Крылья радости».)

Автор: Роса ТВ
Теги
Притча о смысле жизни
Святая гора Афон - место где небо соединяется с землей.
Мы думаем, будто знаем, что такое любовь, и умеем любить
Духовность в современном мире. Мысли вслух
Священный Коран - чтение
РАМА НАВАМИ - Явление Господа Рамачандры
10 секретов успеха по Ведам
Жанна д'Арк - героиня, мученица, святая...
Если человек хочет стать лидером, он никогда не будет пастырем
Ключ к реальной мудрости - в глубинном понимании Индии
Кавичандра Свами: «Настоящий голод – нехватка любви»
Непрестанная молитва: недопустимые и правильные практики
Хочешь получить хорошее следствие - заложи хорошую причину
Как цвета могут на нас влиять
Притча «я бы хотел стать просветленным»
7 секретов духовного здоровья

Login


Lost your password?