Главная » Статьи » Здоровье » Жевательная резинка ставит Ваше здоровье под угрозу

Жевательная резинка ставит Ваше здоровье под угрозу

Если вы относите себя к любителям жевательной резинки без сахара, то не стоит думать, что вашему здоровью ничто не угрожает. Дело в том, что она, как впрочем, и другие продукты, содержащие в своем составе сорбит, который является подсластителем, могут стать причиной нарушения работы кишечника, и, как следствие, привести к потере веса.

Ученые из Берлинского университета сообщают о том, что они наблюдали двух пациентов, которые являлись любителями жевательной резинки без сахара, это была девушка двадцати одного года и мужчина сорока шести лет. Оба страдали от хронической диареи и болей в животе, в результате только за восемь месяцев девушка потеряла в весе одиннадцать килограммов, а мужчина в два раза больше. Эти цифры соответствовали примерно двадцати процентам от их первоначального веса.

В результате проводимых обследований не удавалось установить истинную причину заболевания, которая была найдена лишь после проведенного анализа их повседневного пищевого рациона. Как оказалось, все симптомы, которые наблюдались у этих людей, были вызваны чрезмерным увлечением жевательной резинкой, вернее заменителем сахара – сорбитом.

При этом, девушка употребляла около пятнадцати пластинок жвачки, что составляет примерно двадцать граммов сорбита, а мужчина – двадцать пластинок, плюс к этому еще и двести граммов конфет, с этим же заменителем сахара, а это соответствовало тридцати граммам сорбита. После того, как по рекомендации врачей пациенты отказались от жевательной резинки, работа кишечника восстановилась, а вес начал увеличиваться. Дело в том, что сорбит, или иначе Е420, попадая в кишечник, действует как осмотическое слабительное средство, то есть притягивает воду, тем самым, нарушая всасывание, что и приводит к расстройствам кишечника.

Хоть данный эффект давно изучен, многие люди даже не подозревают о том, что проблемы гастроэнтерологического характера связаны с употреблением продуктов, содержащих сахарозаменители. Также, ученые предупреждают, что не следует применять в качестве средств для похудения продукты, содержащие сорбит.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
"Люди": доктор Ирина Воровская
70 занятий, которые повысят энергетику женщины
Как правильно пить воду согласно аюрведе
День по законам Aюрведы
Как прожить дольше и избежать инсульта, рака и болезни Альцгеймера?
Масло авокадо - лучшая пища для ваших гормонов
10 убеждений о болезнях, которые стоит проигнорировать
Практика пранаямы: дыхание ради жизни
Замкнутый круг здоровья: простые рекомендации для долгой жизни
15 самых вредных вещей, которые убивают твою эрекцию
Лекция Юрия Авраменко о Аюрведе. 3 часть
Избавиться от токсинов по аюрведе: 5 эффективных средств
Какой чай для какой доши (Вата, Питта, Капха) выбрать
Консистенция – это ключ. Почему следует пережевывать пищу «32 раза»
24 принципа аюрведической жизни
10 Аюрведических советов по предотвращению сезонной аллергии

Login


Lost your password?