Главная » Статьи » Психология » Какое настроение по жизни — такая и жизнь

Какое настроение по жизни — такая и жизнь

Когда внимателен в жизни, анализируешь с тобой происходящее, то ясно видишь, что когда настроение хорошее, то и люди тебе хорошие встречаются. Тебе гораздо чаще улыбаются, за рулем уступают дорогу, вежливо обслуживают, ты везде успеваешь, все у тебя срастается и получается. А как слышишь музыку, с каким ликованием смотришь на красоту и гармонию окружающей природы, светлых людей, предметы жизнеутверждающего искусства.

Только ты в расстройстве, гневе иль печали, сразу меняется окрас реальности, везде тебя атакуют хамы, невежды и дорожные олени. Все пространство вокруг, люди покрываются серостью и повседневностью. И дело здесь не только в изменении личных настроек восприятия окружающего мира, мы также сами программируем и задаем себе заряд и направленность наших дальнейших событий. Наше состояние ума, четко проецирует себя на все и вся, определяя наши обстоятельства, привычки, эмоции и судьбу.

Все события нашей жизни мы воспринимаем и оцениваем через призму своего настроения. Какое настроение в данный момент, такая как правило и оценка происходящего. Наша жизнь, то что у нас в уме, настроение делает ее раем или адом. Настроение, которое мы чаще всего испытываем, самый верный критерий для оценки вообще качества нашей жизни, что мы поняли и чего достигли. Ведь важнее не достигнутое социальное положение или количество накопленных предметов, а состояние духа, которое в тебе по жизни присутствует. Что это за успех, как у некоторых, когда в душе нет мира, в эмоциях радости, а на лице искренней улыбки. Жизнь проходит, а сколько людей не живут ее, а тоскливо проводят.

Хорошее настроение также наилучшее украшение для обоих полов, делает магнетически привлекательным даже заурядного человека. Жалко смотрятся публичные люди, у которых снаружи блеск и лоск, а в душе мрак, уныние и на лице плохо скрываемые гримасы недовольства.

Настроение, это то что мы все ищем на своем пути, то ради чего мы делаем поступки и безумства, ищем новые переживания и что откладывается в голове надолго. Наши впечатления по жизни и есть наша жизнь. Ее насыщенность, активность и глубина размышлений приводят нас к необходимым реализациям для роста и перехода на другой уровень сознания. Цель жизни в любой сфере достигается через непрестанный рост. Мы растем через действия, которые становятся впечатлениями, проистекающим из них настроением, возможной дальнейшей реализацией и если это происходит, то глубоко трансформирует нас.

Говорят что удача приходит к тому, кто рано встает, но куда важней вставать в хорошем настроении. Если хочешь чтобы окружающий мир радовал тебя, дарил тебе подарки, сам подари ему свою улыбку, благодарность и начни мир уже с утра радовать хорошим настроением.

Никакие повседневные головоломки, бытовые сложности и проблемы, не должны лишать самого главного — доброго настроя. Несколько червивых яблок от неприятных событий и людей, не повод не радоваться всему волшебному саду жизни. С годами понимаешь, что как мало на самом деле должно быть вещей, которым позволено и в силах лишить тебя позитивного настроя.

Слабый человек жертва, покорный раб своего настроения. Сильный человек, хозяин настроения, своих мыслей и дальнейших поступков.

А сколько всего доброго можно сделать, когда хорошее настроение, не перечесть. Ты становишься частичкой вселенского добра и знания. Еще больше любиш мир, свой способ самореализации, людей и они отражая тебя, благодаря любят в ответ.

Как понимающий в аюрведе добавлю, что невозможно поддерживать крепкое здоровье или избавится от болезней, если болеет ваш ум, вся его обширная эмоциональная сфера. Множество не только обыденных, но и фатальных болезней рождаются из немощи духа, подавленного, депрессивного настроения, обид и нереализованности. Хорошее настроение исцеляет тело подобно амрите, а плохое отравляет сильнее яда.

Здесь также аюрведа дает свой подарок современному человечеству и предлагает природные средства, проверенные веками фитокомпозиции, для баланса ума, усиление нашего энергетического и защитного потенциалов.

Настроение, не только подарок судьбы, солнечной погоды и благоприятных обстоятельств, это больше результат нашей внутренней работы над собой, над своими светлыми и темными сторонами, принятию всего что посылает судьба. Делая все что необходимо, но понимая, что результат от нас не всегда зависит. Доброе мировосприятие, в куда большей степени проявление ума, воли, зрелости души, чем любые агрессивные достижения и завоевания.

Если мы не сможем руководить настроением, оно будет управлять всем в нашей жизни. Преподносить порой сюрпризы, которые будут откашливаться очень долго. И кому захочется сотрудничать, дружить, работать с человеком с непостоянным характером или постоянно кислой миной.

Сам пока этому учусь, осваиваю разные практики и подходы, размышляю и внедряю, но важность этих усилий понимаю реализовано. В чем еще уверен, что при правильном подходе, понимании природы чувств и ума, некоторой практике, мы можем управлять своим настроением, взять его под контроль как сильного и непослушного жеребца. Научиться настраивать свой внутренний фон подобно радио на нужную волну.

Хорошо в этом помогают возвышенное общение, чтение, музыка, искусства, желание и постепенное умение контролировать свою природу, йогические дыхательные практики, асаны, способность и открытость к некоторому разумному самовнушению, медитации, молитвы, паломничество и понимание, что весь мир это наш большой университет. В котором есть разные уроки, которые порой от нас не зависят, но то, как мы их воспринимаем, наша благожелательность, приветливость, эмоции и выражение лица, зависят от нас в гораздо большей степени.

Хорошего вам настроения друзья и приобретения разных эффективных навыков для его гармонизации!

Основатель группы компаний РОСА Олег Торгало

Автор: Роса ТВ
Теги
12 мыслительных упражнений для поднятия самооценки на каждый день
Человеческая жизнь развивается семилетними циклами
Как сожаления блокируют Вашу денежную энергию
10 психологических способов спасти отношения
Что произойдет, если вы начнете говорить людям правду?
Воспитание дочери — о чем необходимо помнить
Как общаться с людьми, у которых всегда все плохо
Психосоматика непрощения
Самый счастливый человек на свете Матье Рикар советует медитировать, чтобы радоваться жизни
Мастер Ошо объясняет, почему «позитивное мышление» - бред. Причем полный!
Эмоциональное выгорание связано с блоками в тонком теле
7 советов Шри Шри Рави Шанкара, которые наполнят вас любовью
Антон Чехов: 8 качеств воспитанного человека
Расстройства Личности
Техника медитации “Я Есть”
Психосоматика: услышать, что говорит болезнь

Login


Lost your password?