Главная » Женская рубрика » Отношения » Как восстановиться после потери родного человека

Как восстановиться после потери родного человека

Когда мы теряем близкого человека, нас обуревает тысяча самых разных эмоций – от злости на весь мир до тотального разочарования. Мы пытаемся найти ответы на множество вопросов, чувствуем себя одинокими и потерянными. Кажется, что в случившемся виноват только ты сам, и больнее всего, что эту вину уже не исправить.

Чтобы противостоять подобным разрушительным чувствам, очень важно развить сострадание к самому себе. Первым шагом может быть осознанное чувство облегчения, которое вы испытываете, вернувшись к нормальной жизни. Это не значит, что вы должны полностью забыть о случившемся – напротив, вам предстоит сделать все, чтобы память об ушедшем стала действительно светлой.

Очищение. Иногда определенные предметы становятся настоящим символом плохих или хороших отношений. Избавление от негативных воспоминаний может помочь вам выйти из кризиса. Когда мой муж Дон умер после многолетней борьбы с рассеянным склерозом, его инвалидная коляска – символ наших страданий – была первой вещью, от которой я избавилась.

Воспоминания. Бережно относитесь к счастливым моментам – заботливо соберите их в уголках памяти и не отпускайте. В этом могут помочь расставленные на столе памятные сувениры или посещение мест, связанных с человеком, которого вы потеряли.

Капитальный ремонт. В этот период многие испытывают непреодолимое желание изменить мир, переделать окружающее пространство. Начните с малого: покрасьте стены или продайте лишнюю мебель – любые перемены пойдут вам на пользу.

Импровизация. Придумайте ритуал, отражающий уникальность ваших отношений с умершим. Мама одной моей подруги всегда говорила, что красный лак на ногах – беспроигрышный способ прогнать тоску. Через несколько недель после маминой смерти Стефани сделала педикюр и накрасила ногти ее любимым оттенком. С тех пор прошло уже много лет, но она до сих пор не изменяет лаку с говорящим названием “Красная сирена” – ведь это лучшее напоминание о мамином юморе и оптимизме.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Саморозвиток чи повчання інших?
Мы думаем, будто знаем, что такое любовь, и умеем любить
7 способов сохранить свою энергию и хорошее настроение
Кого на самом деле мужчина хочет видеть в жене: 10 пунктов
Тренер личностного роста Татьяна Олимская
Зрелые отношения: Зависимость, Независимость, Взаимозависимость
Алла Попова: «Языки любви»
Как перестать жаловаться на все подряд
7 способов выработать привычку действовать
СЕВЕРНЫЕ ВЕТРЫ СДЕЛАЛИ ВИКИНГОВ
ТАРПАНА – ПОЧИТАНИЕ ПРЕДКОВ
Позитивное мышление, фантазии и дофамин
Непрощённые эмоции
Зачем человеку эмоции?
Как найти свое предназначение
Стимуляция nervus vagus: спокойствие в стрессовых ситуациях

Login


Lost your password?