Главная » Статьи » Духовность » Как освободиться от двойственности и перестать делить людей на своих и чужих (суть дружелюбия)

Как освободиться от двойственности и перестать делить людей на своих и чужих (суть дружелюбия)

В чем заключается суть искусства дружелюбия по отношению к людям и к нам самим. Как освободиться от двойственности и перестать делить людей на своих и чужих, в чем кроется ошибка такого восприятия. Разочарование в семейной жизни – повод задуматься. Нельзя сделать компот из молока и огурцов – это будет губительно для взаимоотношений. Нужно действительно понимать – есть совместимые продукты, есть несовместимые продукты.

О том, как сложить оружие и протянуть себе и окружающим руку помощи, как относиться к людям, через которых в нашу жизнь приходят испытания и вызовы.

Если мы понимаем, что мы можем приблизиться к Богу, развивая свои взаимоотношения с окружающими людьми, нужно ли обращать это также по отношению к себе. Дружелюбие – как можно его отнести и нужно ли его отнести по отношению к самому себе

Если я дружелюбен к себе, почему конкретно не разобраться, к чему я в себе дружелюбен?! Почему бы не быть дружелюбным к своему желудку? Почему бы не быть дружелюбным к своей спине? Например, сидеть прямо. Вот мы сейчас два часа были дружелюбны к своей спине или нет?! То, что неестественно – болит. Например, когда мы наступаем на пятку, но не на носочки (каблуки). Мы были не дружелюбны и ради чего?

Нужно быть реально дружелюбным к себе.

К своему уму надо быть дружелюбным. Потому что если над своим умом не работать, он не тренируется, атрофируется, потом маразм начинается, забывчивость приходит, очень весело становится и много всего веселого с умом происходит.

Любое наше непонимание как быть к себе дружелюбным приводит к тому, что начинается конфликт с самим собой. Реальная физика и даже с тонкими вещами – психические расстройства начинаются. То есть человек ради денег так себя навыжимает, что потом с ума сходит. Сейчас век психических расстройств – больны все. Любого современного человека возьми – у него пару тройку психических расстройств уже по определению. Можно сразу лечить.

Мы реально психически расстроенные люди, у нас у всех маниакально-депрессивный психоз, все проявляют хроническую усталость, депрессия постоянная, все всего боятся… посмотрите. Мы все напряжены. Расслабляться нужно учиться.

То есть, чтобы мы не взяли по отношению к себе, оно также должно быть дружелюбным. Без знания невозможно быть дружелюбным даже к самому себе. Если я не знаю, как вести себя по отношению к самому себе, то я буду врагом самому себе и значит, у меня будет война с самим собой. А война – это всегда боль. В конце концов, ко мне начнет приходить боль. И однажды останется только одна боль. Потому что тело фактически состоит из боли. А в любое место можете себя ущипнуть – там больно. Тело состоит из боли, но этой боли нет, пока мы дружелюбны к своему организму. Если мы ведем себя недружелюбно – боль начинает просыпаться. Поэтому лучше все-таки быть другом, хотя бы самому себе.

Стать другом своим врагам – это очень сложно, но это одна из задач.

Понятно, что мы себя ведем по-разному к разным категориям людей. Но в нашем сердце должно быть дружелюбие. Дружелюбие – это значит, мы желаем добра.

Легко желать добра другу – надо желать добра врагу. Потому что если я вижу перед собой друзей и врагов, тоя не нахожусь на духовном уровне восприятия, я нахожусь в двойственности.

Я люблю тех, кто со мной и ненавижу тех, кто против меня. Это значит, никаких взаимоотношений у меня еще нет. Это виденье животного. Я понимаю, в конце концов, что все, что ко мне приходит – это благо. Потому что все приходит от Бога. И когда хорошее приходит – это благо, и когда плохое приходит – это благо. И люди, через которых это приходит, тут в принципе ни при чем. Они просто инструменты. Как скальпель, который режет – он ни в чем не виноват. Он просто инструмент. И вот когда во мне эта умиротворённость появляется, тогда начинаются взаимоотношения. А до этого это еще даже не взаимоотношения – это просто такая грызня. Попытка понять кто с кем. Но это не уровень взаимоотношений.

Уровень взаимоотношений с сатори начинается, когда я в умиротворении готов принимать от этого мира все. Я принимаю все как урок – и позитивное ко мне отношение как урок и негативное ко мне отношение урок. И то и то полезно.

Из беседы В. Рузова

Автор: Роса ТВ
Теги
Селфі – модна тенденція чи діагноз?
Як здобути перемогу в суперечці за методом Сократа?
Спокойствие дзен и как его сохранить
Духовность в современном мире. Мысли вслух
Практика "Найкан": просто скажи "спасибо"!
Беседа с Далай-ламой
Как стать счастливой. Шесть стратегий
Как снять повышенную раздражительность?
Сила Безусловной Любви
Источник накопления личной силы
Невероятно! Эти слова вызывают мутагенный эффект чудовищной силы
Психосоматика: Спина — место, куда мы помещаем все, на что у нас нет желания смотреть
«Я просто взяла и начала всё менять»: интервью с Олесей Новиковой
Философия Санхкьи
Счастье внутри – ТОП 27
Робин Шарма: 4 формулы достижения желаемого

Login


Lost your password?