Главная » Видео » Жак Фреско: «Как разговаривать с людьми»

Жак Фреско: «Как разговаривать с людьми»

Жак Фреско (Jacque Fresco) родился в 13 марта 1916 года в Бруклине, США. Всю свою жизнь Жак пытался доказать миру, что так жить нельзя, что экономика построенная на кредитах и ипотеках долго существовать не может.

Он мечтал воздвигнуть экономическую систему основанную на ресурсах («ресурсоорентированную»), но слушать никто не хотел. И тогда Фреско задумался о собственном государстве, допустим посреди моря, допустим с эффективными технологическими решениями. И в итоге сформировалось то, что известно сейчас под названием «Проект Венера».

Жак Фреско инженер, дизайнер, а так же футуролог, не только по профессии, но и по призванию. К тому же еще и социальный инженер. Все эти навыки и качества позволили одному человеку придумать столь грандиозный проект.

В октябре 2008 года после сетевой премьеры продолжения конспирологического фильма Питера Джозефа «Дух времени. Дополнение» (Zeitgeist. Addendum) интернет-публика вдруг перестала воспринимать Жака Фреско как чудаковатого профессора. Его технократический проект будущего «Венера» теперь многим кажется чуть ли не единственной альтернативой существующему порядку вещей. После того как первый «Дух времени» предсказал экономический кризис за два года до его появления, к идеям Фреско стали прислушиваться.

Автор: Роса ТВ
Теги
Мирзаахмат Норбеков
Аюрведа о сексе и его отличии от любви
Как воспитать настоящего мужчину
Настоящая любовь — это осознанный выбор
Если ты не видишь хорошего, это не значит, что мир протух, это у тебя хреново с оптикой
Аюрведа и секс
Первый шаг к любви – это благодарность
Как стать умной женщиной
Существует ли женская магия?
Как простить человека и почему это так сложно сделать
Правила отношений для продвинутых
Потрясающие возможности индийских йогов
Вылечи туннельный синдром менее чем за 1 месяц!
Врач Аюрведы Андрей Головинов про ожирение
"Бутик Аюрведы и восточной медицины РОСА" на "Кураж-базаре"
Лекция Юрия Авраменко о Аюрведе. 2 часть

Login


Lost your password?