Главная » Женская рубрика » Женское здоровье » Как улучшить состояние волос: anti-age уход

Как улучшить состояние волос: anti-age уход

Посеченные или слегка тусклые волосы специалисты часто рекомендуют укреплять специальными антивозрастными сериями. Это объясняется тем, что не всегда зрелые волосы соответствуют физиологическим процессам старения в организме и, возможно, что для молодой девушки потребуется более старательный уход за шевелюрой.

Волосяные луковицы являются автономными в своем развитии, их увядание не всегда совпадает с признаками старения организма. Что же провоцирует преждевременное старение волосяных луковиц и как улучшить состояние волос с помощью anti-age ухода?

Фазы и причины старения

Укоренилось мнение представительниц прекрасного пола, что старение волос, их выпадение и седина сопровождает человека уже в преклонном возрасте. Но, ученые утверждают обратное, что зрелость волосяных луковиц может ускориться под действием многих факторов и уже в молодом возрасте волосы могут выглядеть тусклыми, поредевшими, появляется седина. Процесс старения волос не всегда синхронизируется с возрастными изменениями в организме.

На каком этапе волосы начнут седеть и выпадать полностью зависит от генетической памяти, а также от внешних и внутренних причин. Рассмотрим основные факторы, которые могут ускорить старение луковиц.

Причины раннего «засыпания» волосяных луковиц:

  • гормональные нарушения – любые перепады в выработке гормонов щитовидной железой или половой системой влияет на рост волос и дальнейшее жизнеобеспечение корня. Особенно губительное влияние оказывает недостаток или чрезмерное скопление тестостерона или дигидротестостерона – это вызывает раннее облысение (и у мужчин, и у женщин);
  • сосудистые проблемы приводят к неполноценному питанию корня волоса, возникает дефицит полезных компонентов, ухудшение качества волос в этом случае не заставит себя ждать;
  • хронические болезни или воспалительные процессы провоцируют тусклый вид шевелюры, выпадение волос;
  • стресс наносит урон всему организму, и страдают в первую очередь волосы – организм избавляется от лишнего источника, поглощающего очень много энергии. Чрезмерный выброс адреналина истончает сосуды, снижает чувствительность нервных волокон, и как результат, очень быстрое облысение.

Когда мы говорим о выпадении волос, имеем в виду не природный цикл роста и выпадения волос для обновления луковицы, а ее «засыпание», когда возобновить рост невозможно. Запасы энергии в волосяных луковицах не безграничны, чем больше провоцируется принудительное выпадение, тем быстрее истощаться запасы и волосы не смогут больше расти.

Читайте также: Уход за волосами: рекомендации стилиста с мировым именем

3 фазы цикла роста и развития волосяных луковиц:

1 фаза – анаген – 3-7 лет активного роста волос.

2 фаза – катаген – 2-4 недели волос не растет и не отмирает.

3 фаза – телоген  – около 3-х месяцев – процесс медленного отмирания, волосок отделяется от сосочка, через который он питается и выпадает.

Причины раннего «засыпания» волосяных луковиц

 Еще одна фаза, промежуточная – неоген – от 2 недель до нескольких месяцев, это сон луковицы, так сказать фаза отдыха. В этот период старые волоски отделяются и выпадают, а новые еще не начинают расти. Луковица находится в стадии спокойствия, набирается сил, чтобы возобновить рост волоса. Луковица «просыпается» самостоятельно, когда накопит нужное количество силы, а если негативное влияние продолжает оказывать давление на корень и угнетаются природные процессы деления клеток, луковица навсегда «засыпает».

Как показывают исследования, чтобы возобновить рост волос, организм тратит много энергии. Поэтому, если необходимо сохранять энергетические запасы для поддержания более важных функций, происходит отмирание луковиц.

Живая часть корень регулирует процесс роста волоса, снабжает его витаминами, кислородом, всеми необходимыми веществами для поддержания жизнедеятельность. Не только генетика, но и способ жизни, питание и здоровье  обуславливает внешний вид шевелюры.

Как улучшить состояние волос

Начальным пунктом на пути, как улучшить состояние волос, должно являться обследование всего организма на предмет скрытых хронический заболеваний, воспалений, недостатка витаминов и других неблагоприятных факторов. Для выбора правильной серии и линии по уходу за волосами следует проконсультироваться с врачом-трихологом, который определит состояние волос: как развивается луковица, насколько быстро проходят физиологические этапы роста и развития волосков.

В арсенале специалистов для восстановления роста волос и внешнего вида находятся: специальные процедуры – мезотерапия, рефлексотерапия, плазмолифтинг, а также лекарственная терапия.

Как улучшить состояние волос

Хотя именно парикмахер определяет, насколько здоровы волосы и не требуют ли они более тщательного антивозрастного ухода. Специалист по виду и на ощупь определяет, на какой стадии развития находятся волосы и какой уход предпочесть в каждом отдельном случае. Сегодня многие выбирают антивозрастные линии для ухода за волосами, которые могут омолодить луковицы и улучшить состояние волос, укрепить их.

В состав таких средств входят:

  • витамины группы В,
  • биотин,
  • комплекс жирных кислот Омега-3 и Омега-6,
  • витамины А, Е, С,
  • минеральные добавки,
  • полезные микроэлементы.

Anti-age уход за волосами предполагает возобновление питания волос, защиту от негативного влияние солнечных лучей, фена, стайлинговых средств, улучшение кровоснабжение волосяных луковиц. Но, кроме внешнего антивозрастного ухода не забывайте о правильном питании, своевременном лечении хронических болезней и укреплении организма.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Славянская гимнастика
Шесть принципов ухода за кожей согласно аюрведе
Тайский массажист Виктор Тайсан
Мелодия ДНК похожа на медитативные ритмы Индии
Чай от простуды: 3 простых рецепта
Причины кожных болезней и их лечение в восточной медицине
Простейшие упражнения, которые изменят ваше тело всего за 4 недели
Ветров И. И. «Основы Аюрведической медицины» (книга)
Майкл Гротхаус: "Отказ от сахара изменил мою жизнь"
10 уроков стиля от Джорджио Армани
15 продуктов для здоровья вашего мозга
Чем тибетская медицина отличается от современной?
Как работать с эмоциями: аюрведические рекомендации
Тимьян: уничтожает стрептококк, герпес, кандиду, вирус гриппа и лечит более 50 болезней!
Психиатр Ричард Фридман: Как омолодить свой мозг
Анатомия и физиология человека с позиции Аюрведы. 2 часть

Login


Lost your password?