Главная » Статьи » Непознанное » Как цвета могут на нас влиять

Как цвета могут на нас влиять

Наш живой мир наполнен различными цветами, и они могут оказывать на нас гораздо большее влияние, чем вы можете себе представить. Цвета могут менять наше настроение и наше поведение, может быть, даже нашу диету и влияние тех, кто вам понравится. Прежде чем приступать к ремонту в квартире, выбору наряда или приему пищи — хорошо помнить об этом.

Наша память

Цвета могут влиять на то, что вы помните. Если вокруг много красного, вы, скорее всего, вспомните отрицательные слова. С другой стороны, зеленый цвет – простимулирует вас на положительные стороны. Это знание может помочь вам получить более счастливое представление о вашей жизни и более здоровом состоянии ума.

Как цвета могут на нас влиять-1

Наше либидо

Женщины обращают внимание на мужчин, которые носят красный цвет. И, кажется, что мужчин действительно привлекает «красный». Но это только физический эффект — цвет не делает людей любого пола более симпатичными или добрыми.

Наши отношения

Мы все хотим, чтобы люди вокруг нас были счастливы, и облицование стен вашего дома в розовые, зеленые или белые тона может помочь вам настроиться на эти чувства. Эти цвета могут облегчить вам восприятие счастливых выражений лица других людей. Однако в интересах полного раскрытия информации они также могут усложнить восприятие грустных эмоций.

Как цвета могут на нас влиять-3

Наши внутренние часы

Ученые обнаружили, что яркий синий свет может помочь сбросить ваш циркадный ритм, если он выйдет из-под удара. Исследования показывают, что синий цвет оказывает наибольшее положительное влияние на физические, психические и поведенческие модели, которые вы просматриваете каждые 24 часа. Исследователи изучают, как это может помочь лечить депрессию и другие проблемы с настроением.

Наши эмоции

Цвет зеленый, кажется, делает положительные эмоции сильнее и отрицательные эмоции слабее. У белых и розовых могут быть подобные эффекты, но исследователи все еще изучают их. Между тем, красный цвет, кажется, имеет противоположный эффект и делает негативные эмоции — как те, которые связаны с провалом и опасностью — более интенсивными.

Наше творчество

Цвет зеленый может помочь в создании творческих ориентиров. Ученые сравнивали его с белым, серым, красным и синим, а зеленый помогал людям лучше работать как на основе слов, так и на основе картин. Поэтому, если вы ищете новый цвет для своих офисных стен, подумайте, про зеленый. Или переместите свой стол на поле для гольфа.

Как цвета могут на нас влиять-2

Когда вы видите красный

Когда вы видите красный, ваши реакции могут стать все быстрее и сильнее, потому что ваш мозг видит это как знак опасности. Вот почему ваше тело готовится защищаться или атаковать. Это может помочь в спорте, таком как тяжелая атлетика, где вам нужен короткий всплеск силы, но он может отвлекаться на другие виды спорта и действия, которые требуют стратегии, творчества или более сложного движения.

Уровень энергии

Вы можете быть более счастливым и менее уставшим после тренировки при использовании зеленого цвета. Тогда становится понятным, почему люди, которые тренируются снаружи, где больше зеленого, чувствуют себя лучше. И наличие более «зеленого пространства», в котором вы живете, имеет тенденцию повышать ваше психическое здоровье.

Наш аппетит

Цвет вашей тарелки может повлиять на то, сколько вы едите. Красный и яркие цвета более стимулируют аппетит.

Пикники

Дети, кажется, едят больше, если на их тарелках есть разные цвета. Один из способов попытаться заставить вашего ребенка съесть больше фруктов и овощей, возможно, придумать некоторые яркие цветовые комбинации. В качестве бонуса разные цвета часто означают большее разнообразие питательных веществ, и это хорошо для здоровья.

Устранение мигрени

Если у вас мигрень, вы можете обнаружить, что хотите избежать чрезмерного света. Различные цвета, или «длина волн», светло-голубой, янтарный, красный — все, похоже, увеличивают мигрень. Все, кроме зеленого, который на самом деле, похоже, помогает. Но трудно отличить зеленый цвет от других цветов вне лаборатории.

О применении цветотерапии подробно можете прочитать в статье – ЦВЕТОТЕРАПИЯ. Цветотерапия. ИСЦЕЛЕНИЕ ЦВЕТОМ

Автор: Роса ТВ
Теги
Мелодия ДНК похожа на медитативные ритмы Индии
Дыры, через которые уходит наша энергия
Порча, приворот, венец безбрачия: развенчивание мифов
Энергетический обмен между людьми
Так вот почему… любовь…
5 видов интуиции, которые вы не имеете права игнорировать
Мощная практика, чтобы освободиться от блоков и полюбить себя
Калачакра
Звук создает и звук согласует – поющие чаши
Йога со стороны вопросов - и со стороны ответов...
Благословение матери сильнее любого оберега
Почему вы до сих пор не пробуждены? Потому что вы этого не хотите!
АЮШКАМА – ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ (ЧАСТЬ 3). Что такое жизнь? В чем ее цель? Речь о первой цели - Дхарме
Система 10 чакр из 800-летнего трактата «Сокровищница музыки» (Кристофер Уоллис)
Граха - Чикитса, наука о психике человека
Три механизма действия мантр

Login


Lost your password?