Главная » Статьи » Здоровье » Как я вылечила грыжу за 11 дней

Как я вылечила грыжу за 11 дней

Прежде чем поделиться собственным опытом в этом вопросе и приоткрыть взгляд на проблему с позиции традиционной Йоги и Аюрведы, я поговорю с тобой о языке человеческого тела.

По задумке Высшего Существа в устройстве человеческого тела все должно быть просто и понятно, чтобы каждый мог справиться с его сложнейшими функциями с целью удовлетворения своих потребностей. Иначе, какой смысл в использовании крайне сложного и непонятного устройства?! Никакого. Поэтому тело, как гениальный и многофункциональный живой механизм, может стать понятным каждому человеку, достаточно лишь немного правдивых знаний.

Язык тела

Он говорит с нами предупреждениями. Оповещает нас об ошибках, о возникших нарушениях, текущих сбоях, возможных переменах, подготавливает к смене потребностей, двигает наше сознание от уровня к уровню и т.д.

Если человек игнорирует голос тела, то он будет настойчиво кричать без устали, пока не охрипнет окончательно (остановится дыхание).

Дыхание − это голос тела, он все время учит нас слышать, без остановки, терпеливо и с любовью. Именно благодаря дыханию в теле возникают некие биохимические реакции, так называемые ощущения.

Ощущения − язык тела; каждое ощущение − это важнейшее слово.

Ежесекундно тело общается с человеком на языке ощущений и говорит о разных проблемах. Но он замечает лишь болезненные, яркие, назойливые ощущения, которые легко ощутимы и уже причиняют страдания или беспокойства.

Как правило большинство несчастных просто затыкают этот «голос» разными препаратами (которые снимают симптомы, обезболивают, временно устраняют болезненные ощущения), ставят галочку после очередного похода к врачу или просто игнорируют.

Взгляд Традиционной Медицины

Современные врачи твердят, что грыжа позвоночника закономерно возникает из протрузии позвоночника, а протрузии это естественное развитие остеохондроза. Звучит серьезно, не правда ли…

Нам говорят, что остеохондроз следует рассматривать, как заболевание присущее всем людям без исключения, потому, что процесс разрушения хрящей в организме человека идет постоянно. Это связано с возрастными изменениями или с нарушением обмена веществ.

Ну а нарушение обмена веществ возникает конечно же по многим (банальным) причинам («понравившееся подчеркнуть»):

  • стресс
  • повышенное содержание в рационе соли, холестерина
  • вредные привычки, алкоголь, никотин
  • нехватка секса
  • ну и давайте в этот список включим все, что каждому захочется, все подойдет, однозначно…

Получается, что все мы, смертные так или иначе, идя по жизни, неумолимо двигаемся по черной цепочке.

Забавно, но где-то даже логично, и нам сложно с этим не согласиться.

Моя история

Однажды в своей жизни мне пришлось пройти и этот путь, и как стало позже понятно, не случайно. У меня была грыжа грудного отдела позвоночника.

Она появилась буквально из ниоткуда (впрочем, как и у всех). Она резко ворвалась в мою молодую беззаботную жизнь и невероятно болезненно терзала меня, мое тело и окружение.

Я была фактически парализована, не могла двигаться, плечи были похожи на раскаленные тяжеленные камни, которые при каждом движении словно рассыпались. Адская боль.

Первый и второй день я пребывала в состоянии шока и периодически смазывала область спины и плеч согревающим натуральным препаратом, но это не помогало.

На третий хватило сил подключить медитацию, используя дыхание. Я провела «рентген» тела и поняла, что это позвоночная грыжа и что в этом случае нужно делать.

Результат − через 11 дней (включая первые три) позвоночник восстановился…

Хочешь узнать как?

Лечение и профилактика

Всё, что нам понадобится, это индивидуальное питание и элементы йогатерапии.

Чтобы восстановить ткани позвоночника легко и быстро, нам нужно только 2 условия:

1. Правильное дыхание − осознание всего как есть.

2. Правильное питание – индивидуально подобранное.

Это все. Итак, перейдем к практике!

Дыхание

Практикуй, сидя 2-5 минут у стены с прямой спиной (ежедневно, комфортное количество раз), а затем постепенно переноси их в свою жизнь и ты увидишь, как они легко становятся твоим естественным состоянием в течении дня.

1. Дыхание начинается не от ноздрей на вдохе − оно начинается на выходе в расслабленном теле. Выдыхая, старайся расслабляться, но при этом не стоит стекать мороженным, просто чувствуй легкое тело.

2. Вдох начинается от макушки. Нос или рот всего лишь принимают воздух в тело, так же, как и поры. Всегда, делая вдох, чувствуй, как тело вытягивается за макушкой из самого копчика, словно тебя за ниточку тянут вверх, к свету.

3. Осознавай выдох, проводи его вниманием, осознанно. Он должен быть всегда длиннее, чем вдох на 1-2 секунды. И снова пункт 1 …

Питание

Для начала тебе очень важно очистить чувства тела. Для этого можно прибегнуть к помощи квалифицированных аюрведических врачей (диетологов) и составить индивидуальную программу питания. Она очистит чувства, омолодит твое тело и даст много новой силы.

Если ты будешь употреблять положительные (лечащие) тебя продукты, в свое благоприятное, необходимое время, ты получишь всю нужную для тела пищу и соответственный уход.

Тогда твое тело станет способно само восстанавливаться, но самое главное − этим методом ты очищаешь себя именно от причин заболеваний, потому что такой индивидуальный подход меняет не только физическую оболочку, но и сознание, окружение, карму и многое другое в положительную сторону. Ты просто кушаешь, а вокруг меняется весь мир.

На этом я пожалуй подойду к логическому завершению. Ты индивидуален, изучай себя, будь счастлив и как следствие − здоров!

Что всем одному — пища, для всех другому — яд

Анурада Раманова – основатель Международной ассоциации Йоги, персональный советник

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Что такое аюрведа?
"Архив материалов": Вегетарианство
Суп из кукурузы
Чеснок (Аюрведа)
Психосоматика или о чем подскажет наше тело
Чистим организм за один день
Проснись и пой!
7 продуктов для поддержания женского здоровья
10 убеждений о болезнях, которые стоит проигнорировать
Дипак Чопра - пророк от нетрадиционной медицины
5 последовательностей от вздутия живота
Врач Ольга Грязина: «Терапия в Аюрведе всегда индивидуальна»
Скорая помощь для печени: Уникальные целебные свойства расторопши
Что говорит нам наше тело: 12 важных сигналов
Лекция Юрия Авраменко о Аюрведе. 3 часть
Апитерапия

Login


Lost your password?