Главная » Статьи » Духовность » Камила РА: Хочешь изменить мир — начни с себя

Камила РА: Хочешь изменить мир — начни с себя

Камила РА — писатель, создатель велнес-клуба RA Wellness, проекта #Upgrade_RA и ресторана здоровой кухни RA Family. Стаж трезвости — 1,5 года.

На протяжении десяти лет я была рьяной рок-н-ролльщицей и свято верила в алкоголь. Моим примером и прообразом был Чарльз Буковски, а вдохновение для своих рассказов я находила на дне бокала.

В доме всегда стояла бутылка бурбона и итальянского вина. По утрам я, как и подобает лиричным натурам, пила кофе с сигаретой на подоконнике, а вечер встречала с бокалом красного или виски, что уносило меня в ночные приключения. Будучи эстетом в выборе выпивки, я все же не гнушалась дешевым разливным вином в бочках по 150 рублей, если на лучшее не хватало денег. Не стану преувеличивать, если скажу, что алкоголь был путеводной звездой моей жизни и я искренне верила, что это навсегда. В состоянии опьянения и после него я могла свободно философствовать о жизни, влюбить в себя любого мужчину, найти контакт с любым человеком и творить чудеса.

Какой-то задней, очень отдаленной областью мозга я ощущала, что все это — самообман. Ложь и имитация. Но я зашла так далеко, что уже не знала как по-другому, не умела жить иначе и не могла отказаться от того, что составляло основу моего мнимого счастья. С ним я чувствовала себя свободной, но догадывалась, что за эту свободу рано или поздно придётся заплатить. Это как брать кредит в банке.

В ведической мифологии есть история о том, как Боги и Демоны собрались вместе, чтобы создать эликсир бессмертия, божественный̆ нектар, сому. Сверху образовалась пена, а пену, как известно, снимают и выбрасывают. Они и выбросили — на Землю. Так появился алкоголь, поэтому он дает оттенок блаженства и любви, но растворяет мозг и заглушает сознание. Люди пьют из-за того, что им не хватает любви в жизни. Писания говорят, что все здесь ищут любви. И все наши движения в этой жизни – это все во имя поиска любви = счастья.

Алкоголь застилает разум человека невидимой дымкой и делает его рабом. Человек перестает быть Человеком. Мечты утопают в пузыриках шампанского, погружая его в иллюзию. Я не помню ни одного романа, дружбы, общения, которые бы не началась и не сопровождались звоном бокалов. Не знала чистых отношений и чистой любви — ни трезвого секса.

Трезвость воспринималась мною как измененное состояние сознания.

Несколько лет я проработала в ночных клубах, будучи официанткой и барменом — и это стало моей стихией, моим раем. Неделя начиналась и заканчивалась вечеринкой и жизнь лилась как сплошной праздник. Меньше всего я думала о здоровье. Могла приехать в наркологичку, прокапаться, недельку почиститься и поехали дальше.

Моей идеологией был рок-н-ролл: я каталась с бутылкой шампанского с байкерами на мотоциклах, не пропускала ни одного концерта, тусовалась с рок-звездами разной величины, и алкоголь лился по моим венам, потому что без него все это было какой-то бессмыслицей. Даже татуировка осталась на запястье, как напоминание об этих славных временах.

Я не понимала, как общаться с трезвенником. Мне они казались больными, ненормальными. Как в фильме «Равные», где Любовь считалась самой страшной болезнью. Я не могла с ними иметь ничего общего — мы люди из параллельных реальностей.

С уверенностью могу сказать, что многое пошло из детства. Я родилась в Нижнем Новгороде, в мрачное время, когда алкоголь и наркотики заполонили сознание людей. Пьянство было нормой жизни. Взрослые устраивали застолья и детям казалось, что быть взрослым — значит пить и курить, делать все, что хочется. Этот пример, пример взрослых, пример окружения я впитывала в себя много лет.

Впервые мне дали попробовать пиво в шесть лет! В 13 лет я уже пила водку с одноклассниками, водка — это еще хорошо, потому что и на водку денег не было, пили в основном стеклоочиститель за гаражами. Значительная часть моих одношкольников умерли, сидят в тюрьмах или превратились в зомби. Это чудо — то, где я сейчас и как я из этого выбралась.

Предпосылок было достаточно, но переломный момент наступил внезапно. Первый случай — когда я ушла из бара. Накануне ночью я приняла столько крепких коктейлей и кокаина, что следующие сутки провела в аду, вставая с постели только, чтобы доползти до унитаза. Я смотрела в белый потолок, чувствуя повсюду запах сигарет и спирта, отчего голова трещала по швам. На следующий день я пришла в бар и учуяв резкий запах многолетней вечеринки, чем пропахли стены и диваны, поняла, что отсюда надо бежать, прямо сейчас. Александра РА, тогда была управляющей этого заведения, где мы и познакомились, посмотрела на меня и отправила погулять на два часа, проветриться. Я вышла в солнечный майский день и больше не вернулась.

Следующий эпизод произошел спустя год, после Нового года, 4 января. Я очнулась после бурных праздников в квартире у Александры. Все уехали загород, и я осталась дома одна. Мне предстояло обдумать свою жизнь, планы на предстоящий год. Иначе как озарением я не могу это назвать. Высшие силы вмешались в ход моих мыслей. Я осмотрела внутренним взглядом свою жизнь и осознала, что мои мечты и амбиции лежат совершенно в иной плоскости, что мой ум, интеллект, талант похоронены где-то на кладбище несбывшихся надежд и я рискую войти в историю земли, как непризнанный гений, обозлившись на мир от нереализованных амбиций.

Алкоголь убивает мечту — эта фраза крутилась в моей голове и подтолкнула меня на очередной шаг.

Я приняла для себя решение отбросить алкоголь, наркотики и сигареты на 1 год. Это казалось запредельным, но именно это меня зажигало. Когда я объявила о своем плане друзьям, они посмеялись надо мной, не поверили. А вскоре все они исчезли из моей жизни. Я осталась практически одна в тяжелой трезвой реальности.

Изменения начались сразу. Я чувствовала их на физическом уровне, на эмоциональном, на психическом. Уже через 1-2 месяца я увидела, как много внутренних проблем и конфликтов я скрывала от самой себя, заливая «обезболивающим». Я поразилась, насколько скучна и непривлекательна я стала без того, что давало мне уверенность и жизнерадостность. Я была шокирована, узнав, что совершенно не умею общаться с людьми без доппинга и, что еще хуже, проявлять любовь и чувства к мужчине. Я словно была заперта.

Мне открылось очень много психологических проблем, и они то и дело распаковывались. Именно тогда началась глубокая работа над собой, своим сознанием, убеждениями, установками, программами. Я изучала все подряд, чтобы выбраться из тлена — психологию, эзотерику, историю, философию, личностный рост, бизнес. Я копалась в себе, живя в бесконечном самоанализе, желая найти корень и удалить его. Выяснилось, что корня нет, а точнее, за корень можно принять что угодно, но открылось многое. Это послужило отправной точкой на пути к себе истинной.

Когда закончился год трезвости, все вернулось на свои места, но уже иначе. Это был осознанный откат, он был необходим мне психологически, как лакмусовая бумажка, чтобы увидеть, как изменились мои отношения с алкоголем. Это как встретиться с бывшим после болезненного расставания. На этот раз алкоголь принес мне сплошные разочарования. Былой радости я не испытывала, скорее хотела заглушить боль от безысходности, что продолжала давить на меня.

Окончательным переходом в трезвую и осознанную реальность была моя встреча с Александрой и Михаилом, когда они предложили мне поучаствовать в проекте «RA Wellness», что означало для меня полное соответствие идеологии здорового образа жизни. Портал, наконец, открылся.

В то время я была блогером, посещала разные тусовки и писала сумасшедшие отчеты о мероприятиях и местах, куда меня приглашали. Друзья и сочувствующие провожали меня в новый мир как на Марс, не зная, вернусь ли я когда-нибудь.

«RA Wellness» на тот момент я воспринимала как эксперимент над собой, авантюру, приключение. Но внутренне я была готова отбросить все прошлое, умереть и родиться заново.

Помню свои «последние слова» перед стартом, мол, если Михаил Иванов сможет изменить меня, тогда планета будет спасена. И он смог. Я смогла. Мы смогли. Опять свою роль сыграла Александра. Мы жили все вместе и я была под надзором тренера — чемпиона мира и тренера тренера-чемпиона мира круглосуточно! Деваться была некуда, и как бы я ни сопротивлялась, я все-таки сдалась.

Мое желание и намерение изменить свою жизнь было действительно сильным, бесповоротным, тотальным. Это целый период, этап за этапом — отказ от алкоголя, мяса, фастфуда, привычной еды, переход от вегетарианства на веганство, голодания, баня, сыроедение, фитнес, йога, мантры, динамические медитации, аффирмации, психологические игры, трансерфинг и даже шаманизм — я брала все, что давали.

Один инструмент не поможет — здесь нужна тяжелая артиллерия. Работа над телом, над сознанием, над душой — одновременно. Безрезультатно выделять на саморазвитие два часа в день или вроде того — саморазвитие должно стать непрерывным и постоянным процессом, когда ты ходишь, ешь, работаешь и спишь в нем! В нем нужно жить.

Только в этом случае произойдёт квантовый рост — выход за грани граней. Только так возможно совершить прыжок из точки А в точку Б. Пешком не дойдешь, свалишься, свернешь, устанешь.

Теперь, спустя два года, я могу сказать, что мне удалось переродиться. Я не знала, что это возможно. Жизнь дала второй шанс.

Духовная эволюция состоялась и она продолжается. Когда ты преодолел гравитацию и вышел на новый уровень понимания себя, мира и жизни, обратной дороги уже нет. Есть только одна дорога — самосовершенствование. Путь своего высшего Я, проживание собственной̆ жизни, своей роли, своей миссии, нахождение в процессе — здесь и сейчас. Жизнь — это бесконечное познание себя и мира, истины и любви.

Теперь я постигаю жизнь заново и не перестаю удивляться каждый день миру, в котором живу, жизнью, как она есть.

У меня в планах — исследование, созидание и творчество. Я вижу свою реализацию и пользу обществу через передачу знаний, как в творческом воплощении — через литературу, поэзию, живопись, так и в создании особых центров по всему миру, для развития людей, образовательных мероприятий и проектов, преподавании — я вижу себя в этом. Я мечтаю рассказывать детям в школах и студентам в институтах о том, как устроено энергетическое тело человека, чакры, мироздание — дальше никуда без этих знаний. Нас этому не учили, как и многому другому — не учили, что такое любовь, что такое счастье, как достичь гармонии и раскрыть свой потенциал. Я мечтаю, чтобы мои дети в школах практиковали йогу и цигун, занимались творчеством, изучали настоящую историю, а не выдуманную кем-то, постигали древние знания и нашу славянскую культуру. Я считаю своим долгом помочь этому реализоваться. А иначе, зачем я здесь?

Сейчас я изучаю биоэнергетику и смежные науки, пишу книгу о космосе и любви. Периодически провожу игру самопознания ЛиЛа и проект «Медитация в большом городе», чем помогаю людям познавать себя.

В августе наша компания RA Wellness Bro запустила онлайн-версию проекта #Upgrade_RA, над котором я начала вести работу больше года назад, но тогда не хватало ресурсов и сил, а сегодня наша команда наконец реализовала это и теперь у каждого русскоязычного жителя планеты (а в дальнейшем и в английской версии) есть возможность пройти нашу уникальную программу дистанционно. Я считаю этот курс — лучшее, что может помочь справиться с зависимостями и изменить свою жизнь. Так как он как раз родился из той проблемы, что была у меня.

Никакие меры, запреты, действия со стороны властей не помогут отрезвить Россию. Помогут такие люди как мы, такие проекты как наш, их сейчас становится все больше — и в сфере спорта, и в сфере тренингового бизнеса. Они ведут человека к самому главному — к осознанности. Только начиная с себя, с осознания себя, а не сверху (это мы уже проходили и не раз), мы способны изменить страну и мир.

Вы же все знаете эту прекрасную истину — «хочешь изменить мир — начни с себя». Так я и делаю каждый день.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
7 рівнів розвитку свідомості
Есть ли жизнь после смерти? Воспоминания мальчика
Дашаватар - Десять воплощений Вишну
Эволюция сущности (Души) или ключ к познанию себя
Как стать умной женщиной
Утренние молитвы на каждый день
Митрополит Каллист (Уэр): трёхдневный пост перед Причастием - следствие духовного упадка
Неудача - это путь к успеху: 9 историй успешных людей
Тим Олмстед: "Великий эксперимент перехода буддизма на Запад"
Близкие отношения как горнило духовного пробуждения
Жестко, но правдиво! Требования современного мира к женщине...
Предназначение человека. Вы можете сделать очень много
О высшем «Я», или что такое Атман
Как общаться с людьми, у которых всегда все плохо
Очистка от прошлых сексуальных связей
Ахимса с точки зрения тантры

Login


Lost your password?