Главная » Женская рубрика » Женское здоровье » Китайская медицина о влиянии пирсинга на здоровье

Китайская медицина о влиянии пирсинга на здоровье

Как относится европейская современная медицина к пирсингу, в общем-то понятно: не одобряет, но пытается найти самые разные способы, как сделать процедуру максимально безопасной. Современным людям, увлекающимся разными направлениями в медицине, интересно было бы знать, а как же относится к пирсингу древнейшая китайская медицина, которая насчитывает уже около пяти тысяч лет; причём подход к больным и лечению самых разных заболеваний остаётся практически неизменным, хотя вполне естественно, что за такое длительное время неоднократно появлялись новые трактаты и о здоровье, и о болезнях, и о лечении, а также новые рецепты.

Своё мнение по поводу пирсинга представители китайской традиционной медицины высказывали не один раз, причём каждый раз они предупреждают, что самые разные проблемы со здоровьем могут быть спровоцированы именно разными проколами на теле. Особенное внимание китайские врачи уделяют пирсингу у женщин, поскольку именно им предстоит рожать детей и именно они в ответе за здоровье будущих поколений.

Весьма отрицательно высказываются по поводу пирсинга специалисты известнейшего в Китае и во всём мире Тяньцзиньского университета.

Такое резко отрицательное отношение к невинной, казалось бы, попытке украсить себя китайские специалисты объясняют тем, что, вставляя в тело украшение, человек подвергает себя огромной опасности, поскольку всё тело пронизано энергетическими меридианами, а любой прокол может существенно повредить энергосистему организма и изменить её баланс.

Именно на этом основана иглорефлексотерапия, когда специалист при помощи стимуляции определённых точек на теле специальными иголочками изменяет энергетику отдельных органов и всего организма и тем самым воздействует на больные органы.

Если уколы наносятся человеком, не имеющим специальных знаний, то велика вероятность, что организм получит немалый ущерб, в том числе могут, казалось бы, беспричинно появиться самые разные заболевания. В качестве примера называют модные в последнее время проколы бровей. Однако все ли знают, что именно через бровь проходит энергетический меридиан желудка? Получается, что, проколов бровь, энергосистема организма повреждается, и в результате может пострадать желудок. А ведь брови энергетически связаны не только с желудком, но и с другими органами… Да и проблемы с желудком могут возникнуть самые разные.

Кстати, проблемы с желудком могут быть вызваны и пирсингом языка, хотя отверстие, проделанное в языке, может причинить вред не только желудку, поскольку через язык проходят энергетические меридианы многих органов.

Специалисты Тяньцзиньского университета предостерегают женщин от модного в последнее время пирсинга пупка, поскольку именно через пупок проходит так называемый передний срединный меридиан, который оказывает существенное влияние на многие части тела и на многие органы. Классическая китайская медицина считает, что если передний срединный меридиан перекрывается любым кольцом, которое вставлено в пупок и остаётся там постоянно, то организму, тем более женскому, можно нанести огромный и непоправимый вред.

Интересно, что китайская медицина весьма настороженно относится и к такому традиционному украшению, как серёжки. Китайские специалисты утверждают, что человеческое ухо буквально усыпано биологически и энергетически активными точками, поэтому, прокалывая ухо, можно нечаянно навредить практически любому органу человеческого тела.

В китайской медицине издавна отмечается, что форма уха напоминает человеческий эмбрион, который расположен головой вниз. Причём мочка уха не только соответствует расположению головы эмбриона, но и «отвечает» за голову. А вот внешний край уха, куда в последнее время очень любят приспособить невероятное количество сережек, — это проекция позвоночника. Вставляя во внешний край уха серёжки, человек воздействует на позвоночник, причём провоцирует и сколиоз, и остеохондроз, и другие неприятности со спиной и шеей. Особенно негативно китайская медицина относится к расположенным на ушной кромке сережкам-гвоздикам.

Что касается традиционных серёжек, которые издавна носят многие женщины, то тут китайская медицина обращает внимание на то, что точка, куда обычно вставляют серёжки, отвечает за зрение. Поэтому стимуляция этой точки будет весьма кстати, если зрение подводит. Но если зрение в полном порядке, то китайская традиционная медицина не советует оставлять серёжки в ухе на длительное время и уж наверняка рекомендует не забывать снимать их на время сна.

Весьма привередливо и осторожно относится китайская традиционная медицина и к материалу, из которого изготовлены серьги, причём особенно осторожно специалисты советуют отнестись к выбору драгоценного или поделочного камня, который в любом случае работает как небольшая лазерная установка: свет преломляется в кристалле и оказывает на опредёленный энергетический меридиан какое-то воздействие. А какое? Именно поэтому сегодня весьма актуален совет перед покупкой серёжек с камнями проконсультироваться у специалиста в области рефлексодиагностики: какие камни могут подойти, какие окажутся полезными, какие будут нейтральными, а какие способны и навредить.

Безусловно, китайская традиционная медицина за тысячи лет накопила огромное количество наблюдений и знаний, которые китайские врачи осваивают десятилетиями. Однако главное, что можно сказать об отношении китайской медицины к любому пирсингу, — это отношение однозначно отрицательное.

Автор: Роса ТВ
Теги
Чем и как кормить детей: советы врача
30 советов как выполнить обещание похудеть в Новом году
Биодинамическое вино: почему оно самое полезное и где его пить
6 полезных рецептов применения имбиря в косметологии
Вращение трех восьмерок: оздоровительный метод практически от любой болезни
Вне себя от гнева? Несколько аюрведических советов помогут обрести душевное равновесие
Доктор тибетской медицины Николай Каратуев: О причинах бесплодия
Кризис антибиотиков и устойчивость смертельных болезней
Откуда берутся бородавки и как от них избавиться
Чем тибетская медицина отличается от современной?
Китайские методики лечения рака
7 способов победить бессонницу. Аюрведа поможет!
Буддийские учителя о вреде наркотиков и табака
Избавление от паразитов: Аюрведические рекомендации
Осторожно, психолог!
Героиня мироздания – Вода

Login


Lost your password?