Главная » Статьи » Духовность » Ключевые женские энергии — Лакшми, Сарасвати, Дурга

Ключевые женские энергии — Лакшми, Сарасвати, Дурга

Согласно ведическим знаниям, женственность — достаточно широкое понятие, которое наиболее полно отражают три энергии: Лакшми, Сарасвати и Дурга. Они соответствуют трем ипостасям женщины на протяжении всей её жизни.

Энергия Богини Лакшми.

Богиня Лакшми в индийской мифологии олицетворяет богиню красоты, удачи и процветания. Она потрясающе красива — имеет золотистую кожу, лотосо — подобные глаза, выбирает розово — красные цвета в одежде. Лакшми восседает на лотосе и слоны поливают её молоком.

Лакшми — благостная богиня, для которой важно быть красивой всегда и нести прекрасное в мир. Красота Лакшми предназначена для мужа, она не вызывает у окружающих грубого вожделения. Её красота несет оттенок духовности. Эпитеты, используемые в адрес Лакшми, — сладкая, ароматная, масляная, свежая и юная.

Энергия этой богини приносит человеку процветание, но только тому, кто получает деньги честным путем. Особенно, она благоволит тем, кто занимается пожертвованиями.

В настоящее время аспект женственности Лакшми наиболее распространенный и культивируемый, особенно, в западном мире. Красота и процветание — главные показатели женственности, но на Востоке — это лишь один из трех аспектов женственности.

Энергия Богини Сарасвати.

Сарасвати — богиня искусств в древней индийской мифологии.
Сарасвати — это интуитивная мудрость и вдохновение. Женственность на мужскую логику может ответить только интуитивным видением и чувствованием.

Богиня Сарасвати своей внешностью олицетворяет просвещение и совершенствование. Согласно ведам, у неё 4 руки. В них она держит лютню и книгу, она любит белый цвет, у неё приятная речь. Это направление женственности посвящено красивой речи и всему, что с ней связано, в том числе — умению слушать.

Энергия Сарасвати вдохновляет, способствует приятному общению и распространению знаний. Одним из постулатов эзотерики является ответственное отношение к знаниям. Новые знания всегда нужно использовать в жизни, таким образом передавая их дальше, или учить им других людей.

Сарасвати вечно молода и постоянно развивается.
Благодаря этому аспекту женственность перестает быть только внешним атрибутом, но обращает к развитию внутреннего мира.

Энергия Богини Дурга.

Дурга — это энергия защиты и покровительства.

Существует миф, что женщина всегда кротка и беззащитна, но это европейское понимание женской красоты. Защищая себя или ребенка, в женщине просыпается энергия Дурги.

Дурга (санскр. «непобедимая») — богиня с 10 и более руками, держащая в них трезубец, диск и другие средства обороны и защиты. Она восседает на гималайском тигре и её любимые цвета — синий и черный.

Энергия справедливости и защиты нужна во всех случаях, когда на женщину пытаются воздействовать негативные энергии. Например, если нужно сказать «нет». Энергия Дурги пригождается, если важно восстановить справедливость и отстоять чувство собственного достоинства.

Умение постоять за себя — также качество духовного и личностного развития, позволяющее женщине перестать быть просто приятной картинкой и услаждением мужчины.

Лакшми, Сарасвати и Дурга — три ключа к понимаю сущности женщины, её многоликости и разнообразия проявления.

Источник: www.flower-women.ru

Автор: Роса ТВ
Теги
Мистический Киев: странные истории и места, где сбываются желания
Мантра "Харе Кришна"
Что такое Тора, Танах?
Трипитака
10 болезней, передающихся духовным путем
Энергетический обмен между людьми
Гурджиев: Последний час жизни
"Ом Сарве бхаванту сукхинах...": завет отца аюрведы Дханвантари
Как чтение может улучшить вашу жизнь
Ведические писания: 7 способов улучшить карму и изменить предначертанное
Михаил Казиник: Забирать у детей детство, чтобы сообщать им кучу информации, — это преступно
Информационное поле Вселенной существует без времени и знает о нас все
Влияние драгоценных камней по аюрведе
Желание жить – Аюшкама (часть 1)
Ньянапоника Тхера. Отрывок о четырех возвышенных состояниях (из проповеди Будды)
Доктор Мадаван Манусами - Без практики ямы ниямы все, что построено, будет разрушено

Login


Lost your password?