Главная » Статьи » Здоровье » Конопляное масло: обычний продукт пищевого рациона

Конопляное масло: обычний продукт пищевого рациона

Конопля, или Cаnnabis, с латинского переводится как «полезная». Основными действующими веществами растения являются более 60 разновидностей каннабиноидов — химических веществ, обладающих психотропными и целительными свойствами. На территории Украины коноплю использовали очень давно, из нее готовили масло, использовали в производстве бумаги, ткани, одежды и обуви, а так же пеньки — прочной волокнистой основы тросов, канатов и веревок.

Само конопляное масло из зрелых семян не содержит наркотических веществ, присущих листьям этого растения. В Киевской Руси оно считалось таким же обычным предметом рациона, как сейчас подсолнечное, а обжаренными семенами лакомились даже дети. В наше время конопляное масло можно приобрести в супермаркетах, в магазинах экопродуктов, на продуктовых рынках, есть оно и в составе различных косметических препаратов.

И это не удивительно, ведь оно содержит в довольно больших количествах хлорофилл, жирные кислоты (линолевую — 55%, линоленовую — 20%, олеиновую — 11%), пальмитиновую, стеариновую и пальмитоленовую кислоты, витамины А, B1, B2, B3, B6, C, D, и E . Также многочисленные антиоксиданты, протеины, каротин, фитостеролы, фосфолипиды, также множество полезных минеральных веществ (кальций, магний, серу, калий, железо, цинк и фосфор).

Масло из семян конопли часто используют в традиционных и нетрадиционных методах лечения многих заболеваний. Белок, содержащийся в масле, удивительно близок с белком человеческой крови и легко переваривается даже ослабленным организмом. Каша из семян конопли является ценным и питательным продуктом, способным излечить многие заболевания.

Польза конопляного масла

Конопляное масло поддерживает эндокринную и иммунную системы в норме, его используют при авитаминозе, неврозах и бессоннице, оно помогает в заживлении поврежденной кожи, при воспалительных процессах, способствует хорошей лактации у кормящих женщин.

Масло из конопли полезно при рассеянном склерозе, глаукоме, депрессии, мигрени, астме, склеродермии, дистонии, воспалении пищеварительного тракта, геморрое, водянке, золотухе, туберкулезе легких, мастите, ревматизме и многих других заболеваниях.

Применение масла конопли
В оздоровительных целях конопляное масло принимают
по одной чайной ложке 2-5 раз в день в зависимости от тяжести заболевания. Поддержать во рту, пополоскать, подышать сквозь масло с открытым ртом. Прислушаться, ощутить сложный вкус масла и лишь потом проглотить. Вкусовые рецепторы запустят всю систему тонкой настройки организма.

Прием не совмещать с едой, лучше принимать после легкой зарядки и сразу же лечь, глубоко и плавно подышать под легкую музыку.

Более того, конопля является прекрасным сырьем для естественного удобрения: у нее глубокие корни, при опадении листьев на землю все минеральные вещества вместе с азотом возвращаются в почву. Это делает возможным выращивание конопли на одном месте более 20 лет без заметного ухудшения качества почвы.

Владимир БОЛСУН,
врач-невролог

Автор: Роса ТВ
Теги
Как выбрать мёд?
Почему в организме накапливается Слизь?
Механизмы самоисцеления
Как прожить дольше и избежать инсульта, рака и болезни Альцгеймера?
Экологичная Медицина будущего – без лекарств!
10 продуктов для хорошего зрения
Исследователи выявили антиинфекционные свойства соли
Одуванчик лечит рак, гепатит, заболевания печени, почек, желудка …
Аюрведические маски анти-акне
Лучшим целителем человека является его собственное тело
Интервью с доктором Унникришнаном Тхачараккалом об Аюрведе
Лечение давления народными средствами
Академик Иван Неумывакин: Проблема нашего питания
Красота по-тибетски: интервью с тибетским доктором
Продукты и специи против вздутия живота
Психология в Аюрведе: Бхута Видья - Bhuta Vidya (Граха Чикитса - Graha Chikitsa)

Login


Lost your password?