Главная » Энергия дня » В этот день » Кулуби Габриэль — День святого Гавриила

Кулуби Габриэль — День святого Гавриила

Почти у каждого эфиопа-христианина есть свой покровитель-святой, и наиболее популярным является архангел Гавриил. 28 декабря и 26 июля в Эфиопии посвящены ежегодным красочным празднованиям в честь архангела Гавриила. В день празднеств собираются огромные толпы верующих.

Православные христиане туахедо отмечают празднование красочными процессиями и церемониями. Люди всех возрастов, классов и религий собираются со всех концов Эфиопии, достигая численности в 100 тысяч человек, а иногда и более. Паломники приходят в церковь, чтобы выполнить обет, попросить о чем-либо или, во многих случаях, поблагодарить за уже исполненные просьбы и принести подношения церкви.

В качестве подношений эфиопы обычно используют свечи или зонты всех видов и размеров. Церковь собирает эти подношения и затем опять продаёт верующим, а на вырученные деньги помогает нищим. Некоторые паломники последние несколько километров несут на спине тяжелые камни наверх холма, к церкви. Детей, рожденных после молитв архангелу Гавриилу, приносят в церковь для крещения.

Во время праздника 1000 детей может быть крещена, большинство из них названы в честь архангела Гавриила. Своим возникновением церковь святого Гавриила обязана Расу Макконену (отец императора Хайле Селассие), когда он в конце 19 века начал ее постройку. В 1962 году она была восстановлена. Церковь была построена в честь победы в битве при Адуа в 1896 году.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
10 августа: День святого Лаврентия
День апостола Фомы
Крещение Господне
Стена Плача
Будда - фильм Дэвида Грубина
Что такое Кальвинизм?
День, когда можно есть то, что хочется
День преподобного Феодосия Печерского
Арктическая элегия
Гергетоба (День духовной любви)
Шрипад Б. С. Хришикеш Махарадж
Михей Тиховей
День пророка Захарии и праведной Елисаветы, родителей святого Иоанна Предтечи
Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
Всемирный день мусульманской культуры, мира, диалога и кино
Фиолетовый день

Login


Lost your password?