Главная » Болезни и их лечение » Дыхательная система » Лечение ангины народными средствами

Лечение ангины народными средствами

Прополис

Самым эффективным народным средством при ангине является жевание прополиса (в течение дня и на ночь). Быстрый результат даст прополис, только высокого качества. Для лечения надо жевать в перерывах между едой кусочек прополиса величиной с ноготь мизинца. В течении дня нужно съесть около 5 г. Если прополис качественный ангина пройдет за 2 дня, без осложнений.

Береза

Береза: изрезать банный березовый веник, раздавить молотком кусочки веток и почки, и заварить погуще. Прикрыть крышкой, и через 25-30 минут прополоскать горло полученным настоем. Предварительно, пока заваривается веник, хорошо накрывшись махровым полотенцем, дышать над настоем через нос и рот.

После тщательного прополаскивания, хорошо попить настой березового веника. Учтите, что с одного раза ангина не пройдет, надо дышать над кастрюлькой с заваренным веником и полоскать горло 3 раза в день, 3 дня подряд.

Подорожник

Отвар свежих или сушеных листьев или сок подорожника (домашний или аптечный) в довольно произвольной дозировке — надёжное, однако не очень вкусное средство для лечения ангины. Обладает хорошим не столько бактерицидным, сколько заживляющим средством, и неплохо им пользоваться во второй половине болезни.

Целебные препараты для вашей иммунной системы Вы можете приобрести в нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA.

Лимон

Лимон — при начинающейся ангине помогает купировать развивающееся воспаление миндалин. Необходимо жевать лимон с цедрой, опуская каждый ломтик в сахар или мед. После жевания лимона несколько часов ничего не есть и не пить. За день надо съесть целый лимон.

Роза столистная

Розовые лепестки — мелко истолочь свежие или сушеные розовые лепестки с медом и понемногу слизывать эту смесь в течение дня, стараясь дольше держать во рту, не проглатывая.

Уснея и чихрица

Уснея и чихрица — лишайники, растут на ветвях деревьев в горах и предгорьях, в своем составе содержат усниновую кислоту — сильнейший растительный антибиотик. Отваром мелко накрошенной уснеи или чихрицы нужно полоскать горло. За день принимать не более 100 мл отвара, мелкими глотками, через час после еды.

Дозировка: 1 ст. ложка (без верха) измельченного лишайника на 200 мл кипятка. Заваривать только в глиняной или фарфоровой кружке. Отвар нужно беречь от света. На свету быстро разлагается и перестает быть полезным. Настаивать под крышкой, укутав посуду с отваром полотенцем.

Уснею и чихрицу очень ценили древние, персидские кавказские воины. С их помощью лечили тяжелые гнойные костные раны, гангрены («антонов огонь»), в корейской медицине эти лишайники введены в фармакопею; широко применяются в медицинской практике, как в отношении грамположительных, так и в отношении грамотрицательных бактерий; особенно важным при применении уснеи и чихрицы является то, что они препятствуют образованию сократических тканей.

Сборы для полоскания горла при ангине

  • Черноголовка обыкновенная, трава — 1 часть
  • Репейничек волосистый, трава — 2 части
  • Ромашка аптечная, цветки — 1,5 части
  • Шалфей, листья — 1,5 части

1 чайную ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настаивать 30 минут, процедить. Применять настой для полоскания горла в теплом виде, несколько раз в день.

* * *

Взять по 10 грамм: корневищ аира, коры дуба, листьев двудомной крапивы и шалфея. Компоненты тщательно перемешать, залить 1л воды, кипятить 30 минут на слабом огне, затем остудить и процедить. Полоскать отваром горло, несколько раз в день.

* * *

  • Фенхель, плоды — 1 часть
  • Алтей, корень — 3 части
  • Дуб, кора — 3 части
  • Лапчатка гусиная, трава — 3 части
  • Шалфей, листья — 3 части

Сперва 5 часов настаивать 1 чайную ложку сбора в стакане холодной воды, далее 10 минут кипятить на малом огне в плотно закрытой посуде, процедить. Использовать в теплом виде 4-5 раз в день, для полоскания горла.

* * *

  • Фенхель, плоды — 1 часть
  • Черноголовка обыкновенная, трава — 2 части
  • Ромашка лекарственная, цветки — 3 части
  • Мята перечная, трава — 3 части
  • Шалфей, листья — 3 части

Чайную ложку сбора залить 1 ст. кипятка, настоять полчаса в плотно закрытой посуде, процедить. Полоскать горло теплым настоем 4-5 раз в день, при ангине и ларингите..

Для того чтобы не болеть, избавиться от хронических заболеваний,  повысить иммунитет, предлагаем вам аюрведические препараты, фитопрепараты, масла и специи, которые вы можете приобрести в интернет магазине  Бутика Аюрведы и восточной медицины РОСА

immunitet

Автор: Роса ТВ
Теги
Кототерапия - полезные свойства котов
Всесвітній день серця
Натали Дроэн — В 86 лет я сохранила свое тело живым
Зеленая еда — невероятная польза для вашего здоровья
Проявление Дош в человеческой жизни является абсолютно тотальным
Как молитва меняет кровь
Как вылечить грыжу позвоночника и не остаться инвалидом? Интервью с профессором И. М. Даниловым
Аюрведические методы омоложения
10 убеждений о болезнях, которые стоит проигнорировать
Андрей Головинов: "Молоко и молочные продукты в Аюрведе"
Темные круги под глазами, как от них избавиться. Советы Аюрведы
Тибетсткий врач Тулку Лама Лобсанг: "Чтобы избежать стресса, лучше всего быть сумасшедшим"
Аюрведический уход за кожей ног
Экзема, дерматиты, нейродермиты. Аюрведические методы лечения
Домашние средства лечения угревой сыпи (акне)
Три травы, которые лечат почти всё

Login


Lost your password?