Главная » Статьи » Здоровье » Лечение синим йодом

Лечение синим йодом

Лечение синим йодом — современный вид профилактики и средства лечения некоторых заболеваний с помощью синего йода, средства, которое не сложно приготовить в домашних условиях.

Польза синего йода

Синий йод нетоксичен, безвреден, что дает возможность принимать его в любых количествах без нежелательных последствий. Лечение синим йодом помогает справиться с дизентерией, стоматитом, колитами и энтероколитами, язвой желудка, головной болью, долго не заживающими ранами, конъюнктивитами, поносами с кровью, отравлениями, тепловыми и химическими ожогами. Синий йод улучшает эластичность кровеносных сосудов, являясь хорошей профилактикой последствий инсульта. Кроме этого синий йод приводит в норму кровяное давление.

Синий йод имеет такие полезные свойства, как противовирусное, антимикробное и антигрибковое, что дает возможность побеждать достаточно серьезные болезни, с которыми не могут справиться даже модные импортные лекарства. Седативные свойства синего йода позволяют использовать его, как успокоительное средство.

Синий йод позволяет восполнить дефицит йода в организме.

Приготовление синего йода

​Синий йод является йодированным крахмалом, который легко готовится в домашних условиях. Возьмите для него 50 мл теплой воды и разведите в ней 10 г картофельного крахмала, что составляет 1 ч. л. с верхом. После тщательного размешивания добавьте 10 г сахара и несколько кристалликов лимонной кислоты. В это время закипятите 150 мл воды и влейте в кипяток полученный раствор крахмала. Все размешайте и охладите, а затем добавьте 1 ч. л. 5%-ного спиртового раствора йода. Смесь получит синий цвет.

Сахар и лимонная кислота нужны синему йоду, чтобы улучшить его вкус и продлить сроки хранения йода. Синий йод можно хранить при комнатной температуре в закрытой емкости на протяжении многих месяцев.

Лечение синим йодом различных заболеваний

  • С профилактической целью синий йод принимают дважды в неделю по 1 ч. л. раз в день. Если человек весит более 65 кг, то разовую дозу можно увеличить до 2 ч. л. Курс лечения должен составлять 1 месяц. Желательно проводить такие курсы осенью и весной для укрепления организма.
  • во время эпидемии гриппа «синий» йод начинают принимать 3 раза в неделю. В 1-ый день примите через 20-35 минут после приема пищи 1-2 ч. л. синего йода раз в день, запивая молоком или киселем. При отсутствии негативных реакций организма можно на следующий день принять 4 ч. л., запивая молоком. Если же появится аллергия, то надо выпить натощак 2 таблетки активированного угля. Максимально допустимая суточная доза для взрослого человека составляет 7-8 ч. л. синего йода. Но к ней надо прийти постепенно, добавляя каждый день по 1-2 ч. л. Принимать синий йод надо или 5 дней подряд, затем сделать 5 дней перерыва, или через день;
  • при инфаркте в анамнезе или базедовой болезни, деятельность щитовидной железы может быть частично нарушена. Поэтому в этом случае важно определить допустимую дозу синего йода. Чаще всего это около 4 ч. л. в день;
  • курс синего йода может быть индивидуальным для каждого. Некоторые принимают его с перерывами на протяжении нескольких лет;
  • синим йодом можно промывать глаза, делать компрессы, полоскать рот, промывать носоглотку. Большим плюсом синего йода является то, что он убивает вирусы и бактерии, но на микрофлору желудочно-кишечного тракта действует достаточно щадяще.

Если на поверхности синего йода появится слой воды, то просто размешайте синий йод. Лечебные свойства синий йод сохранит до тех пор, пока будет иметь темный цвет.

Противопоказания

  • Нельзя сочетать прием синего йода с лекарственными препаратами химической природы, особенно, понижающими кровяное давление. Если принимать синий йод во время интенсивного лечения с помощью лекарственных препаратов, это может вызвать отрицательную реакцию со стороны вегетососудистой системы – одышку, сердцебиение, слабость и другие симптомы.
  • Нельзя сочетать синий йод с приемом тироксина, который является гормоном щитовидной железы.
  • Синий йод несовместим с раствором марганцовки и серебряной водой.
  • Женщинам во время месячных синий йод принимать нельзя.
  • Синий йод нельзя применять бесконечно долго, как, например, перекись водорода: может наступить передозировка, поэтому необходим периодический контроль.
  • При заболевании тромбофлебитом синий йод можно принимать очень маленькими дозами, только под наблюдением врача.
  • Нельзя принимать синий йод при удалении или разрушении щитовидной железы.
  • Синий йод совместим с лечебными средствами народной медицины.

Согласно многочисленным отзывам, размещенным в интернете и средствах массовой информации, лечение синим йодом явяляется эффективным средством лечения ряда заболеваний, в основном желудочно-кишечного тракта. Современная медицина подтверждает сильное противовирусное, противомикробное и противогрибковое действие синего йода.

rosa-pharm

В нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA Вы можете приобрести самые разнообразные аюрведические средства, фитопрепараты, масла, специи, благовония, косметику, продукты питания и напитки!

Автор: Роса ТВ
Теги
Преподаватель гималайской йоги и цигун Дмитрий Дьяченко
Советы диетолога: Восстановительное питание после болезней
Секрет Древних Врачевателей! Всего одно движение улучшит Ваше здоровье!
Барбарис. Лечебные свойства
Дофамин и невидимые наркотики: спешка, торопливость, суетливость, многозадачность
Безличная природа Аллаха
Эффективные рецепты для борьбы с грибковой инфекцией
Снижение веса в Аюрведе
Тибетский 5000-летний рецепт для вашего здоровья
Борьба с паразитами с помощью соды
Эпилепсия и тибетская медицина
Схема очищения организма по методу Огулова
Чистотел от множества болезней: лечит нарушение функционирования печени, желчного пузыря, кишечного ...
Болезненные менструации? Аюрведа поможет!
Кхенпо Геше Ринчен Тензин Ринпоче: "Рекомендации при расстройстве доши "Слизь"
Картофель в Аюрведе

Login


Lost your password?