Главная » Энергия дня » В этот день » Международный день вегана

Международный день вегана

Международный день вегана (World Vegan Day) — праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское общество (Vegan Society) отмечало свое 50-летие. Слово веган было образовано Дональдом Уотсоном (Donald Watson) из первых трех и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. «вегетарианец», «вегетарианский»).

Этот термин начал использоваться Веганским обществом, основанным Уотсоном 1 ноября 1944 года в Лондоне. Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть, полностью исключающими в своем составе компоненты животного происхождения.

Веганы — это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но исключают и любые другие продукты животного происхождения — яйца, молоко, мед и тому подобные продукты. Веганы не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и, более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных. Причины отказа могут быть разными, но основная — это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними.

В сам же День вегана во многих странах мира представительствами Веганского общества и другими активистами проводятся различные просветительские и благотворительные мероприятия и информационные акции, посвящённые теме праздника. Напомним, что День вегана завершает так называемый «месяц вегетарианской осознанности» (Vegetarian Awareness Month), который начался 1 октября — во Всемирный день вегетарианства.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Всемирный день борьбы со СПИДом
Зачатие праведной Анною Пресвятой Богородицы
Картофель, запеченный с чесноком
День Святых бессребреников Космы и Дамиана римских
Паста с кабачками, томатами и майораном
Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
Всемирный день вегетарианства
Говардхан Пуджа
Мавлид ан-Наби — рождение Пророка Мухаммеда
Карамелизированные апельсины
Салат с тыквой, фетой и кедровыми орехами
Начало масопуста — масленицы в Чехии
Веганский кекс с кокосом, персиками и овсянкой
Брауни с тыквенными семечками
Кускус в азиатском стиле с манго
Молочный противовоспалительный напиток с куркумой

Login


Lost your password?