Главная » Статьи » Здоровье » Миф развенчан: почему во время болезни не нужно много пить

Миф развенчан: почему во время болезни не нужно много пить

Зимой очень трудно избежать простуды и вирусных заболеваний. Холод, смена температуры, упадок сил, — все это отражается на нашем самочувствии.

Очень часто во время болезни нам советуют много пить. Теплый чай с лимоном и медом, отвары на основе ягод – все это должно помогать по общеизвестному мнению. Но, оказывается, большое количество жидкости во время болезни может не то что не помочь, но даже еще больше навредить здоровью.

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне говорят, что большое количество жидкости при болезнях – опасно. В первую очередь, это создает дополнительную нагрузку на организм, который и без того сильно ослаблен. Конечно, наши почки и печень могут приспосабливаться к любым количествам жидкости, которые мы потребляем, но не в период плохого самочувствия. Кроме того, жидкость, без перебоя поступающая в наш организм, может становиться причиной развития хронических заболеваний на почве уже существующего вируса.

Лаура Ли и Мариэнн Норонья – британские ученые — провели несколько исследований, которые раскрывают особенности воздействия жидкости на организм, который страдает от инфекционных заболеваний, и пришли к следующим выводам.

Нужно стараться ограничивать потребление жидкости во время болезни, иначе это может привести к серьезным последствиям. Одним из таких является развитие острой гипонатриемии. Это заболевание, когда количество ионов натрия в крови сильно падает.

Поэтому, пить жидкость полезно, но только когда вы здоровы и хорошо себя чувствуете. Иначе вы рискуете дать организму еще большую нагрузку, с которой он просто не сможет справиться во время болезни.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Советы диетолога: Восстановительное питание после болезней
Занятие спортом в мегаполисе
Еліксир молодості
Очищение и омоложение организма льняной мукой
Лучшие продукты от боли
Всемирный день больного
Худеем по системе японского профессора Кацудзо Ниши
День сбора диких трав
Сведана: несколько секретов аюрведической банной культуры
Доктор традиционной китайской медицины Чжэн Фучжун: "Большинство таблеток устраняют симптомы, а...
Соль с маслом излечит от шейного остехондроза
DANTA SWASTHA или о здоровье зубов
Чем полезен поцелуй для здоровья
Аюрведа о здоровье волос и о цветной диете
Изучено и доказано: аюрведа как наука
Простой способ понять теорию Трех дош

Login


Lost your password?