Главная » Женская рубрика » Женское здоровье » Напиток года: секреты и польза зеленого сока

Напиток года: секреты и польза зеленого сока

Лента вашего инстаграмма все чаще пестрит селфи со стаканом ультра-зеленых напитков? Вы стали натыкаться на бутылочки с зелеными соками в магазинах и кафе? Складывается ощущение, что с приходом весны все вдруг заговорили о детоксе? Не удивительно, ведь зеленый сок заслуженно признан учеными эликсиром молодости и здоровья. Давайте разбираться, почему же так происходит.

10 причин пить зеленый сок

1. Зеленый сок регулирует pH-баланс нашего организма, обладает ощелачивающим эффектом, поэтому укрепляет наш иммунитет и помогает сопротивляться вирусам и болезням.

2. Мгновенно поставляет легкоусваиваемые витамины, минералы и энзимы клеткам и тканям. Прощай, весенний авитаминоз!

3. В одном стакане зеленого сока содержится большая доля сырых овощей, которую довольно сложно съесть за один прием пищи.

4. Зеленый сок обладает мощнейшим детокс-эффектом, делая вашу кожу более подтянутой, а цвет лица свежим.

5. Ученые доказали, что зеленый сок способствует быстрому снижению веса.В одном из экспериментов группе людей предложили добавить в свой рацион 200 мл зеленого овощного сока. За 12 недель они потеряли около двух килограммов. Испытуемые из второй группы, которые придерживались точно такой же диеты, но не пили сок, похудели в среднем на 400 граммов.

Целебные препараты для вашей иммунной системы Вы можете приобрести в нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA.

6. Согласно исследованиям, зеленый сок снижает холестерин и риск заболеть диабетом.

7. Ощущаете постоянную усталось и сонливость? Попробуйте выпить стакан зеленого сока – он мгновенно освежит вас и придаст энергии. Этот эффект достигается за счет того, что при выжимании натуральный сахар из овощей и фруктов отделяется от клетчатки и быстрее попадает в кровь.

8. Вместо того, чтобы делать огуречные маски для лица, можно пить огуречный сок. Он точно так же освежает кожу и улучшает цвет лица – по крайней мере — это секрет красоты кожи Лив Тайлер, по словам самой актрисы.

9. Зеленый сок улучшает работу мозга и память. Идеальный вариант поддержать организм перед надвигающимися экзаменами и сессией!

10. Зеленый сок богат хлорофиллом, который участвует в кроветворении и помогает доставлять кислород клеткам организма.

Когда лучше пить зеленый сок?

Зеленый сок лучше всего пить утром натощак. Им не рекомендуется запивать пищу, так как это может замедлить процесс пищеварения. Идеальный вариант – выпить сок, подождать 20-30 минут и приступить к завтраку. Также важно выпить сок сразу же после того, как вы его приготовили. Ведь при контакте с воздухом энзимы (ферменты), которыми он так богат, распадаются и погибают. Не паникуйте – свежевыжатый зеленый сок все же можно хранить в холодильнике до 72 часов, но только в воздухонепроницаемых контейнерах/бутылках.

Овощи vs фрукты: идеальное соотношение

Главное правило, которого рекомендует придерживаться Крис Карр, автор бестселлера Crazy Sexy Diet, – следовать соотношению «3 к 1» (три овоща на один фрукт). Многие диетологи рекомендуют использовать сколько угодно зеленых овощей (в том числе, листовых) и только один фрукт (например, небольшое зеленое яблоко или грушу). Слишком сладкие соки, то есть, соки, в которых баланс овощей и фруктов нарушен, принесут больше вреда, чем пользы – уровень сахара в крови сначала мгновенно повысится, а чуть позже спикирует, что приведет к ощутимым скачкам энергии. Если вы покупаете зеленый сок в магазине, обратите внимание на его состав – в нем должны преобладать зеленые овощи!

Почему лучше сделать сок самим?

Лучше всего купить соковыжималку и готовить зеленый сок самим каждое утро. Во-первых, так вы знаете, какие овощи и фрукты пошли в его состав и можете проконтролировать их качество (например, быть уверенными, что они не напичканы пестицидами). Во-вторых, вы можете проявить фантазию, попробовать разные комбинации и добавить овощи, которые не являются частью вашего ежедневного рациона. В-третьих, это намного экономичнее, особенно летом, когда можно будет использовать овощи и зелень с собственной грядки.

Из чего лучше приготовить зеленый сок?

Если при мысли выпить стакан зеленой жидкости, вам становится не по себе — не беда. Для того, чтобы ваши вкусовые рецепторы привыкли к зеленому соку, диетологи рекомендуют начинать эскпериментировать с огуречного сока. Чаще всего именно он лежит в основе зеленых соков. Огуречный сок имеет приятный, сладковатый и, в целом, нейтральный вкус. Популярными ингредиентами, кроме огурца, являются сельдерей, шпинат, петрушка. С зелеными овощными соками, в принципе, невозможно ошибиться – используйте любую листовую зелень и пробуйте. Хотите придать немного кислинки – выдавите пару капель лимона, не хватает остроты – немного имбиря исправит ситуацию. В свежевыжатый зеленый сок можно добавить такие суперфуды, как витграсс, спирулину, хлореллу (их можно приобрести в виде порошка и добавить буквально четверть чайной ложки на стакан сока) – они придадут соку не только красивый изумрудный цвет, но и порцию пользы.

Берем пример: звездные любители зеленых соков

Чтобы добавить вам мотивации купить соковыжималку и делать себе каждое утро зеленый сок, мы пролистали инстаграм и нашли «звездных» любительниц этого напитка. Посмотрите, как они выглядят, и вперед – в магазин за зеленью, свежими овощами и фруктами.

  • Модный блоггер Кьяра Ферраньи
  • Супермодель и общественный деятель Жезель Бундхен готовит зеленый сок для всей семьи
  • Супермодель и ангел Victoria’s Secret Роузи Хантингтон-Уайтли стараетсявключать зеленый сок в свой рацион каждый день
  • Основатель компании Bite, очаровательная Елена Шифрина, интересноеинтервью с которой вы могли читать у нас не так давно
  • Топ-модель, блоггер и приверженец здорового образа жизни Валентина Зеляева

В общем, зеленый сок – это вкусно, невероятно полезно и очень модно. Стоит включить такой универсальный напиток в свой ежедневный рацион.

Для того чтобы не болеть и повысить иммунитет, предлагаем вам аюрведические препараты, фитопрепараты, масла и специи, которые вы можете приобрести в интернет магазине  Бутика Аюрведы и восточной медицины РОСА

immunitet

Автор: Роса ТВ
Теги
Специи и пряности (их целебные свойства)
Пачак Лассі
Советы диетолога: Антидепрессивный рацион
Андрей Сидерский | Фрагменты тренировки «Йога-нидра»
Как сохранить здоровые зубы. Мифы о фторе
Всемирный день борьбы с диабетом
6 медовых масок для красоты и здоровья вашего лица и волос
Вы этого точно не знали. Матерные слова (маты) - это имена демонов
Маринованная красная капуста
Дипак Чопра - пророк от нетрадиционной медицины
Медицина по-китайски: диагностика современная, лечение старинное
День врожденной диафрагмальной грыжи
Панацея Аюрведы: лучшие 10 преимуществ Шиладжита
Иммунитет не нужно укреплять, он должен работать постоянно
10 Аюрведических советов по предотвращению сезонной аллергии
Карта тела: Как на уровне тела поменять жизнь

Login


Lost your password?