Главная » Женская рубрика » Женское здоровье » Отрывки из книги о красоте Бобби Браун

Отрывки из книги о красоте Бобби Браун

«Основа «питания для красоты» — свежие овощи и фрукты, полезные для кожи и здоровья жиры — например, Омега-3 — и постные источники белка, которые дают энергию. Если ваш рацион будет по большей части состоять из этих богатых нутриентами продуктов, вы будете и выглядеть, и чувствовать себя лучше.

«Многому в вопросах питания и здоровья я научилась у доктора Чарльза Пасслера. Я попросила его поделиться своим списком самых важных продуктов для красоты».

ТОМАТЫ

Томаты, красный перец и свекла помогают в формировании коллагена и содержат ликопин: он защищает клетки от свободнорадикального поражения и повреждения, вызванного лучами солнца, — эдакая естественная защита от солнца.

ОВОЩИ ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА

Витамин А способствует восстановлению и исцелению клеток. В больших количествах он содержится в овощах оранжевого цвета, например, в моркови и батате (сладком картофеле).

ЯГОДЫ

Ярко окрашенные ягоды полны антиоксидантов и повышают выработку коллагена.

ЦИТРУСОВЫЕ И ТРОПИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ

Лимоны, лаймы, грейпфруты, манго, гуава и папайя содержат большое количество витамина С — мощного антиоксиданта — и способны защищать клетки от воздействия свободных радикалов. Также способствуют формированию коллагена.

АВОКАДО

Этот фрукт полон полезных жиров, клетчатки, фитонутриентов и антиоксидантов. Антиоксиданты выполняют защитную функцию, а клетчатка способствует нормальному пищеварению.

МИНДАЛЬ

Эти орехи богаты витамином Е — антиоксидантом, крайне важным для гладкой здоровой кожи. Еще они отличный источник белка.

РЫБИЙ ЖИР

В диком лососе и сардинах содержится большое количество Омега-3 — полезных жирных кислот, которые укрепляют защитную жировую оболочку клеток. Растительная альтернатива рыбе — семена льна и чиа, также богатые кислотами Омега-3.

ПРОДУКТЫ — ВРАГИ КРАСОТЫ

Не все продукты помогают нам сохранять красоту и отличное самочувствие, некоторые действуют ровно наоборот. «Любые продукты, в составе которых есть сахар или мука высшего сорта, вызывают резкий скачок инсулина — это особенно вредно, если происходит каждый день или несколько раз в день. Скачок инсулина, в свою очередь, стимулирует запасание жира, повышение уровня тестостерона или преобразование тестостерона в эстроген, а это может привести к лишним килограммам и гормональным сбоям вроде синдрома ПМС, миом и эндометриоза, — объясняет доктор Робин Берзин, основательница клиники Parsley Health. — Еще при этом ускоряется процесс старения: из-за окисления повреждается ДНК, а значит, и оболочка клеток и клеточные белки». Вот каких продуктов следует избегать:

ПРОДУКТЫ, ПРОШЕДШИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ОБРАБОТКУ

Большая часть переработанной пищи содержит массу консервантов, красителей, эмульгаторов и прочей химии. «Для нашего организма это токсичные вещества, которые могут нарушить гормональные процессы и метаболизм жирных кислот. Жирные кислоты отвечают за здоровый глянец кожи и сохранение кожного баланса, — объясняет Берзин. — Когда вы употребляете переработанную пищу, организм испытывает перегрузку токсинов, от которых пытается избавиться. Внешний вид, самочувствие, сон, пищеварение оставляют желать лучшего». СОЛЬ

Автор: Роса ТВ
Теги
Кунжутное масло - драгоценность аюрведы
Натали Дроэн — В 86 лет я сохранила свое тело живым
Как укрепить иммунитет или 5 причин полюбить мед
70 занятий, которые повысят энергетику женщины
Дипак Чопра: 10 новых установок для жизни или квантовая альтернатива старению
Мелания Римляныня: от замужества к святости
Тыква в аюрведе
Домашние средства Аюрведы от кашля
3 позы йоги для хорошего пищеварения в путешествии
Лечение нарушения обмена веществ народными средствами
7 продуктов, которые дарят нам бодрость
Признаки возбужденных дош и коротко о их балансировке
Комбинирование продуктов питания по Аюрведе
Эмоции, что живут в печени, Агни, о здоровье печени
Суфийские практики для женщин и женской силы
Растительные антибиотики: их больше, чем ты думаешь

Login


Lost your password?