Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Парфюмы + ароматы: стимулирующие ароматы для Капха доши

Парфюмы + ароматы: стимулирующие ароматы для Капха доши

Капха доша, находясь в состоянии дисбаланса, может быть вялой, немотивированной, депрессивной и может привести к увеличению веса и аллергии. В такой ситуации ароматерапия может помочь восстановить равновесие. Чувство обоняния можно использовать для уравновешивания ума, тела и духа. Давайте рассмотрим ароматы Капха.

Как Аромат может помочь восстановить Капха Дошу

Ароматы всегда были приятным способом наполнить человеческую психофизиологию целебной мудростью растений. Преобладающий человек Капха может использовать масла с прохладными, сухими эффектами, чтобы водянистый элемент земли мог оставаться в равновесии.

Ароматы Капха: идеальные масла для Капха доши

Идеальными маслами для человека Капха являются розмарин, мята перечная, лаванда, эвкалипт, шалфей, чайное дерево. Они могут использоваться в сочетании с легкими маслами-носителями, такими как кунжутное масло или масло из виноградных косточек.

Использование идеальных ароматических масел может помочь человеку Капха иметь идеальный баланс, легкость и улучшенный иммунитет к аллергическим симптомам.

Когда использовать ароматические масла Капха

Розмарин является одним из самых ароматных и острых из всех трав. Питательные вещества розмарина могут помочь защитить клетки кожи от повреждения, часто вызванного солнцем и свободными радикалами. Поскольку розмарин обладает естественными антисептическими свойствами, это превосходное дезинфицирующее средство для кожи и волос. На самом деле, это эфирное масло, как известно, способствует здоровым, увлажненным волосам и кожи головы и предотвращает преждевременную седину.

Эфирное масло мяты перечной дает ощущение охлаждения и оказывает успокаивающее действие на организм. Оно может облегчить боль в мышцах при местном использовании. Оно также обладает противомикробными свойствами, поэтому может помочь освежить неприятный запах изо рта и успокоить пищеварительные проблемы. В условиях стресса и умственной депрессии также идеально для использования этого масла.

Лаванда является самым универсальным из всех эфирных масел. Она очень расслабляет и может использоваться для ухода за кожей и даже при порезах и синяках. Её также можно использовать против бессонницы и других расстройств сна.

Эвкалиптовое масло подходит для человека Капха, который подвержен синусовым проблемам.

Использовать эвкалиптовое масло для облегчения застоя синуса, добавив несколько капель масла в горячую воду и вдохнув пар.

Масло шалфея в основном используется для облегчения проблем с пищеварением. Его также можно использовать для лечения респираторных проблем, менструальных осложнений, грибковых инфекций и проблем с кожей. Масло шалфея часто используется, чтобы помочь замедлить признаки старения, такие как морщины и провисание кожи. Это масло используется для стимуляции ума. Это помогает справиться с умственной усталостью и депрессией.

Масло чайного дерева при применении два раза в день в течение нескольких недель уменьшает количество симптомов акне, включая серьезность акне. Он также может использоваться снаружи против грибковых инфекций, вшей, чесотки, стригущего лишая.

Как использовать ароматерапию при дисбалансе Капха

Во время ванны

Бросьте две капли эфирного масла в воду для купания.

Ароматерапевтические диффузоры

Эфирные масляные диффузоры или диффузоры для ароматерапии предлагают безопасный и простой способ заполнить ваш дом или офис эфирными маслами. Небольшое количество эфирного масла оказывает большое влияние при распространении в воздухе, которым мы дышим.

Ингаляции

Носите с собой свои любимые эфирные масла, чтобы вы могли остановиться и вдохнуть аромат, когда вам нужно успокоиться.

Ингаляция пальцев

Добавьте капли или два ваших любимых эссенциального масла, безопасных для кожи, на ладони. Наклоните лицо к ладоням и глубоко вдохните.

Массаж

Разбавьте необходимое эфирное масло в питательное масло-носитель. Используйте ежедневно для гигиенического массажа.

Парник для лица

Добавьте несколько капель эфирного масла в горшок с горячей водой. Накройте голову полотенцем и дайте пару циркулировать внутри полотенца. Эта практика превосходна для открытия синусов, ослабления напряжения и бодрящей кожи. Эвкалиптовые и розмариновые эфирные масла отлично подходят для лицевых паров для людей Капха.

Компрессы

Отличный способ нанесения эфирных масел на синяки, раны, боли и боли, а также на проблемы с кожей.

5 советов по безопасности эфирных масел

Не принимайте эфирные масла вовнутрь, не консультируясь с врачом.

Храните эфирные масла в недоступном для детей месте

Всегда наносите эфирные масла на безопасное масло на коже, прежде чем наносить их на тело.

Избегайте контакта с глазами и слизистыми оболочками.

Используйте только надежные эфирные масла высокого качества.

Эфирные масла высокого качества вы можете приобрести в бутике аюрведы и восточной медицины «РОСА».

Автор: Роса ТВ
Теги
Быстрая победа над гриппом и простудой по Аюрведе. Специи и травы - аптечка без лекарств
11 продуктов, с которыми вы навсегда забудете о проблемах с желудком
15 элементов психического и эмоционального здоровья
Чатни ("зимний вариант")
Варикоз: натуральные средства из аюрведы, которые облегчат ваши страдания
Роберт Свобода: “Вималананда был реальным человеком”
10 убеждений о болезнях, которые стоит проигнорировать
Аюрведа о тяге к сладкому
Причины, по которым я никогда не выхожу из дома без своей домашней еды
10 натуральных продуктов для очищения крови
"Ом Сарве бхаванту сукхинах...": завет отца аюрведы Дханвантари
Аюрведический взгляд: сексуальное здоровье
Может ли гнев быть полезным
Шоколад, аюрведа, депрессия, и непонимание себя - в чем связь
Бескислородная гимнастика: 9 упражнений для здоровья
Диагностика заболеваний по ногтям рук

Login


Lost your password?