Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Почему Аюрведа не рекомендует употреблять фруктовые соки во время еды

Почему Аюрведа не рекомендует употреблять фруктовые соки во время еды

Фруктовые соки отлично подходят тем, у кого нет «настроения» есть целые фрукты (это определенно намного более здоровый вариант). Во время гриппа или инфекции свежие фруктовые соки — лучший способ обеспечить постоянный приток витаминов и питательных веществ.

Существует так много фруктов, из которых вы можете готовить здоровые и полезные соки. Хотя мы знаем, что соки являются лучшими при приготовлении на дому — свежими и без консервантов, но знаете ли вы, что есть определенные разы в день, когда даже эти питательные витаминные соки попросят избегать даже эксперты?

Согласно «Полная книга аюрведических домашних средств защиты» доктора Васанта Лада «Употребление фруктов или фруктовых соков с едой — это нездоровая привычка к еде, от которой лучше избавляться». Вот почему.

«Фруктовые соки и даже фрукты следует избегать с чем-то соленым, что может увеличить риск развития кожных заболеваний и 42 различных типов заболеваний в соответствии с Аюрведой. Эта комбинация также может вызывать такие проблемы, как кислотность и ожирение. Сахар и соль имеют две противоположные природы. В Аюрведе еда в соответствии с природой пищи очень важна, иначе она может нанести ущерб вашей системе, введя токсины ».

Согласно Аюрведе, некоторые комбинации продуктов питания нарушают нормальное функционирование желудочного огня и нарушают баланс дош (Вата, Питта, Капха). Несовместимое сочетание продуктов питания может вызвать диспепсию, ферментацию, газообразование и вздутие живота.

Почему Аюрведа не рекомендует употреблять фруктовые соки во время еды-1

Д-р Дханвантри добавляет: «Есть два аспекта, которые необходимо учитывать в отношении сочетаний продуктов питания. Один из них заключается в том, является ли еда с двумя ингредиентами, природа которых не является взаимодополняющей.

Второе, что нужно обеспечить, пока вы потребляете пищу, — это не употреблять фруктовый сок с соленой пищей. Молоко не должно сочетаться с соленой пищей ». Это одна из худших вещей, которые вы можете сделать для своей пищеварительной системы.

Потребление фруктовых соков и фруктов также следует избегать перед отходом ко сну. Употребление фруктов прямо перед сном может высвободить много сахара, вызывая пики энергии, когда ваше тело должно готовиться к замедлению и отдыху. Однако это не означает, что вы не должны есть много фруктов. Фрукты — отличный источник витаминов, антиоксидантов и минералов.

Поэтому в следующий раз, когда вы выберете свой любимый фрукт, вы можете его скушать до или после еды.

Автор: Роса ТВ
Теги
6 натуральных и простых способов вылечиться от простуды
Болезни сердца. Аюрведа
Уровни сознания людей. Часть III
Фармакология — заговор против человечества
Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток
Лечение зависимостей йогой: наркоманы становятся аштангистами
Лакто-ово-вегетарианство vs Веганство
Домашняя аптечка: травяные сборы при аллергии
Как самостоятельно сделать аюрведический массаж головы
Избавляемся от стресса: 4 восстановительные асаны
Как спасти зрение? Гимнастика Шнайдера для глаз
Чаванпраш - аюрведический эликсир здоровья
Ужинать по Аюрведе
Вестибулярный аппарат: принцип работы и от чего тошнит
Диета Питта – все, что нужно знать
Аюрведа - наука о здоровом образе жизни

Login


Lost your password?