Главная » Статьи » Здоровье » Пять простых «тибетских» упражнений, которые восстанавливают молодость, здоровье и жизнеобеспечение организма

Пять простых «тибетских» упражнений, которые восстанавливают молодость, здоровье и жизнеобеспечение организма

Существуют пять простых «тибетских» упражнений, которые восстанавливают молодость,здоровье и жизнеобеспечение организма. И даже одно из них полезно,но лучше выполнять все пять. Ламы называют их обрядами, ритуалами. Всё что от вас требуется на первых порах-это начать практиковать пять упражнений с трех повторений каждого и доводя постепенно до 21.

Заниматься необходимо ежедневно.

Продолжительность занятий примерно 20 минут. Хорошо тренированные люди справятся и за 10.
Огромное значение приобретает и психическое состояние. Согласитесь: некоторые и в 40 лет выглядят стариками, а другие и в 60 остаются молодыми. Уберите из головы представления о себе, как о слабом, больном, стареющем человеке. Вживайтесь в образ энергичного и молодого!

Первое ритуальное упражнение

Внешне оно простое, дети при игре постоянно это делают. Вам надо встать прямо с вытянутыми горизонтально руками. Затем вращайтесь, пока у вас не закружится голова. Важно: вы должны вращаться слева направо. То есть если положить на пол часы циферблатом вверх, то вы должны вращатьтся в том же направлении, что и стрелки часов. Вначале большинство из вас в состоянии повторить это упражнение только 5-6 раз,прежде чем наступит головокружение. Для начинающих больше и не нужно. Если после этого вращения вам захочется прилечь или присесть, сделайте это немедленно. Так поступала и я. Со временем, выполняя весь комплекс,вы сможете вращаться все больше и больше, отдаляя момент головокружения. Кстати, как избегают головокружения танцоры? Они фокусируют взгляд на какой-то точке прямо впереди себя и начиная вращаться, они удерживают взгляд на ней как можно дольше.

О чем нужно знать, выполняя первое ритуальное упражнение?

Ламы не доводят вращение до крайности, достаточно 21 вращение. Больше не надо.

Второе ритуальное упражнение

Его делать еще проще. Лечь на спину лицом вверх. Лучше на толстый коврик, лежа на спине вытяните руки вдоль туловища, ладонями на пол с сомкнутыми пальцами. Затем поднимите голову от пола, прижав подбородок к груди. Сделав это поднимите ноги прямыми в вертикальное положение. Если можете, занесите ноги над телом к голове, но не сгибая их в коленях. Затем медленно опустите голову, а также ноги, колени прямые, на пол. Расслабьте все мышцы. Повторите это упражнение, каждый раз следя за ритмом: глубокий вдох при подъеме ног и головы, полный выдох при опускании. Чем глубже вы дышите, тем лучше. Ламы рекомендуют слабым и ослабленным начинать это упражнение с подъема ног в согнутом в коленях положении.

Третье ритуальное упражнение

Встаньте на колени, выпрямив тело. Руки положите на бедра. Наклоните голову и шею вперед, прижав подбородок к груди. Затем отбросьте насколько можно голову назад и в то же время откланяйтесь назад, сгибая позвоночник. Сгибаясь, опирайтесь на руки на бедрах. Вернитесь в первоначальное положение и начните упражнение снова.

Четвертое ритуальное упражнение

Сначала оно покажется трудным, но через неделю оно станет таким же простым, как и остальные.
Сядьте на пол, вытянув перед собой ноги, раздвинув их. Туловище прямое, положите руки ладонями на пол вдоль туловища. Прижмите подбородок к груди, затем откиньте голову назад как можно дальше. В это же время поднимите свое тело так, чтобы колени согнулись, а руки оставались прямыми, туловище на прямой линии с бедрами горизонтально полу. Руки и ноги ниже коленей опущены перпендикулярно полу. Напрягите каждую мышцу тела. При возвращении в исходное положение сидя мышцы расслабьте.
Многие, особенно пожилые люди, полагают, что если они не смогут выполнять хорошо упражнение с самого начала, то никакой пользы от него не будет. Но это не так. Выполняйте МАКСИМУМ на что вы способны и посмотрите, что произойдет через месяц. Результаты будут удовлетворительными.

Также для поддержания тела в здоровом и гармоничном состоянии и исцеления от всевозможных недугов предлагаем Вам проверенные средства аюрведической и восточной медицины. Такие средства можно приобрести в «Бутике Аюрведы и Восточной медицины РОСА».  Для перехода в магазин нажмите на баннер

rosa-butic

Пятое ритуальное упражнение

При выполнении этого упражнения лицо обращено вниз, к полу. Туловище поддерживается руками, ладони упираются в пол, кончики пальцев ног согнуты. Руки и ноги прямые, на расстоянии двух футов друг от друга. Спина опущена, так что туловище находится в согнутом положении. А теперь откиньте голову как можно дальше назад. Затем, выгибая поясницу, поставьте тело в положение обратное букве «V». В это же время прижмите подбородок к груди. Вернитесь в исходное положение. К концу первой недели вы сочтете это положение одним из самых легких. Следите за дыханием, не забывайте напрягать мышцы. Поднимая туловище — глубокий вдох, опуская — полный выдох.

Некоторые пояснения

Для начала каждое упражнение повторяйте три раза. Затем каждую неделю число удваивается и в конце концов доводится до 21. Если вам и по истечении семи недель будет трудно повторить первое упражнение 21 раз, ничего страшного. Доводите вращение постепенно, не важно сколько уйдет на это время… Упражнения можно выполнять и утром и вечером,в любое для вас время. Нагрузку варьируйте, смотрите по самочувствию.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Корисні солодощі подарують смачне задоволення
5 способов стать счастливее без антидепрессантов
Аюрведический массаж (Абхьянга)
Виктор Мацишин, доктор Аюрведы
Лечение кожных заболеваний по Аюрведе
Лучшие противопаразитарные растения — это необходимо знать!
Как выйти из Депрессии и Хронических болей
Что и когда лучше есть женщинам: аюрведические рекомендации
Суперфуды — гид по применению
Как улучшить состояние волос: anti-age уход
Валерий Синельников: "Возлюби болезнь свою"
Хронические лицевые зажимы — это важно знать!
7 эффективных домашних упражнений для похудения
Здоровье по-китайски: укрепляйте органы продуктами, на них похожими
Противопаразитарные растения
Картофель в Аюрведе

Login


Lost your password?