Главная » Женская рубрика » Женское здоровье » Раскрываем секреты: 18 способов похудеть без упражнений

Раскрываем секреты: 18 способов похудеть без упражнений

Обязательно завтракайте

Каждое утро завтрак должен быть богат белком. Об этом говорят все медиа и эксперты, но многие до сих пор пропускают это мимо ушей. Обычно эта небрежность оборачивается против человека, когда он от чувства голода готов съесть что угодно. Исследования показывают, что люди, похудевшие на 18 кг и больше и удерживающие этот вес более года, завтракают каждый день.

Обедайте пораньше

Женщины, которые обедают после 15 часов, теряют на 25% меньше лишнего веса, чем те, кто обедает раньше. Если дожидаться сильного чувства голода, то вы вероятнее будете «срываться» на вредные закуски и сладости.

Не пейте «диетические» напитки

Диетический лимонад выглядит вполне себе компромиссом между диетой и любимым напитком, но искусственные подсластители, которые используют в большинстве малокалорийных напитков, взаимодействуют с важными энзимами и гормонами в вашем организме и ведут к увеличению талии.

Готовьте дома

Приготовленные дома обеды не только дешевле и питательнее, но и помогают вам сбросить вес, поскольку вы следите за размером порций и ингредиентами.

Следите за порциями

Контроль порций может помочь похудеть без упражнений и спорта. Но это выглядит довольно просто на бумаге, когда же дело доходит до реальности, нам сложно понять, сколько же калорий мы положили себе в миску с несколькими ложками мороженого? К счастью, решить эту задачу может помочь посуда, рассчитанная на определенные порции. Второй выход — покупка одной порции еды.

Ешьте палочками

Все, что замедляет вашу трапезу и помогает вам есть более осознанно, помогает вам съесть меньше. Например, если есть палочками, то вы едите медленнее, а чувство насыщения приходит быстрее. Если палочки — не ваш конек, то попробуйте этот фокус: если вы правша, то возьмите ложку или вилку в левую руку и наоборот. Вам придется сосредотачиваться на еде перед каждым движение, и вы будете меньше отвлекаться на все остальное.

Капля ванили

Ваниль — ключевой запах выпечки и домашнего печенья, который помогает сбросить лишний вес, согласно недавнему исследованию. Участники, которые носили пластырь с ванильным запахом, сообщали о гораздо меньшем желании съесть что-то сладкое, десерт или конфеты.

Фасоль каждый день

Чем чаще вы едите фасоль, тем стройнее вы становитесь. Одно исследование выяснило, что люди, съедавшие 100 г фасоли, гороха, нута или чечевицы в день, теряли в неделю 250 г веса, не меняя своего меню. Бобовые богаты протеином и клетчаткой — сочетание, которое обеспечивает сытость на несколько часов.

Яблоко в день

Фрукты вообще богаты клетчаткой и нутриентами, но яблоки особенно полезны. Исследование выяснило, что те, кто съедал минимум одно яблоко в день, теряли больше лишних кило, чем те, кто не ел яблок.

Заказывайте из меню

В следующий раз, отправившись в ресторан, избегайте шведского стола, а заказывайте порцию из меню. Когда мы видим обилие еды, то стараемся съесть как можно больше, а заказав блюдо из меню, мы ограничены тем, что у нас есть на тарелке, и у нас нет возможности взять добавки.

Смотрите на еду

Если вы следите за питанием дома, но идете вразнос на вечеринках, где много вкусной и разной еды, то вам пригодится следующий совет: прежде чем положить на тарелку закуски, обойдите весь стол и узнайте, что там есть. Таким образом вы сможете выбрать именно те закуски, которые вам подходят. Подходите к выбору еды более осознанно.

Покупайте органические продукты

Органические продукты не содержат пестицидов, которые могут мешать нормальной работе эндокринной системы и гормонам. Ученые выяснили, что регулярное употребление продуктов с пестицидами может привести к ожирению и развитию диабета. Если вы не можете позволить себе всегда покупать все органические продукты, то рассмотрите возможность выращивать что-то самим.

Смотрите на состав продуктов

Оказывается, вашей талии вредят не только лишние «пустые» калории и трансжиры, но также и добавленные эмульгаторы, которые продлевают срок годности продукта. Эмульгаторы, искусственные красители, консерванты мешают нормальной работе хороших кишечных бактерий.

Не полагайтесь на «здоровую» репутацию продуктов

Когда на закусках написано «низкое содержание жиров» или «натуральный продукт», люди съедают их больше. Однако это не значит, что эти продукты содержат меньше калорий. К сожалению, многие люди не задумываются об этом и едят их вволю, что приводит к набору лишнего веса.

Ешьте в тишине

Когда вы садитесь обедать, важно, чтобы все ваши органы чувств были направлены на еду — зрение, обоняние и вкус. Музыка и громкие звуки обычно сильно отвлекают, и люди едят больше, чем изначально собирались съесть. Выключите телевизор, радио, музыку или другие источники звука и сфокусируйтесь на звуках пережевывания еды.

Вода, вода, вода

Жажду легко принять за голод, а это ведет к постоянным перекусам. Чтобы избежать этого, некоторые диетологи советуют выпивать литров воды в 30 раз меньше вашего веса. Если вы весите 80 кг, то вам следует выпивать 2,6 литра воды в день.

Вода со льдом

Питье воды помогает усилить чувство сытости и меньше есть, но если вы хотите похудеть, то пейте воду со льдом. Выпивая за день 6 стаканов воды со льдом, вы усиливаете свой метаболизм на 12 процентов и сжигаете лишние 50 калорий — это кажется мелочью, но за год это составит около 2,5 кг.

Ведите учет

Люди, которые записывали, что они едят, теряли вдвое больше веса, чем остальные. Похоже, что такое простое действие, как запись съеденного, побуждает людей есть меньше.

Автор: Роса ТВ
Теги
Простые советы для улучшения зрения
Советы диетолога: Антидепрессивный рацион
70 занятий, которые повысят энергетику женщины
Обмануть старость: почему некоторые люди в 70 взрывают танцевальные площадки, а другие едва ходят
Пранаяма – дыхание жизни
Мой опыт панчакармы
Доктор Маттиас Рат: "Лечить рак официальными методами, когда он в разгаре, это все равно что на...
12 причин отнести имбирь к аюрведическим продуктам
Исцеление медитацией
Простое натуральное средство для лечения сахарного диабета
Буддийские учителя о вреде наркотиков и табака
Упражнения для тех, кто не может уснуть
Картофель в Аюрведе
4 Аюрведические процедуры для лечения защемления и боли в пояснице
Почему мерзнут руки и ноги и как это устранить
Курение: взгляд Аюрведы

Login


Lost your password?