Главная » Статьи » Здоровье » Рецепты Тибетской медицины для омоложения организма

Рецепты Тибетской медицины для омоложения организма

Все народы мира всегда стремились найти чудодейственные средства для омоложения организма. До нас дошло немало секретов тибетской медицины средневековья по вопросам омоложения организма, о которых Вы узнаете из этой статьи.

Для омоложения организма тибетская медицина рекомендует:

Чтобы сохранить здоровье и продлить жизнь нужно максимально использовать все целебные факторы окружающей среды, к которым относятся: частые прогулки в лес, где чистый воздух, наполненный ароматом дивных растений, красивый обзор полянок и тропинок, способствующий успокоению нервной системы.

Если поблизости Вашего дома нет леса, можно воспользоваться близлежащим парком, речным побережьем, загородной дачей и пр. Кроме этого для омоложения организма следует соблюдать режим здорового питания для похудения, сна, закаливания, активного отдыха.

Тибетская медицина предлагает голодание один день в неделю (накануне вечером – высокая клизма с применением кружки Эсмарха).

Что касается режима питания, пожилым людям нужно избегать печеной и жареной пищи, стремиться к ежедневному употреблению вегетарианской пищи. Благоприятно воздействуют на организм человека ежедневный контрастный душ утром и вечером, хождение босиком по гальке, росе летом и снегу зимой.

Эти процедуры начинаются с 3-5 секунд, увеличивая каждый день их продолжительность на 2-3 секунды, после чего надо растирать ноги шерстяной тряпкой до появления красноты. Войдите в этот режим, и Вы почувствуете явное наслаждение от жизни, прилив энергии, Вас не покинет никогда веселое настроение.

По мере того, как надвигается старость, у пожилых людей ухудшаются зрение, слух, память и ряд других функций. Ниже приведены некоторые рецепты по искоренению этих недостатков.

Рецепты Тибетской медицины для омоложения организма

  • В течение одного месяца ежедневно съедать по одной четвертой части среднего лимона вместе с кожурой и пить натощак одну столовую ложку оливкового масла. Во второй месяц есть каждый день по одному корешку солодки размером с фасолину, одну ч. л. порошка морской капусты, по пять грамм живицы сосны или ели, дважды в день по столовой ложке сока алоэ или же по два сантиметра листочка алоэ с медом пополам. Попробуйте и обрадуетесь результату!
  • При дрожании ног и рук следует пить трижды в день по полстакана настоя из смеси лечебных трав шалфея и дубровника пурпурного (равные части), по 25-30 капель спиртовых настоек мелиссы, валерианы, пустырника, женьшеня, элеутерококка; крепкий отвар шиповника и вербены лекарственной, взятых поровну. Вечером принимать ванны для рук и ног с крепким отваром травы и корешков репешка, а также пить этот отвар при общей слабости.
  • Когда наблюдаются приливы крови к головному мозгу, принимать горячие ванны для ног и рук в течение 10 минут, постепенно повышая температуру воды от 38 до 45 гр. С. Этот рецепт помогает и во время простуды.
  • На случай общего истощения, постоянного чувства усталости пить настой или отвар из молодых листьев или почек черного тополя, есть молодые побеги одуванчика во время его цветение, а на зиму его можно консервировать с сахаром.
  • Когда нарушен солевой обмен, нужно длительное время употреблять ягоды клубники или земляники, чай, заваренный цветками и листьями этих лечебных трав.
  • В течение месяца пить по 30 капель спиртовой настойки из плодов китайского лимонника.
  • Принимать несколько раз в день по одной ч. л. смеси (1:1) лука репчатого с медом (помогает при атеросклерозе)

rosa-pharm

Целебные препараты восточной медицины Вы можете приобрести в нашем бутике Аюрведы и восточной медицины ROSA.

Автор: Роса ТВ
Теги
Массаж тибетскими поющими чашами
Лишний вес может быть связан с поздним отходом ко сну
6 простых методик исцеления силой мысли
Упражнения для здоровья поджелудочной железы
Понос и дизентерия. Лечение по Аюрведе
Здоровый сон — новый статусный символ для предпринимателя
Подсознание верит в то, что Вы говорите 
Всемирный день сна
Витамины и микроэлементы в специях
Почему нам рекомендуют проходить 10 000 шагов в день и сколько шагов нужно проходить на самом деле?
Леонид Гарценштейн о том, как достичь 100-процентного здоровья
Правильное питание и синдромы заболеваний в осенний сезон
«К трем звездам»: даосский комплекс упражнений для омоложения. Потрясающий результат!
Правда о раке. Поиск методов лечения
Аюрведа о шести стадиях болезни
Десять золотых правил для здоровья

Login


Lost your password?