Главная » Болезни и их лечение » Кожные заболевания » Секреты красивой и сияющей кожи затаились на наших кухонных полках

Секреты красивой и сияющей кожи затаились на наших кухонных полках

Аюрведа всегда подчеркивала целебные свойства пищи и ее гармоничное воздействие на наше духовное и физическое существование. Давайте раскроем эти драгоценные и традиционные секреты красоты из круга природы, которые затаились на наших кухонных полках среди кухонной утвари. Это секреты нашей красивой и сияющей кожи. Проростки, орехи, бобовые и многие из наших повседневных специй обладают ценным значением для нашего здоровья.

ЦИТРУСОВЫЕ

Это источники витамина С, которые нам всем нужны. Они повышают иммунитет и токсины от нашего организма, а также помогают успокоить воспаление, солнечные ожоги и темные пятна. Цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины, борются с пигментацией и способствуют восстановлению красивого тона кожи. Они естественно увлажняют кожу, борются с сухостью и восстанавливают упругость.

КУРКУМА

Если мы применим куркуму для нашей кожи, это обязательно принесет прекрасный эффект. Добавление куркумы в нашу пищу может замедлить старение нашей кожи и улучшить ее цвет, подобно теплому солнцу.

Каким образом? Куркума производит куркумин, антиоксидант, который способствует кровообращению. Он борется с морщинами, стимулирует эластичность кожи и разглаживает тонкие линии. Широко используется в индийской кухне, куркума теперь известна как золотое чудо на западе, а куркумические коктейли пользуются огромной популярностью.

На самом деле холодный прессованный куркумический сок, добавленный к кешью или кокосовому молоку, теперь подают как «Золотое молоко» или «Куркума Латте» во многих кафе по всему миру и пользуются огромной популярностью.

МЕД

Мед — это супер средство для кожи. Добавление немного меда в еду может помочь бороться с акне, так как мед — естественное антибактериальное средство. Его увлажняющие свойства сохраняют нашу кожу хорошо гидратированной и эластичной. Мед — богатый источник антиоксидантов, который помогает бороться с морщинами, пятнами, тусклой кожей и неравномерным оттенком кожи. Мед эффективно заменяет сахар в масках для лица, а также в наших любимых блюдах.

ОРЕХИ

Грецкие орехи буквально переполнены улучшающим настроение витамином B и витамином E. Эти витамины объединяются с Омегой-3 для восстановления и омоложения нашей кожи. Также, счастливое настроение, задерживает старение кожи, и оставляет нашу кожу яркой и мерцающей.

КОРИЦА

Корица детоксифицирует тело изнутри и возвращает свечение кожи лица. Вот почему с древних времен, корица используется в нашей пище, чтобы стимулировать кровообращение и очищение. Она обладает противогрибковыми, антибактериальными свойствами, которые предотвращают появление прыщей и других аллергий на коже. Считается мощным антиоксидантом, которому приписывают впитывание питательных веществ непосредственно в кожу, улучшая наш цвет лица и сияние кожи. Добавление этой сладкой душистой специи в нашу повседневную диету также может обеспечить легкий способ заботы о красоте.

БАЗИЛИК

Базилик — это пища кожи, рекомендованная специально всеми аюрведическими практиками. Кроме того, фито-чаи и травы — это косметический режим, который добавляет свежести к коже. Упакованные витаминами и минералами, чаи усиливают наш цвет лица и способствуют здоровью и естественному свечению кожи.

В поисках средств для безупречной и красивой кожи, мы приходим к аюрведе. Аюрведа всегда учила и учит нас важности того, что мы едим, и как оно отражается на нашем внешнем виде. И теперь годы современных исследований и практики доказали, что правильное питание и использование самых чистых натуральных ингредиентов являются квинтэссенцией для красоты и здоровья. Добавление хорошей дозы этих здоровых продуктов в повседневное питание благоприятно влияет на наш ясный и красивый цвет лица.

Автор: Роса ТВ
Теги
3 средства для снижения сахара в крови
Тайны солнца. Ученые рассказали о пользе ультрафиолета для здоровья
Почему в организме накапливается Слизь?
Аюрведа: как избавиться от токсинов в организме
Чакровая система у детей
Вне себя от гнева? Несколько аюрведических советов помогут обрести душевное равновесие
"Уйди, прошу, бессонница, забыть тебя хочу..." - советы доктора Аюрведы
Ведические рекомендации для женщин, стремящихся накопить силу
Лиз Бурбо: Формы тела хранят информацию о психологических травмах
Доктор Рам Манохар: "Аюрведа – зеркало для самопознания"
Лопух - народное средство от множества болезней
Семь дхату. Прочность нашего тела
Что нам делать с питта-дошей
Доктор аюрведы Антонио Моранди: Технологии природы
Бананы: аюрведические характеристики и рецепты
Желчный пузырь – «министр» органов брюшной полости. Старославянский массаж живота Огулова

Login


Lost your password?