Главная » Статьи » Здоровье » Семь трав, которые снижают кровяное давление

Семь трав, которые снижают кровяное давление

Снижение кровяного давления помогает гарантировать, что люди не страдают от каких-либо разрушительных побочных эффектов, которые могут возникнуть, когда оно становится слишком высоким. Гипертония несет ответственность за повышенный риск заболевания почек, сердечного приступа, проблем со зрением, сердечной недостаточности, инсульта и многих других угрожающих жизни состояний здоровья. К сожалению, многие люди либо не воспринимают эти угрозы серьезно, либо обнаружили, что лекарства, назначенные их врачом, сопровождаются побочными эффектами, которые заставляют их чувствовать себя хуже.

Лекарство — не единственное решение

В рамках плана лечения высокого кровяного давления врач часто подчеркивает пациенту, насколько важны их образ жизни для их здоровья. Такие вещи, как упражнения и питание, которые фокусируются на потреблении большего количества фруктов и овощей, а также меньше мяса и молочных продуктов, может значительно повлиять на снижение высокого кровяного давления. В дополнение к диете DASH (диетические подходы к остановке гипертонии), сформулированной в Национальном институте сердца, легких и крови (NHLB), являющемся частью Национального института здоровья (NIH), люди, страдающие повышенным кровяным давлением, могут добавить другие меры дома, которые призваны помочь снизить кровяное давление.

7 трав, которые могут помочь

Следующие семь трав, многие из которых популярны и уже используются в кухнях по всему миру, могут помочь снизить кровяное давление и потребность в лекарствах.

Чеснок: исследование в Центре клинических исследований в Новом Орлеане показало, что аллицин, вещество в чесноке, помог девяти исследователям с тяжелыми случаями артериальной гипертонии испытать его сокращение.

Лук: исследование Journalof Nutrition показало, что антиоксидантный флавонол, кверцетин, вызывает у испытуемых снижение как диастолического, так и систолического давления по сравнению с субъектами, которые принимали только плацебо.

Корица: Эта трава обладает многими свойствами здоровья, включая снижение артериального давления и борьбу с диабетом. Исследователи, которые принимали водорастворимую форму корицы, имели увеличение антиоксидантов, снижающих уровень сахара в крови.

Орегано: исследование животных показало, что соединение, обнаруженное в орегано, карвакроле, уменьшает артериальное давление, диастолическое и систолическое давление и частоту сердечных сокращений.

Кардамон: после приема этой травы всего три месяца, 20 человек, недавно диагностированных с тяжелой гипертонией, значительно снизили уровни артериального давления.

Оливки: оливковое масло, являющееся основным продуктом средиземноморской диеты, продемонстрировало снижение артериального давления, что делает людей, живущих в этой области, одним из самых здоровых в мире.

Боярышник: когда 79 человек с диабетом типа 2 принимали 1200 мг экстракт боярышника в течение шестнадцати недель, их среднее диастолическое давление снижалось.

Вышеуказанные травы являются доказательством того, что только потому, что изменение диеты необходимо для хорошего здоровья, это не означает, что диета должна быть мягкой. Четкое использование некоторых из самых популярных трав может привести к улучшению здоровья.

Автор: Роса ТВ
Теги
Топ 7 продуктов, очищающих организм лучше любых лекарств
Главные секреты женского здоровья
Болезнь – не кара, а Учитель, подсказывающий, как жить
Тибетский 5000-летний рецепт для вашего здоровья
Роберт С. Мендельсон. Исповедь еретика от медицины
Уникальные свойства ладана, о которых мало кто знает. Новейшие исследования, поразившие медиков!
Касторовое масло: эффективное натуральное средство против вирусов, бактерий, дрожжей и плесневых гри...
Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову
Как психологический настрой влияет на старение
Туберкулёз: что делать, если не хочется кашлять кровью
Психосоматика непрощения
Переход на зиму: рекомендации по Аюрведе
Полезные рекомендации по времени приема пищи
Бескислородная гимнастика: 9 упражнений для здоровья
Голод и аппетит – есть ли… разница?
Что говорит о чесноке Аюрведа?

Login


Lost your password?