Главная » Духовный опыт » Симптомы скрытой депрессии: спасите своих близких!

Симптомы скрытой депрессии: спасите своих близких!

Сегодня эта тема особенно актуальна. Ведь мы так мало внимания уделяем друг другу. Мы подготовили для Вас 8 основных признаков депрессии, распознав которые, Вы сможете подать руку помощи своему близкому.

Мы часто слышим от людей подобную фразу: «Кажется, у меня опять меня депрессия!». На самом деле, всё не так просто… Хандра и депрессия — это разные вещи.

Депрессия чаще всего протекает незамеченной, и это опасней всего. Человек склонен скрывать от чужого глаза свои самые болезненные и глубокие раны. Он остается наедине со своей проблемой.

Симптомы скрытой депрессии

Вот что делают люди, скрывающие депрессию:

1. Они выглядят слишком жизнерадостными, постоянно шутят.

Не путай депрессию с плохим настроением. Вспомни знаменитого комика Робина Уильямса. Люди — те еще актеры. Человек может казаться душой компании и искриться позитивом, а внутри переживать глубочайшее разочарование. Всё время находится в приподнятом настроении далеко не каждый может.

2. Они склонны сочинять истории.

Люди, страдающие депрессией, считают, что другие всё равно не смогут их понять. Поэтому они придумывают правдоподобные отговорки, покрывающие их действия истории. Они пытаются всеми путями скрыть свое душевное состояние, казаться обычными людьми. Например, в очередной раз отказываясь гулять с друзьями, человек мотивирует это тем, что он работает. На самом деле, он сидит один в комнате и размышляет о жизни.

3. Они страдают от отклонений в режиме дня.

Такие люди то спят слишком много, то недосыпают. Они не регулярно питаются. Сон и питание — это весьма важные элементы здоровья. Человек, страдающий депрессией, не может контролировать себя. Мрачные мысли, перепады настроения управляют им.

4. Они серьезней относятся к употреблению некоторых продуктов.

Депрессивный человек знает, как на его состояние повлияет алкоголь или кофе. Знает, когда, и в каких количествах нужно выпить. Причина этому достаточно банальна — на его настроение перечисленные продукты влияют гораздо сильнее, чем это должно быть.

5. Они склонны к философствованию.

Такие люди часто думают о смысле жизни, ищут ответы на важные жизненные вопросы. Эти мысли, будто трясина, затягивают человека. Иногда это приводит к необратимым последствиям.

6. Обычно они талантливые и экспрессивные.

Многие самые известные актеры, музыканты, художники страдали от душевных заболеваний. Творчество — результат пережитых эмоций. Способ на время уйти из удручающего мира. В искусстве такие люди находят смысл и свет.

7. Они склонны во всём искать смысл.

Любому человеку необходимо ставить перед собой цели. Мы пытаемся всё делать во благо. Депрессивные люди жаждут этого еще больше. Они кидаются в крайности, ищут тот верный путь, который будет иметь смысл.

8. Иногда они могут подавать знаки.

Даже слишком скрытные и сильные люди иногда могут дать слабину и показать свою боль. В безобидной шутке может прозвучать крик о помощи. Если человек тебе открылся и рассказал о своем бремени, помоги ему.

Если ты обнаружил несколько признаков, немедленно действуй. Поговори с человеком о его проблемах. Покажи, как он дорог тебе. Людям вообще стоит больше говорить с друг другом, тогда можно избежать многих проблем. Поделись важной информацией в социальных сетях!

источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Селфі – модна тенденція чи діагноз?
Мадхусудан-Свамі
5 способов стать счастливее без антидепрессантов
7 уровней брака
ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ ПОЛЕЗНЫ СЛАДОСТИ?
Связь ума и болезней
Как три энергии влияют на выбор профессии
Порча, приворот, венец безбрачия: развенчивание мифов
Джон Ассараф — Ваша жизнь становится тем, во что Вы больше всего верите
ДОСТИЖЕНИЕ УСТОЙЧИВОГО СЧАСТЬЯ. Буддийская точка зрения
Мы остаемся в том возрасте, где нас недолюбили
"Духовный учитель?" Открытие Буддизма
Аюрведа о духовных правилах и целях человека
Путь к счастью лежит через здоровый кишечник и симбиотную микрофлору
Гештальт и Восточная медицина: как работать с тревогой
Очистка от прошлых сексуальных связей

Login


Lost your password?