Главная » Болезни и их лечение » Болезни ЖКТ » Снять усталость или беспокойство, всего лишь потянув за палец

Снять усталость или беспокойство, всего лишь потянув за палец

Существует целая наука, которая называется рефлексология и изучает биоактивные точки, расположенные на ладони (так же, как на стопе и на ухе) и управляющие всем организмом.

Большой палец: беспокойство, головные боли, Большой палец, словно якорь, несет ответственность за все решения. Он тесно связан с эмоциями человека, а именно с беспокойством, депрессией, повышенной тревожностью. Точки большого пальца тесно связаны с селезенкой и желудком. Если вы чувствуете себя угнетенно и подавленно или же вы испытываете головную боль и несвойственную вам нервозность, схватите большой палец и надавливайте на него. Только не сильно! Вы же не хотите сделать себе больно? Проделайте упражнение 3–5 минут. Можно и больше, противопоказаний нет.

Указательный палец: упадок духа, мышечные боли, Указательный палец тесно связан со страхом и смущением. Если говорить о внутренний органах, то этот палец имеет непосредственную связь с почками. Согласно исследованию, проведенному Университетом Миннесоты, у пациентов, имевших заболевания почек, наблюдалось заметное улучшение состояния, когда в их программу лечения включали рефлексологию. Кроме того, массаж указательного пальца уменьшит боль в мышцах и снизит чувство дискомфорта в теле.

Средний палец: злость, усталость. Если вы чувствуете усталость, то попробуйте помассировать средний палец. Средний палец непосредственно связан со злостью и раздраженностью. Кроме того, массаж этого пальца поможет избавиться от проблем с печенью. Подобные упражнения имеют эффект также и потому, что массаж мгновенно улучшает кровообращение, устраняя при этом беспокойство.

Безымянный палец: негативные эмоции, расстройство пищеварения. Если вы чувствуете себя плохо, словно из вас высосали всю энергию, обратите внимание на безымянный палец. Умеренное давление на этот палец благоприятно скажется на пищеварительных и дыхательных функциях организма. При выполнении упражнения старайтесь сохранять спокойствие и следить за дыханием.

Мизинец: нервозность и стресс. Мизинец отвечает за то, как мы видим себя в этом мире, какое место занимаем и как себя ощущаем. Проще говоря, речь идет о самооценке. Может быть, вы слишком себя критикуете? Оставьте негативные эмоции, дышите глубже и массируйте мизинец!
Это упражнение окажется очень полезным, если вы испытываете боль в теле или чувствуете повышенную нервозность.

Ладонь: тошнота, напряжение в теле. Прижмите пальцы одной руки к ладони другой руки. Сделайте три медленных вдоха и выдоха. Также можно совершать вращательные движения. Ладони отвечают за работу большинства внутренних органов. Кроме того, массаж ладоней поможет справиться с головокружением и проблемами ЖКТ.

Руки: кровообращение, концентрация. Чтобы успокоиться и сконцентрироваться на чем-то важном, прижмите ладони друг к другу и слегка надавливайте. Такое упражнение не только поможет привести в порядок мысли и чувства, но и оно поспособствует улучшению кровообращения, а хорошее кровообращение, как известно, — один из признаков здоровья организма в целом.

Укрепить нервы, снять и не допустить стресс, успокоиться, оздоровить весь организм, а также укрепить память и сделать мышление ясным Вам помогут натуральные препарата Аюрведической и Восточной медицины,  которые можно приобрести в Бутике Аюрведы и Восточной медицины РОСА

stress

Автор: Роса ТВ
Теги
Борис Рагозин - Аюрведа во время беременности
Йогин Илья Журавлев
Как сохранить здоровье при температурных перепадах
Связь ума и болезней
Мысль как причина болезни
Аюрведа - ключ к красоте и здоровью
Оздоровительная система Бразье: ключевые продукты
Цветомедитация: лечимся красным цветом
Ученые -диетологи : Специи - главное оружие в борьбе с лишним весом
Фитотерапия. Общие рекомендации
Аюрведа: 9 признаков нарушения пищеварения у беременных
Грибы против болезни Альцгеймера
Лечение аллергии на холод народными средствами
5 советов для женского здоровья от тибетского доктора Пунцог Вангмо
Аюрведа на каждый день. Геннадий Кирица. День 2, часть 2
Атака белков: как защищаться и чем руководствоваться

Login


Lost your password?