Главная » Энергия дня » Астропрогноз » С Новым годом Огненного Петуха!

С Новым годом Огненного Петуха!

«Петух явился боевой,
За ним пришла наседка,
И в мягкой шали пуховой
Пришла свинья-соседка»
(С.Я.Маршак)

Новый год на носу. И столько забот сразу. Каким он будет? В чем его встречать? Что есть или не есть?

Начнем с того, что по восточному календарю грядущий год пройдет под знаком Огненного (Красного) Петуха и по календарю стран Дальнего Востока он придет в первое полнолуние после зимнего солнцестояния, что попадает на 28 января 2017 года. Но не ждать же конца января… Поэтому, так уж повелось, что во многих странах, живущих по грегорианскому календарю, новый год празднуется, хоть и с елкой, Санта Клаусом, дедом Морозом и Снегурочкой, но и не без учета красивых новогодних традиций Дальнего Востока.

В отличие от классической или индийский астрологии, китайская не занимается рассмотрением гороскопа с точки зрения положения светил, планет и звезд. Здесь все основано на одной планете – Юпитере, оборот которого вокруг Солнца составляет 12 лет. Китайская астрология традиционно связана со взаимодействием двух фундаментальных энергий — Инь и Ян. Их различные комбинации состоят из пяти элементов, девяти блуждающих звезд, десяти небесных стволов и двенадцати земных ветвей. «Земные ветви» китайской астрологии — это всем известные двенадцать животных восточного зодиака, что в свою очередь связано с положением планеты Юпитер в том или ином знаке классического западного Зодиака.

Все предсказания, а также анализы психотипов личности составляются в китайской астрологии на базе теории Пяти Элементов. Интересно, что такое понятие, как удача, в китайской традиции понимается, как некая энергия или субстанция, что в свою очередь поддается и количественному учету и качественному анализу. По мнению китайских астрологов удачей можно управлять — ее можно подпитывать и защищать с помощью соответствующих ритуалов, ее можно усиливать посредством ношения амулетов и талисманов. Недаром, китайская астрология так тесно связана с наукой Фен-Шуй.

Итак, год Красного Петуха?

Это больше похоже на шутку, но одна их таких традиций гласит, будто, встречая годы Петуха не рекомендуется ставить на праздничный стол блюда, приготовленные из курицы. Может, и на самом деле не стоит сердить Петуха — на всякий случай, мало ли… Также на всякий случае следует иметь в виду, что с биологической точки зрения куры близки индейкам, фазанам, куропаткам, тетеревам и все вместе эти курообразные съедобности входят в семейство фазанов.

Годы Петуха – это 1909, 1921, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005, 2017.

Петух — десятый знак китайского зодиака, элемент которого — Земля.

Главный цвет года – красный. Он символизирует силу, красоту и мужественность.

Положительные качества Петуха: он честный, верный, щедрый, заботливый, имеет хороший вкус.

Отрицательные качества Петуха: вспыльчивый, бестактный, суетливый.

Девиз Красного Петуха: «Добивайся высокой цели, не сдавайся!»

Камни года: Цитрин, яшма, дымчатый кварц, малахит, горный хрусталь.

На Востоке считается, что в такие года люди легче находят выходы из запутанных ситуаций, легче достигают конструктивных решений. Такие годы чаще других бывают наполнены новыми возможностями, удачными стартами, построениями стабильных отношений с романтическими партнерами.

С другой стороны Огненный Петух крайне противоречив. Он любит работать в команде, но его надо подталкивать к лидерству. Вместе взятое это провоцирует критику, но мешает принимать на вооружение справедливые замечания. Петух логичен и консервативен, а его годы удачны для смены работы и увеличения прибыли. При этом он довольно бережлив, а порой даже скуповат. Тратить деньги он не любит.

Еще одно замечание, легитимное для годов Петуха – это пристальное внимание к здоровью и особенно к хроническим заболеваниям.

Петух, по мнению китайских мудрецов, — птица, любящая лесть. Иногда Петух ведет себя агрессивно, может быть эгоистичен, хвастлив, неоправданно самоуверен. Его годы предлагают нам вести себя смело и настойчиво. Главное – не дать взять над собой верх, — считает Петух. В наступающем году – это должно стать нашим девизом.

Китайская традиция утверждает, что годы Петуха – это бурные и одновременно счастливые времена. Считается, что такие года успешны, хотя в течение времени придется много трудиться. Очень важен в этом году оптимистический настрой, как единственное условие при котором год принесет осуществление планов и свершения надежд.

Петух откровенен и открыт, а значит недоразумения, основанные на недопонимании, нам не грозят. Все будет ясно и понятно, без намеков и лишних слов.

Огненный Петух!

«Только я глаза закрою,
Надо петь перед зарею.
На заре опять встаю,
В третий раз для вас пою.
На часах стою я сутки,
А покоя ни минутки!»

Таким Петуха видел Самуила Яковлевича Маршак. В китайской традиции Петух считается не только самым трудолюбивым, но и самым ярким из двенадцати животных. Его ассоциируют с рождением нового дня, началом новой жизни и всего нового вообще. Именно, поэтому, так важно, чтобы именно в этом году были сделаны важные начинания и построены долгосрочные планы на будущее.

Петух горд. Он ярок, красив и певуч. Глашатай Солнца, он считается покровителем света и утренней зари. Он не просто символ времени, но и огня, пожара! Эмоционального огня.

Главное для Петуха – это порядок, поэтому давно замечено, что именно в эти годы чаще всего случаются реформы, направленные на его наведение. А еще этот год покровительствует тем, кто собирается делать военную карьеру. Правда, часто бывает так, что начинается год Петуха с неприятных событий. Но это только так кажется, ибо Петух в китайской традиции — это такое животное, которое лишает человека только плохого и ненужного. С обывательской точки зрения эти потери могут быть крайне огорчительными и болезненными, но со временем человек все-таки приходит к выводу, что лишился именно того, от чего должен был и сам давно отказаться. Настоящие неприятности ждут в год Петуха только тех, кто, пользуясь своей известностью и популярностью, прибегает к недостойным методам во имя сохранения личной власти или собственного имиджа. Петух не терпит несправедливости, нарушения законов общества, пренебрежения морально-этическими нормами, а значит неэтичное поведение в год Петуха может стать для того, кто его себе позволяет, бумерангом, несущим дурную славу полную потерю авторитета.

Признания в годы Петуха добиваются в первую очередь люди, уважающие других людей, законы общества и интересы своего народа.

Суммарное мнение китайских астрологов таково, что к концу года Петуха должна полностью разрешиться мировые проблемы, мешавшие на протяжении последних нескольких лет. И в этом контексте — неужели, можно надеяться, что на Земле закончится темная ночь, по недомыслию названная «арабской весной»?

Как минимум, будем надеяться, что к концу года Петуха на более качественный уровень выйдет раскрытие и развитие наших личных способностей и талантов. Дальневосточные астрологи и мудрецы также обещают, что в наступающем году должны появиться стимулы для проверки своих сил в новых областях, что люди более творчески станут относиться к своим профессиональным навыкам. Появится не только стремление, но и возможность реализации природных способностей людей именно в тех областях, к которым они имеют природную склонность.

По большому счету настоящего успеха в годы Петуха добиваются только бескорыстные, мужественные, благородные, справедливые, порядочные, волевые, способные люди, обладающие задатками лидера.

В ситуациях, требующих жестких поступков и кардинальных действий, в годы Петуха следует искать компромисс, ибо лишь разумное лидерство, а не самодурство помогает полностью использовать позитивную реализацию энергии года Петуха-воина. Противоположное поведение чревато несправедливостью, конфликтами, неудачей.

А еще говорят, что в годы Петуха необходимо очень много работать. Иначе возможности будут упущены. Да, с экономической точки зрения этот год обещает быть успешным, но с неба деньги не свалятся. В негативном проявлении этот год опасен ростом безработицы для тех, кто злоупотребляет возможностью отдохнуть и расслабиться. Свое алмазное зернышко Петуха приносит в клювике только тем, что не ленив и умеет работать в полную силу.

Еще одна особенность Петуха – постоянное действие. Наверное, поэтому, он считается покровителем тружеников. Лентяев Петух безжалостно оттесняет на задний план. Покажите ему, что готовы стараться буквально с первого дня наступающего года и алмазное зернышко будет вашим.

Для начала не забудьте задобрить Петуха, красиво простившись со старым годом. Завершите все то, что не сделано или было брошено на полпути, вступите в новый год с новыми силами, чистыми помыслами, новыми идеями, прекрасными мечтами.

В Петуха счастливый год пусть надёжность и стабильность птица красная несёт.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Агни - биологический огонь внутри нас
20 образовательных каналов на YouTube
Что дает чистка языка?
Хлеб в Аюрведе
Осенний период в Аюрведе
10 вещей, о которых мы всегда забываем, думая, что работа важнее
Мегатравы
Верные похороны отношений
Джей Абрахам: "Как собрать урожай больших доходов в любом виде бизнеса"
О проростках
7 замечательных истин для вашей гармонии
Человек, повышающий свой духовный уровень, попадает в сферу особого интереса высших сил
Как чтение может улучшить вашу жизнь
Дипак Чопра о просветлении
Как подобрать Чаванпраш
Сила шакти: как обнаружить в себе неисчерпаемый источник жизненных сил

Login


Lost your password?