Главная » Статьи » Духовность » Три механизма действия мантр

Три механизма действия мантр

Мантра — это звуковая вибрация, которая освобождает ум от деструктивных программ. Существует три этапа, или механизма, действия мантр.

Во-первых, каждая мантра оказывает сильное воздействие на физическое тело. В нашем теле находится около 3,5 триллионов клеток, и каждая клетка является индивидуальным живым существом, у каждой клетки есть душа, свое “тонкое” тело — психика, свои чувства, свое эфирное тело, свое физическое тело — клеточное ядро, митохондрии, оболочка со многими рецепторами. Наши клетки являются гражданами тоталитарного государства, а наша душа выбрана его главой. Она такая же крошечная, но, так как мы находимся на более высокой ступени эволюции, наша душа занимает доминирующее положение и распространяет свое сознание на весь организм.

Клетки воспринимают и записывают информацию, которую они слышат с детства. Поэтому существует понятие “клеточного сознания”. И на самом деле они являются достаточно законопослушными гражданами этого тоталитарного государства под названием человеческое тело. И зачастую информация, которую они получают, является негативной. Например, когда мы видим, что многие люди умирают в 60-70 лет. Нам кажется, что этот возраст достаточный для жизни. Тогда эта информация записывается на клеточном уровне. Или очень часто многие женщины в возрасте 30-35 лет думают: “Ну вот — молодость прошла!” В этом случае они программируют себя на преждевременное старение.

Если у человека кто-то из близких умер от рака, то у него может возникнуть страх также умереть от рака. Он начинает думать: “Я могу заболеть раком”. Он думает, думает, и клетки записывают эту информацию, и, в конце концов, человек сам заболевает раком. Таким образом, в клетках эта информация работает как программа, определяющая все функции клетки.

Мы можем сравнить наше сознание со средствами массовой информации, если вам по телевизору будут что-то говорить вы рано или поздно в это поверите. Если бы во время блокады Ленинграда людям бы постоянно говорили, что всех их усилия бесполезны, что все равно город будет захвачен, что все жертвы и борьба напрасны, то город бы несомненно пал. В истории масса примеров того, как небольшое войско, поверившее в свою силу и победу, побеждало превосходящих по численности противников.

То же самое происходит с нашими клетками. Клетки перестают бороться и сопротивляться, если мы им даем соответствующую установку.

На первом этапе необходимо произносить мантры очень громко, заставляя вибрировать каждую клеточку нашего тела. И тогда клетки могут полностью избавятся от негативных программ. Существуют различные мантры; есть, например, мантры “побеждающие смерть”, то есть останавливающие программы самоуничтожения, есть мантры, которые избавляют от страха или оказывают лечебное действие. Повторяя мантру громко, вы вызываете вибрацию на уровне клеток, и вся негативная информация стирается. Это первый уровень воздействия мантры.

Второй уровень воздействия мантры — это воздействие на энергоинформационное поле, которое состоит из марм (чакр) и связанных с ними энергетических каналов (нади). Существует 108 главных марм и 350 тысяч каналов нади. Каждая марма связана с миром Сварга, где живут существа, достигшие самых высоких ступеней эволюции сознания. К ним относятся девы (полубоги), гандхарвы, киннары, кимпуруши, апсары, муни и другие. Эти существа различаются по своим функциям, и они проецируют свое сознание на мармы, являющиеся центрами саморегуляции в теле каждого живого существа. Например, царь полубогов Индра (Зевс, Юпитер), который известен в христианской традиции, как архангел Михаил, управляет индра-мармой, центром, управляющим печенью. Если печень повреждается в силу различных внешних или внутренних факторов, но марма открыта, то своей силой сознания и своей энергией Индра будет активизировать механизмы саморегуляции, и клетки печени полностью восстановятся. Если же эта марма будет заблокирована в результате, например, гордыни, то энергия этого полубога не будет достигать индра-мармы, и тогда ткань печени будет замещаться соединительной тканью. Но если вы будете произносить мантру, посвященную определенному полубогу шепотом, например, Индре, то она откроет канал и разблокирует индра-марму. Тогда орган будет функционировать гармонично. В этом принципиальная разница между западной и аюрведической медициной. Мантры такого рода повторяются длительное время, пока не будут проработаны проблемы, ставшие причиной заболеваний. Повторение мантры шепотом называется джапой.

Третий уровень воздействия мантры — это воздействие на психику, в первую очередь на ум (манас), в котором собственно и находятся наши различные негативные стереотипы. И в данном случае мантра помогает их разрушить и очистить сознание от деструктивных элементалов. В данном случае мантры можно повторять мысленно. Но прежде чем начать такую практику следует повторять мантру громко, а затем шепотом. Либо использовать все три формы воздействия. Когда вы произносите мантру громко, то воздействуете на все три уровня, если шепотом — то только на эфирное и “тонкое” тело. Если мысленно — только на психику. Следует отметить, чтобы практиковать мантру не обязательно становится йогом или отшельником. Мантра — это инструмент, который необходим каждому современному человеку.

Игорь Иванович Ветров

Автор: Роса ТВ
Теги
Великая сила Гаятри-мантры
Мелодия ДНК похожа на медитативные ритмы Индии
Краткая биография Шрилы Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа
Личные отношения с Творцом
Рекомендации Шрилы Бхакти Валлабхи Тиртхи Госвами для защиты духовной жизни от демонических влияний ...
Разбудите в себе СОЛНЫШКО
Сказать жизни «Да!»
Механизмы самоисцеления
Техника возвращения энергии
Судьбы мира
Экхарт Толле: "Мы сейчас находимся на стадии эволюционного перехода"
Безусловное принятие - высвобождает свет и гармонизирует чакры
Что такое эмпатия и как не «сгореть» от сострадания
Веданта - когда все желания, прицепившиеся к сердцу, отлетают от него прочь
О коллективной и индивидуальной карме
Концепция Переселения Душ в античной философии - Пифагор, Платон, Гераклит и другие

Login


Lost your password?