Главная » Статьи » Здоровье » Упражнение даосское для женщин и мужчин

Упражнение даосское для женщин и мужчин

Мастер Ли Цзин-юэнь оставил советы для тех, кто пожелает последовать его примеру. В своей жизни он руководствовался тремя основными правилами:

Никогда не спешите в жизни

Делайте все размеренно. Не нервничайте, относитесь ко всему спокойно и используйте время так, как вам нужно. Он наставлял учеников: следует всегда быть уверенным, что сердце бьется спокойно; сидеть неподвижно как черепаха; двигаться живо, как птица; спать чутко, как собака.

Избегайте чрезмерных эмоций

Сильных эмоциональных взрывов следует избегать, особенно с возрастом. Ничто так быстро не лишает тело его энергии, и ничто так не нарушает функциональную гармонию внутренних органов, как бурные эмоциональные всплески. В результате в трех «основных» станциях детоксикации – в почках, печени и легких образуется застой.

Выполнять урпажнения цигун каждый день

Регулярно выполняйте упражнения цигун. Продолжительность и интенсивность таких терапевтических программ менее важны, чем их регулярность. Самыми выдающимися упражнениями ЦИГУН он считал упражнения «Олень», «Журавль» и «Черепаха».

Много тысячелетий тому назад даосские мудрецы выбрали трех животных, прославившихся своим долголетием.

Одним из этих животных являлся олень, который обладал необыкновенной сексуальной и репродуктивной силой. Мастера дао внимательно наблюдали за повадками оленя и заметили, как он, постоянно помахивая хвостом, «тренирует» и укрепляет свой анус.

Этот принцип обеспечивает повышенную сексуальную стимуляцию, и даосы применили его к людям. Вот как появилось так называемое упражнение «олень», которое может представлять неизмеримую ценность для здоровья людей обоих полов.

Как у мужчин, так и у женщин сжатия лобково-копчиковой мышцы и таза активизируют «восемь чудесных меридианов», отвечающих за здоровье и долголетие.

Упражнение «Олень» для мужчин.

Это упражнение выполняется  в положении «стойка всадника».

«Стойка всадника». Выполняется она следующим образом. Ноги немного согнуть, расставить на ширину плеч, стопы параллельно, колени направить наружу. Таз немного подать вперед, спину выпрямить, подбородок приблизить к груди, макушкой потянуться вверх. Руки вытянуть вперед на уровне груди, слегка согнуть в локтях. Ладони сложены в форме ковшика и  направлены друг к другу, в них концентрируется энергия. Тело, мышцы лица  расслабить.

Голова свободна от мыслей.

В таком положении напрячь мышцы тазового дна и подтянуть их вверх, вдохнув через нос. Пальцы крепко сжимают большой палец. На 10 секунд задержать дыхание и сохранять мышцы в напряженном состоянии. Затем выдохнуть через рот, мышцы расслабить, расслабить пальцы. Вдох длится 15 секунд, кончик языка во время вдоха на  верхнем небе. Выдох в течение 5 секунд, язык опускается на нижние зубы.

 Упражнение даосское для женщин и мужчин-1

Выполнить упражнение 21 раз утром и вечером перед сном.

Во время выполнения упражнения энергия по позвоночнику поступает в головной мозг. На первой фазе упражнения, за счет напряжения ануса и мышц тазового дна, активируется деятельности желез. На втором цикле, задержке дыхания, энергия распределяется по телу, активируется деятельность лимфатических желез. На третьем этапе, выдох и расслабление, происходит очистка лимфатической системы желез и релаксация нервной системы.

Упражнение «Олень» для женщин.

Упражнение выполняется в том же исходном положении, что и у мужчин. Отличие состоит в длительности каждой фазы упражнения. Продолжительность каждой фазы 7 секунд. Выполнить упражнение 49 раз. Секрет этого упражнения  для женщин заключается в пробуждении у них сексуального желания.

Регулярное выполнение упражнения позволяет очистить эндокринную и лимфатическую системы,  укрепить иммунитет и успокоить нервную систему.

Автор: Роса ТВ
Теги
Вправи для розширення зони комфорту
Как укрепить иммунитет или 5 причин полюбить мед
Ли Цинъюнь: жизнь длиной в 256 лет
Правила приготовления продуктов в аюрведе или Как не навредить здоровью, питаясь по аюрведическим та...
Саттвичная диета способствует восстановлению душевного равновесия и гармонии
Топ – 10 токсичных веществ в косметических средствах, вызывающих гормональный дисбаланс
Аюрведа в большом городе: простые шаги к счастью, здоровью и долголетию
10 принципов правильного питания
Врач Баир Дамбиевич: "Тибетская медицина и современная европейская медицина"
Бессонница и что нужно делать, чтобы быстро заснуть. Советы доктора Аюрведы
Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик
Веганское питание может вылечить диабет
Интервью с врачом-неврологом, профессором Столяровым И. Д.: "Значение Аюрведы может быть сущест...
Лечение синим йодом
Диабет и Аюрведа
Практика Цигун: как отличать фантазии от реальности

Login


Lost your password?