Главная » Духовный опыт » Психология » Успешный бизнес согласно восточной психологии

Успешный бизнес согласно восточной психологии

Успешный бизнес согласно восточной психологии (сейчас к этому приходят и западные ведущие психологи) – это когда человек развивается гармонично своему бизнесу, он не просто делает деньги, обеспечивает материально себя и всю свою семью, он растет личностно, физически, ментально, социально и самое главное духовно.

Как продавая сантехнику, расти духовно?

Важно не то, что вы продаете, а отношение – как вы относитесь и т.д. Пример с сантехникой – если вы относитесь к этому как к служению другим – дать лучший продукт, лучшего качества и чтобы это помогло людям стать более здоровыми и счастливыми…

В наших реалиях чаще всего получается, что ты вынужден продавать что-то в ущерб другим, но в некий плюс себе.

Это зависит от уровня развития личности. Прежде всего, для того, чтобы быть успешным в этом материальном мире – для этого нужно уметь ставить цели и их достигать. Успешные бизнесмены – это, как правило, те, кто ставит цели и их достигает, может отказываться от ненужного ради чего-то нужного. Но для того, чтобы правильно ставить цели необходимо иметь правильное мировоззрение. У человека должно быть правильно развито его мировоззрение и его ценности.

  • Если у человека депрессия – значит, у него нет цели.
  • Если у человека нет цели или она неправильно построена – значит, проблема с мировоззрением.

Но для того, чтобы иметь мировоззрение, мы еще зависим от таких качеств, как энергия или прана или жизненная сила или же, в общем, энергия – харизма, ресурсное состояние и т.д. Это тоже очень важно и также зависит от многих составляющих.

И одной из главнейших вещей, о которых говорит восточная психология – это карма. Мы все рождаемся разные. Мы рождаемся в разных странах, городах, у разных родителей и т.д. У каждого из нас своя природа человека. Мы должны знать её и правильно использовать.

Кто-то рождается уже в ресурсном состоянии с детства – активный, богатые родители и все дается. Кто-то рождается в семьи более бедной. Различные тысячи сочетаний может быть. То есть изначально у нас из детства это обусловлено нашими предыдущими рождениями.

Мы приходим в этот мир уже в другом состоянии.

Неправильное понимание бизнеса в нынешнее время – кому-то что-то «втюхнуть». Неправильное понимание примитивных людей. Одно из главных пониманий ценности, нужно понять, что мы душа, мы не это тело.

Если мы смотрим с материальной призмы – мы так мало пребываем в этом мире, надо быстрей «урвать». Если мы с духовной концепции смотрим, что всем все в этом мире хватит, что я пришел учиться быть гармоничным, учиться безусловной любви, учиться служить другим. То когда вы приходите в бизнес, вы уже не пойдете продавать наркотики, водку, пиво, сигареты и т.д. Вы понимаете – это травит других.

Возможно, вначале вам может быть и тяжело. Вы пойдете выполнять сложную и невысокооплачиваемую работу (это может быть и сантехника, в том числе или продажа яблок). Но вы делаете это от души, и вам приходят деньги – сколько положено по судьбе, по карме и вы становитесь счастливыми от этого.

Люди, которые идут на вредное что-то, они могут втиснуть кому-то что-то – там наступает проблема. Потому что рано или поздно психика рушится, человек несчастный, у него судьба ухудшается. Поэтому очень важно знать законы природы, для того чтобы делать бизнес в том числе.

Одна из основ бизнеса – это продать. Изначально продать себя правильно, продать свой товар, свои таланты и т.д. И мы можем принести благо другим. Надо любить то, что мы продаем и ценить.

Если человек нацелен и у него есть конкретное понимание того, к чему он хочет прийти и вроде бы, как весь процесс завязан на том, что он должен приносить людям пользу, а результата нет. То есть человек не приходит к этому результату – что тогда?

Во-первых, может быть неправильно построена система. Есть тысячи причин для неуспеха. Может быть не туда пошел, пошел туда, но не так, может просто надо подождать. Есть тысячи вариантов и результат. Важный момент эпохи, которая наступает – это быть не привязанным к своему результату.

Успех не только по деньгам выстраивать – очень важно любить то, чем ты занимаешься. Люди, которые занимаются любимым делом – они в пять раз больше и быстрее достигают, чем те, кто свое дело не любит.

Считается и многие говорят, что надо заниматься тем, в чем твое призвание – найти его и этим заниматься. Человек, продающий сантехнику – вряд ли у него призвание такое.

Мы живем в искусственной цивилизации и половина потребностей просто выдуманы. Что такое маркетинг в западной цивилизации – создается потребность, нужно что-то кому-то «всучить». Больше потребностей своего рода двигатель для западной цивилизации.

Надо ли сначала находить свое призвание и стараться его развивать или можно своим призванием практически сделать все, что угодно.

У каждого свое предназначение, просто нашему эго требуются большие какие-то воплощения. Иногда мы вынуждены работать не там, где наше призвание или где мы хотим, а просто нет денег. Философски – мы иногда вынуждены делать то, что мы не любим.

Важный момент успешных людей – если мы хотим быть успешными, мы должны в здесь и сейчас максимально осознанно делать то, что мы делаем с любовью, любить это дело. Мы проходим этот урок, и нам дается следующая более высокая ступенька.

Эгоизму нашему всегда надо что-то великое сделать, что-то большое, чтоб памятник стоял и т.д. Но это потребности эго – слава, престиж и они ведут в никуда. Но если мы делаем все осознанно с любовью. Вопрос не в призвании, а в том, как вы к этому относитесь.

Бизнес технологии заключаются в том, чтобы и я выиграл и мой партнер. Чем я могу быть полезен. Подписывать договор необходимо, когда и ты выигрываешь и я – иначет нет надобности подписывать. В природе так все устроено, что все друг другу служат, и если мы приходим с такой позицией в бизнес – вдруг все начинается устраиваться как-то.

Два главных качества, которые приводят людей к нищете – это страх и жадность. Жадный и завистливый человек в страхе всеравно проиграет. Он не сможет принять правильное решение. Чтобы играть в этой жизни, интуитивно чувствовать, нужно быть не привязанным ни к чему. Нужно стремиться отдать больше, чем получаешь. Отдать не в плане денег, отдать в плане энергии. А если какае-то часть приходит больше – пустить на пожертвование, служение другим. Тогда мы не привязаны.

Пожертвование в восточной психологии бывает в трех гунах – страсти, невежестве и благости. Если пожертвование в страсти или невежестве, то человек разрушается. Бизнес и деньги пахнут – смотря, что мы делаем. Если хочешь, чтоб товар продался – помоги другим. Чтобы повезло, мы должны научиться отдавать другим. Удача приходит к тем, кто способствует удачи других людей.

У бизнесмена есть одно главное качество – умение выдерживать стресс и умение в любой момент потерять все. Насколько у вас безусловной любви – если внутри у вас ее много, вы можете играть. В противном случае вы можете себя разрушить.

Качества характера важны и одно из качеств, которые мы должны развивать – это подлинная духовность, которая заключается в бескорыстном служении, в принятии настоящего момента, в умении принять любое событие внутренне, внешне для этого что-то делать и опять же в том чувстве безусловной любви, которым мы обладаем.

Рами Блект

Автор: Роса ТВ
Теги
Что такое страх?
Топ-7 способов быстро отдохнуть
Золотое правило 20 минут или искусство маленьких шагов
"10 тезисов": Ненасилие
Как вернуться к истинным жизненным целям?
Настоящая любовь — это осознанный выбор
12 способов изменить жизнь, даже если совершенно нет сил
Грегг Брейден: молекула ДНК может исцелиться при помощи чувств человека
Почему в основе продуктивности лежит управление энергией, а не временем
7 привязанностей, которые приводят к недугам и болезням
Что такое циклы жизни?
20 заповедей, которые нужно сделать до 40, чтобы после 50 было хорошо
15 ярких цитат гениального ученого Ноама Хомского
Думаете, вы достигли просветления? Проведите неделю со своей семьей
3 средства от беспомощности
20 привычек, что мешают нашему успеху

Login


Lost your password?