Главная » Здоровье » Здоровое питание » Ученые нашли растение, которое защитит от старческого слабоумия

Ученые нашли растение, которое защитит от старческого слабоумия

Если вы не хотите столкнуться со старческим слабоумием, то включите в свой ежедневный рацион салат с цикорием. Эксперты в области здорового питания установили, что этот компонент помогает остановить скопление токсических белковых бляшек в мозге.

Регулярное употребление салата с цикорием может стать надежной профилактикой старческого слабоумия. Этот компонент в овощах снижает степень потери памяти — одного из самых ранних симптомов неизлечимой болезни, как установили исследователи из A&F University. Цикориевая кислота способствует предотвращению формирования токсических бета-амилоидных бляшек, а именно они считаются главной причиной развития деменции. Эксперты считают, что данная субстанция, которую также можно встретить в салате латук и ромашке, может быть использована в будущем в качестве компонента для профилактических препаратов.

Китайские ученые установили, что цикориевая кислота блокирует основной сигнальный путь в мозге, который способствует формированию белковых бляшек. Эти аномальные белковые скопления оказывают токсическое воздействие на данный орган и вызывают потерю памяти.

Для проверки эффективности цикориевой кислоты ученые использовали три группы мышей. Первую группу грызунов кормили липополисахаридом (LPS), вторая получала с питанием не только LPS, но и цикорий. Третья группа была контрольной. Оказалось, что в первой группе отмечалось значительно большее ухудшение памяти, чем у мышей, получавших цикорий.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
6 способов повысить жизненную энергию
Гвоздика. Лечебные свойства. Аюрведа
Очищаем сосуды вкусно! Долой лекарства!
Что дает чистка языка?
7 проблем, с которыми бананы справляются лучше всяких таблеток
Чатни ("зимний вариант")
Британские врачи: отказ от животных жиров принес «катастрофические последствия»
12 фактов о пользе зелени
Противоядие от разрушительной силы оскорблений
Как выбрать этичную косметику
Остеопатия и остеопрактика: упражнения здоровья - массаж мышц и лимфодренаж
Способы усиления иммунитета зимой при помощи Махариши Аюрведы
Рецепты Тибетской медицины для омоложения организма
Что такое здоровье с точки зрения аюрведы?
Аюрведа и шесть вкусов
Прабхава - особая сила воздействия растений

Login


Lost your password?