Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Ушное масло для ребенка

Ушное масло для ребенка

Увлажнение евстахиевых труб является одним из самых лучших лекарств для сухих полостей и сухих или закупоренных шейных лимфатических каналов. Они расположены параллельно лимфатической системе, поэтому если им не хватает влаги, уши перестают увлажняться лимфой.

Сухие евстахиевы трубы и последующее засорение лимфатических каналов часто случается при болях в горле. Один из секретов сохранения здоровья ребенка – применение ушного масла.

Ушное масло для ребенка

Такая комбинация симптомов – сухие евстахиевы трубы, неправильный лимфодренаж и боль в горле – приводит к раздражению слизистых оболочек и выделению избыточного количества слизи. В таком случае образовывается идеальная среда для появления ушных инфекций. Ушное масло, называемое каруна пурана в Аюрведе, может быть использовано как для профилактики, так и в качестве лекарства от болей в ушах и горле, инфекционных заболеваний полостей и простуд.

Зимой, когда сухой воздух повышает риск высыхания полостей и шейных каналов лимфатической системы, можно капать ушное масло детям в течение одного месяца в качестве профилактики или каждые две недели, если появляется подозрение на появление простуды.

Большинство ушных масел содержат большое количество таких болеутоляющих растений, как коровяк или ильм. В состав не которых из них также входит чеснок или чайное дерево, помогающие бороться с инфекцией. Почти все ушные масла действую очень эффективно, так как их натуральные смазывающие качества являются ключом к успеху. В аптеках продается много разных видов таких масел, но вы можете приготовить его самостоятельно.

Способ приготовления ушного масла:

Возьмите сухую и чистую бутылочку с дозатором объемом в 30 мл. Первую половину заполните касторовым маслом, а вторую оливковым или кунжутным маслом холодного отжима. Добавьте 10-15 капель чесночного масла и хорошо встряхните. Добавьте 10-15 капель масла чайного дерева и хорошо встряхните.

Способ применения ушного масла:

Хорошо взболтайте смесь, поставьте бутылку в чашку с горячей водой, в раковину или полейте на нее так, чтобы ее содержимое слегка нагрелось. Убедитесь, что масло теплое, а не горячее. Пока ребенок лежит на боку или спит, наполните его ухо (через ушное отверстие) теплым маслом. Оставьте масло на 10-15 минут в ухе, одновременно пальцами массажируя область вокруг него и шею. Вложите в ухо кусочек ваты и поверните ребенка на другой бок. Повторите ту же процедуру на другом ухе.

Время применения ушного масла:

Один-два раза в месяц в течение зимы для эффективной защиты от болезней, причиной которых является сухость в полостях и шейных каналах лимфатической системы. Каждый вечер, если у ребенка простуда или наблюдаются боли в ушах, до тех пор, пока такие симптомы не исчезнут.

Автор: Роса ТВ
Теги
Целебная зубная паста с сильным отбеливающим действием
10 СОВЕТОВ АЮРВЕДЫ ДЛЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОБРОГО УТРА
Зачатие ребенка
Восстановление жизненной силы
АЮРВЕДА: ЕСТЕСТВЕННАЯ ГАРМОНИЯ
Максим Володин: "Красота женщины и Аюрведа"
Теория большого чаванпрашного взрыва, или правда об эликсире бессмертия
Аюрведа о духовных правилах и целях человека
6 вкусов по Аюрведе
Избавиться от токсинов по аюрведе: 5 эффективных средств
DANTA SWASTHA или о здоровье зубов
8 шагов утреннего пробуждения по Аюрведе
14 способов как аюрведические знания могут изменить вашу жизнь
Управление стрессом по Аюрведе
Массаж третьего глаза Широдхара
Причины болезней и притча о навозе и царе

Login


Lost your password?