Главная » Йога и Аюрведа » Аюрведа » Ушное масло для ребенка

Ушное масло для ребенка

Увлажнение евстахиевых труб является одним из самых лучших лекарств для сухих полостей и сухих или закупоренных шейных лимфатических каналов. Они расположены параллельно лимфатической системе, поэтому если им не хватает влаги, уши перестают увлажняться лимфой.

Сухие евстахиевы трубы и последующее засорение лимфатических каналов часто случается при болях в горле. Один из секретов сохранения здоровья ребенка – применение ушного масла.

Ушное масло для ребенка

Такая комбинация симптомов – сухие евстахиевы трубы, неправильный лимфодренаж и боль в горле – приводит к раздражению слизистых оболочек и выделению избыточного количества слизи. В таком случае образовывается идеальная среда для появления ушных инфекций. Ушное масло, называемое каруна пурана в Аюрведе, может быть использовано как для профилактики, так и в качестве лекарства от болей в ушах и горле, инфекционных заболеваний полостей и простуд.

Зимой, когда сухой воздух повышает риск высыхания полостей и шейных каналов лимфатической системы, можно капать ушное масло детям в течение одного месяца в качестве профилактики или каждые две недели, если появляется подозрение на появление простуды.

Большинство ушных масел содержат большое количество таких болеутоляющих растений, как коровяк или ильм. В состав не которых из них также входит чеснок или чайное дерево, помогающие бороться с инфекцией. Почти все ушные масла действую очень эффективно, так как их натуральные смазывающие качества являются ключом к успеху. В аптеках продается много разных видов таких масел, но вы можете приготовить его самостоятельно.

Способ приготовления ушного масла:

Возьмите сухую и чистую бутылочку с дозатором объемом в 30 мл. Первую половину заполните касторовым маслом, а вторую оливковым или кунжутным маслом холодного отжима. Добавьте 10-15 капель чесночного масла и хорошо встряхните. Добавьте 10-15 капель масла чайного дерева и хорошо встряхните.

Способ применения ушного масла:

Хорошо взболтайте смесь, поставьте бутылку в чашку с горячей водой, в раковину или полейте на нее так, чтобы ее содержимое слегка нагрелось. Убедитесь, что масло теплое, а не горячее. Пока ребенок лежит на боку или спит, наполните его ухо (через ушное отверстие) теплым маслом. Оставьте масло на 10-15 минут в ухе, одновременно пальцами массажируя область вокруг него и шею. Вложите в ухо кусочек ваты и поверните ребенка на другой бок. Повторите ту же процедуру на другом ухе.

Время применения ушного масла:

Один-два раза в месяц в течение зимы для эффективной защиты от болезней, причиной которых является сухость в полостях и шейных каналах лимфатической системы. Каждый вечер, если у ребенка простуда или наблюдаются боли в ушах, до тех пор, пока такие симптомы не исчезнут.

Автор: Роса ТВ
Теги
Аюрведа о любви
Осенний детокс
Райта з помідорами
Чатни из кинзы
Во время еды держите мысли чистыми
Кариес боится меда
Масленица: Аюрведический взгляд
Как предотвратить простудные заболевания в осенне-зимний период
Что Аюрведа может рассказать о Вашем типе пищевого расстройства
Нужна ли аюрведа современным врачам?
11 аюрведических советов как правильно пить воду
10 аюрведических секретов, которые помогут вам почувствовать чистую энергию без использования стимул...
Аюрведические препараты древние рецепты по-лицензии
5 иммунных помощников, чтобы быть здоровыми в праздничные дни
Завтрак по Аюрведе – 10 здоровых идей
Панацея Аюрведы: лучшие 10 преимуществ Шиладжита

Login


Lost your password?