Главная » Мир » Искусство » Фотограф года по версии Wildlife: Враждующие лисы выиграли приз

Фотограф года по версии Wildlife: Враждующие лисы выиграли приз

«История двух лис» Дона Гутоски

Изображение сражающихся лисиц выиграло в ежегодном конкурсе фотографий дикой природы (Wildlife Photographer of the Year).

Когда вы впервые видите эту картину, кажется, что рыжая лиса всего лишь скинула свою зимнюю шубу. Кэти Моран, член судейской комиссии.

Снимок, сделанный аматором Доном Гутоски (Don Gutoski), запечатлевает момент схватки между рыжей лисой и ее арктической «кузиной». Рыжая лиса тащит прочь тушу соперницы. Снимок сделан в Национальном парке Канады города Вапуск (Wapusk).

«Это лучшее фото, из тех что я делал когда-либо в моей жизни», признался Дон BBC News.

«Тут запечатлена симметрия их голов, тел и хвостов — и даже выражение на их лицах симметрично.»

В национальном парке Вапуск пересекаются ареалы проживания двух видов лис. Гиды парка уже раньше сообщали о прецедентах конфликта двух видов. Но этот снимок — стал первым документальным фактом.

Кэти, один из главных редакторов журнала National Geographic, также отметила, что этот снимок является мощным посланием об изменении климата. В этой местности потепление стало наступать быстрее, что позволило вступать в контакт животным, ареалы которых обычно не пересекались.

Так как в Арктике и Субарктике становится теплее, рыжая лиса может двигаться дальше на север, на территорию, которую занимает писец, что создает зоны конфликта между ними, — указывает Кэти.

Судьи выбирали победителей из почти 42 тысяч снимков, присланных из более чем 100 стран. Дон Гутоски был назван фотографом года (Wildlife Photographer of the Year) во вторник в Музее естественной истории в Лондоне.

По водой

«Под водой» Майкла Оу

Майкл Оу заснял кормящегося сардинами кита у побережья Южной Африки.

Покоренные кошки

«Покоренные кошки» Бритты Ясчински

Бритта Ясчински (Германия/Великобритания) выиграла специальную награду для фотожурналистов. Эти большие кошки выполняют номер в Парке семи звезд в Гуйлинь, Китай. Они положили на полку свои зубы и когти. Бритта называет снимок «Покоренные кошки».

Сумрачный ходок

«Сумрачный ходок» Ричарда Питерса

Ричард Питерс (Великобритания) стал победителем в категории «Городской», засняв лису в городе. Он назвал этот снимок «Shadow Walker» (Сумрачный ходок).

Смотрите и читайте также нашу рубрику: Искусство

Сражение турухтанов

«Сражение турухтанов» Онджея Пеланека

Вторая большая номинация — это победитель среди юниоров. Им стал 14-летний Онджей Пеланек из Чешской Республики с его снимком «Сражение турухтанов».

Птицы

«Птицы» Амир Бен-Дов

Амир Бен-Дов (Израиль) стал победителем в категории «Птицы». Он провел пять дней, снимая соколов. Этот образ пришел в последние пять минут на пятый день съемок.

Тритон

«Тритон» Эдвина Гиесберса

Эдвин Гиесберс (Нидерланды) сфотографировал тритона в момент его движения по поверхности воды. Снимок выигрывал в категории «Амфибии и рептилии».

Алые ибисы

«Алые ибисы» Джонатана Жагота

Эти алые ибисы были сфотографированы Джонатан Жаготом (Франция) недалеко от острова Ленсойс на побережье северо-восточной Бразилии. Джонатан является победителем в возрастной категории «15-17 лет».

Деревенские ласточки

«Деревенские ласточки» Хуан Тапиа

Хуан Тапиа (Испания) победил в категории «Впечатления». Это постановочная сцена, в которой сломанной холст был помещен над разбитым оконным стеклом старого склада в Альмерии, на юге Испании.

С неба

«С неба» Пьера Солера

Пьер Солер (Испания) заснял цветение водорослей в болотистых угодиях Баия-де-Кадис, природный парк на берегу Андалусии.

(via)

Автор: Роса ТВ
Теги
Режисер Андрій Толошний
Всесвітній день охорони місць проживання
Невероятные карстовые воронки мира
Новый тренд против серого города: украшения в виде растений и овощей
Украинский режиссер Виктория Трофименко
ОдноНо - Вечность
Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф
Всемирный день ветра
Аюрведа - ключ к красоте и здоровью
Музыкант Dj List
Фитоберегиня. Помощь зелёным собратьям
Наш мир - единый океан энергии
Европейский подход к аюрведе
Как чтение может улучшить вашу жизнь
Нарушения иерархии в семейной системе. Чего нельзя делать родителям со своими детьми
9 причин заниматься своим духовным развитием

Login


Lost your password?