Главная » Видео » Чай для лечения бронхита, астмы, ларингита и не только!

Чай для лечения бронхита, астмы, ларингита и не только!

Это растение – подарок природы человеку, которое используется как для профилактики, так и для лечения многих заболеваний. Однажды попробовав чай с чабрецом, вы уже никогда не забудете его аромат и невероятный вкус!

Тимьян был популярен в течение веков, и он широко используется для лечения различных заболеваний, начиная от гриппа и до эпилептических припадков.

В средние века, люди смешивали чабрец с лавандой в равных количествах, и брызгали на пол церкви, чтобы избавиться от любых нежелательных запахов. Кроме того, он также используется для лечения ран и профилактики инфекций.

Тимьян также содержит различные биофлавоноиды и эфирные масла, в том числе тимол, эфирное масло, с мощными антиоксидантным свойством. Кроме того, он имеет мощные профилактические свойства от рака, так как он богат терпеноидами, такими как розмариновая и урсоловая кислота.

Его летучие эфирные масла с высоким содержанием противовирусных, противоревматических, антисептических, антипаразитарных и противогрибковых свойств.

Его регулярное использование позволит снизить вирусную нагрузку на организм, поэтому он отлично подходит в случае волчанки, шума в ушах, синдрома хронической усталости, рассеянного склероза, фибромиалгии, головокружения, аутоиммунного тиреоидита и ревматоидного артрита. Все что вам нужно сделать для лечения этих заболеваний – это каждое утро пить чай с чабрецом.

Рецепт чая достаточно прост!

Для лечения: берем 2 ст л измельченной травы тимьяна и заливаем одним стаканом кипятка, кипятим на паровой бане 15 минут, процеживаем и принимаем за три приема перед едой.

Для профилактики: можно пить такой же как и для лечения, а можно и траву тимьяна в равных пропорциях смешать с заваркой черного чая или других трав.

Эфирные масла в тимьяне обладают сильным отхаркивающим и спазмолитическим свойствами, поэтому он эффективен в лечении и профилактике бронхов, а именно:

  • гингивита;
  • ларингита;
  • астмы;
  • инфекции горла;
  • острого и хронического бронхита;
  • боли в горле;
  • кашля;
  • воспаление полости рта.

Чабрец характеризуется высоким содержанием витаминов и минералов, включая железо, калий и кальций, которые очень полезны для правильного формирования красных кровяных клеток, регуляции артериального давления, а также распределения антиоксидантов в организме. Он также богат фолиевой кислотой, витаминами группы B, а также витаминами A и C.

kashel

Автор: Роса ТВ
Теги
Оливкова олія - ключ до молодості
СПРАВОЧНИК ТРАВ И СПЕЦИЙ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ПАРАЗИТОВ И ПРОФИЛАКТИКИ
Интервью c Андреем Сидерским. Часть 2
Евангелие от "жены" Иисуса
Что и когда лучше есть женщинам: аюрведические рекомендации
6 трав, которые снижают уровень гормона стресса кортизола
Татьяна Олимская: «Поддержка: как ее дать и получить?». Часть 2: Мужской аспект
К 2030 году больницы уйдут в прошлое
Аюрведа на каждый день. Геннадий Кирица. День 2, часть 2
Паоло Кардини: Не делайте всё сразу, сосредоточьтесь на одном
Два самых мощных и питательных продукта на Земле
Горчичное масло: польза и применение
5 необходимых продуктов для зимнего периода
Простые шаги, которые можно сделать сегодня вечером для здорового завтра
Дело в шляпе, а тело – в форме: как избавиться от зависимости к «вкусненькому»
Рис + аюрведическая диета: белый рис, коричневый рис, виды риса, доши

Login


Lost your password?