Главная » Статьи » Духовность » Четыре священные мудрости от старших поколений

Четыре священные мудрости от старших поколений

К счастью, старейшины со всего мира – из Америки, Азии, Арктики и Африки — приносили свои дары всему человечеству. Они свободно распространяют свои знания. Это просто вопрос, как мы их используем.

Вот четыре священные мудрости от старых людей, которые могут помочь всем нам сделать духовную работу по осознанию и открытию нашей личности.

ПЕРВАЯ МУДРОСТЬ — ЭТО СИЛА ПРОСТИТЬ НЕПРОЩАЕМОЕ

Когда мы используем эту силу, то делаем выбор. Мы выбираем нашу собственную свободу, вместо того чтобы оставаться в кандалах прошлого. Обращение к прощению — это освобождение от неприятного опыта, отказ от него. Иногда прощение может быть актом великого мужества и проявления самолюбия. Мы несли непосильный груз и теперь видим, что можем летать. Мы не забываем ни о чем, не отворачиваемся от требования справедливости и просто сильно хотим жить, отдаем предпочтение жизни, а не смерти.

Мы должны немного притормозить и успокоиться, чтобы услышать, что говорит нам наше тело и душа.

Глубоко погружайтесь в себя, отпуская боль. Познакомьтесь с вашим внутренним миром, чтобы помочь построить новую историю для себя. Повернитесь к природе, где вы всегда дома, и дайте ей покорить вас и наполнить вас миром. Прощение не происходит в одно мгновение. Требуется время для роста, время для вас, чтобы довериться людям, полагаться на них, для начала новой жизни, где вы сможете научиться прощать непрощаемое. И это вернет вас к совершенному простодушию, которое никогда не было потеряно, а только скрывалось за вашей болью.

ВТОРАЯ МУДРОСТЬ — СИЛА ИСЦЕЛЕНИЯ

Когда мы используем эту силу, то привлекаем наши собственные природные ресурсы, чтобы найти путь к исцелению. Мы должны притормозить и успокоиться, чтобы услышать, что говорят наше тело и душа. Бегая на полной скорости, пытаясь заставить мир работать на нас, мы игнорируем мудрость, которая есть внутри каждого. Наше тело скажет нам, что и по какой причине болит, и наш внутренний голос постоянно шепчет, что лучше для нас. Мы можем услышать все это, если просто немного притормозим и прислушаемся. Когда мы останавливаемся, чтобы прислушаться и оглянуться по сторонам, обнаруживаем, что есть люди, которые ждут нас, чтобы поддержать и вдохновить на наше исцеление. И мы находим в них отражение безусловной любви, которую должны дать в ответ, чтобы исцелиться.

ТРЕТЬЯ МУДРОСТЬ — СИЛА ЕДИНСТВА

Когда мы используем силу единства, то возвращаемся к нашей сущности как члены сообщества людей, Земли. Мы переплетаем нашу собственную историю с опытом Вселенной, вспоминая нашу связь со всеми вещами, отказываемся от иллюзии обособленности, которая так часто присутствует в нашей культуре, СМИ, политике и бизнесе. Когда мы выбираем единство, то видим, что Вселенная и люди любят нас.

Мудрость единства растет с благодарностью, сочувствием и услугами. В тот момент, когда мы чувствуем благодарность за любой аспект нашего чудесного существования, мы углубляем нашу связь единства. Любое ощущение связи с существом, животным, растением, землей или человеком укрепляет наше единство. Любой акт заботы, дарования и помощи другим расширяет наше знание о том, что мы все едины, неразрывно взаимосвязаны.

ЧЕТВЕРТАЯ МУДРОСТЬ — СИЛА НАДЕЖДЫ

Мудрость надежды имеет решающее значение в любое время в нашей жизни. В сегодняшнем мире мы можем ощущать потребность в этом еще глубже. Надежда — чрезвычайно мощный источник энергии. Каждый день мы сталкиваемся с сомнениями, и естественный инстинкт нашего стремления к выживанию ориентирует нас на опасности, с которыми мы сталкиваемся, на риски на пути вперед. Требуется сила воли, чтобы обратиться к надежде. Мы формируем нашу веру, ежедневно мечтая и поощряя видения, вспоминая, что мы не одиноки. Когда мы основываемся на том, что поддерживаем естественный мир, в котором рождаемся, и человеческое сообщество, которое радуется нашей красоте, наша способность надеяться умножается.

Сначала эти советы могут показаться странными и сложными для понимания, но постарайтесь их принять, осознать, начните с маленьких шагов. И вскоре вы убедитесь, как на самом деле все просто.

Автор: Роса ТВ
Теги
Ведична психологія допомагає долати кризи
Осенняя депрессия: как не стать ее жертвой
Чтобы ребенок не вырос эгоистом, надо быть мамой эгоисткой
Божественность Иисуса
Джон Ассараф — Ваша жизнь становится тем, во что Вы больше всего верите
Шри Шримад Бхактисиддханта Сарасвати в воспоминаниях Шрилы Бхарати Махараджа
Секрет: как получить желаемое
Александр Ройтман: «Только инфантил считает, что он работает, потому что должен»
Введение в Тантру. Открытие Буддизма
Вихара - деятельность по поддержанию жизни
Оставайтесь добрыми людьми!
Мысли, несущие силу и исцеление
Аюрведа: гнев – хорошо или плохо?
6 способов выйти из безвыходной ситуации
Законы материального благополучия
Какого человека формируют мировые лидеры и телевидение

Login


Lost your password?