Главная » Здоровье » Здоровое питание » Экологичная Медицина будущего – без лекарств!

Экологичная Медицина будущего – без лекарств!

Лечит или калечит современная медицина?  И есть ли универсальное средство от всех болезней? На наши вопросы отвечает легенда натуропатии, врач-биохимик, автор многочисленных книг по натуропатии, в том числе бестселлера «Экологичная медицина — путь будущих цивилизаций» Марва Вагаршаковна Оганян.

— Марва Вагаршаковна, каков ваш путь в медицине?

— Я окончила медицинский институт в Ереване в 1961 году. Но не стала работать врачом. После четырех лет практики по больницам я очень быстро поняла, что официальная медицина не лечит — она или калечит или даже убивает. Но я училась в мединституте не для того, чтобы причинять вред здоровью людей, а чтобы помогать им быть здоровыми. Поэтому практической медициной я заниматься не стала, однако углубилась в теорию биохимии, чтобы исследовать причины заболеваний у самых истоков. Я выбрала эту сложную науку, ведь тот короткий вводный курс, который проходят все медики на втором году обучения в институте, это ничто, это мизерное количество знаний. Биохимию необходимо досконально изучать все шесть лет обучения в медицинском, ведь все в природе начинается с химии. И наше тело не исключение.

После института я долго работала на одном из курортов Грузии, где консультировала людей. Нередко вопреки всем санаторным рекомендациям я прописывала пациентам лечебное голодание и/или натуральное питание фруктами и овощами с рынка, а не в столовой — результаты превосходили все ожидания и самочувствие людей значительно улучшалось даже за короткий срок. Очень быстро я поняла, что науку биохимию нужно знать не только врачам, но и всем-всем-всем, пускай не на уровне формул, но на уровне понимания принципов, по которым работает наш организм, как неотъемлемая часть природы. Без этого понимания этичный подход к телу, который ведет к долгому здоровью, невозможен.

Поймите, природа это не что-то отдельное, только лишь окружающее вас, не что-то внешнее. Организм человека, то есть вы, — это составляющая, неразделимая составляющая окружающего мира. И понимание того, какую цепочку реакций рождает малейшее изменение внешней среды в вашем теле, дает знание о том, как с ним обращаться, как ему помочь, как поддержать, не навредить.

— Так в чем же причины возникновения болезней?

— Причина всех болезней – нарушение обмена веществ в организме. Это происходит по причине загрязненности тела. Главный фактор загрязнения — это низкое качество воды и еды. Организм живого существа формируется из пищи, которую он получает. Вы есть то, что вы едите. Это не голословная формула, это закон природы. Чистая пища дает чистый и надежный строительный материал для тела. Грязная пища дает грязь, которая загружает организм шлаками.

— А  какую пищу вы называете «грязной»?

— Ту пищу, которая не подходит для питания человека, ибо она не способна перевариться и усвоиться должным образом. К такой пище я отношу все сублимированные и рафинированные продукты: консервы, продукты с добавлением консервантов и стабилизаторов, пища химического происхождения, рафинированные продукты (рафинированные масла, белая мука, шлифованные  белые крупы, хлопья из злаков), белая соль и сахар. Также опасность представляют продукты с содержанием белков, неперевариваемых организмом человека, глютена (содержится во всех злаках) и казеина (содержится практически во всех молочных продуктах). И, конечно же, это продукты животного происхождения: мясо, птица, рыба — это все чужеродный белок, который, вопреки всем предрассудкам современности, не усваивается организмом человека.

— Получается, есть овсяную кашу вредно из-за глютена? И творог опасен для здоровья? Но это вызов современной гастрономии.

— Вредно и даже опасно для здоровья! Знаете ли вы, что корни практически всех аллергий в мире лежат в привычках употреблять в пищу глютено- и казеино-содержащие продукты? Когда уровень интоксикации организма от регулярного  употребления в пищу глютено- и казеино-содержащих продуктов становится достаточно высоким, печень не справляется с этой грязью и наступают аллергические реакции от малейшего раздражителя. Вы думаете, что у вас аллергия на клубнику и апельсины, а на самом деле эти мощнейшие антиоксиданты выводят токсины из вашей печени, так появляются сыпи и дерматиты. А причина аллергий — токсины, накопленные, чаще всего, в результате употребления глютена и казеина.

— Но ведь есть дети, которые уже рождаются аллергиками…

— У матери и ребенка одна кровь. Свою первую дозу токсинов мы получаем еще в утробе матери. И уже это формирует наше здоровье на всю жизнь. Поэтому к появлению ребенка надо готовиться не за 9 месяцев до рождения, а всю жизнь, добросовестно поддерживая в здоровом состоянии свой организм, не загрязняя его. Мать из-за своего невежества ела всю жизнь овсянку, а ребенок рождается со слабой печенью и аллергией.  Это очень обширная тема, мы подробно разберем ее на встрече в культурном центре «Белые Облака» 25 и 26  августа — там будет всё о подготовке к беременности и родам, о здоровье детей всех возрастов и о детских заболеваниях. А пока поймите: не овсянка камень преткновения, а общая необразованность населения в вопросах здоровья и, как следствие, неумение справляться с элементарными недугами. Подавляющее большинство населения  регулярно употребляет в пищу мясо, причем очень низкого качества, и, к   сожалению, население пока слабо замотивировано в переходе на растительное питание  из-за отсутствия необходимых знаний о своем теле.

— Судя по вашему категоричному отношению к кашам и «молочке», даже растительное питание может оказаться отнюдь не полезным. Возможно, многие прочитают эту статью и подумают «Да жить вообще вредно» – и не примут во внимание информацию.

— Жить очень даже полезно, когда вы живете во благо, в гармонии с законами природы. Что касается каш и молочки, я совсем не радикальна. Из каш лучше предпочесть каши из семян, которые не содержат глютен. Давайте разберемся. Злаки: овес, ячмень, пшеница, рожь… Некоторые злаковые каши не содержат глютен, должна быть специальная пометка на упаковке. Глютен не содержат: нешлифованный красный и коричневый рис. Семена: гречиха, пшено, киноэ, чиа, амарант. Самые полезные, сбалансированные и питательные каши — из семян.  И  их надо предпочесть в первую очередь. Также добавлю, что в пророщенных зернах глютен трансформируется в легкоусвояемые аминокислоты.

— А молочка?

— Что касается молочки, белок казеин, который способен усвоиться только организмом теленка благодаря наличию у него сычужого фермента, слишком насыщенный для человека. Человеческий организм не способен переварить его и трансформировать в ценные аминокислоты. А все, что не переваривается, превращается в слизь. Знаете ли вы, что такое слизь? Это не что иное, как гной. Он откладывается в носовых пазухах, в легких, во всех внутренних органах, отравляя тело. Из молочки полезно употреблять  то, что не содержит опасный белок:  деревенское сливочное масло, сметану, сливки. Названные продукты следует употреблять в небольших количествах, добавляя в блюда. Также кисломолочные продукты на основе заквасок наринэ, курунга и мацони подходят для питания человека, так как бактерии в них расщепляют сложный казеин. Вся другая молочная продукция вредна, особенно сыр и творог. Тем более, учитывая особенности совсем не экологичного массового молочного животноводства! Но если вы жить не можете без сыра, выбирайте сыр  с содержанием сычужного фермента. При этом следует понимать, что это не вегетарианская история, сычужный фермент добывают путем убийства теленка ради мяса и добычи этого ферментирующего вещества.

— Как вы сами питаетесь, Марва Вагаршаковна?

— Преимущественно живой растительной пищей, которая не подвергается термической обработке. Я ем сырую еду, приготовленную с учетом базовых принципов сочетаемости продуктов. Сочетаемость — это очень важно. Вся еда, приготовленная из несочетаемых ингридиентов, не усваивается. Поэтому я люблю повторять: без знаний биохимии жить не просто вредно, а даже опасно. В холодное время года по запросу моего организма я добавляю в рацион теплые распаренные каши из пшена и гречки, картофель батат или запеченые баклажаны.

— Недостаток витаминов в зимний период я восполняю употреблением в пищу сырого яичного желтка. Да, куриц никто не насилует и не убивает ради яиц, этичное птицеводство, на мой взгляд, допустимо. Но опять же, оно не должно приобретать масштабы птицефабрик, где куриц вскармливают антибиотиками и комбикормами. Речь идет о фермерском птицеводстве. Итак, считаю, яица есть допустимо. Но в целом, я употребляю в пищу растительную живую еду. И вообще ем мало, не вижу смысла изнашивать свои органы пищеварения бесконечной работой. Часто устраиваю себе разгрузочные дни на травах и соках, чистки.

— В своих книгах вы рекомендуете всем людям перейти на сырое питание, но каждому ли оно подходит?

— Нет, не каждому. Науку о живом питании, сыроедение, необходимо изучать и систематизировать. Сейчас все сыроедят как хотят, добывая информацию из неавторитетных источников в Интернете, от своего же невежества и болеют, получают пищевые расстройства,  потом обвиняют кого угодно, кроме  себя, и устраивают травлю на систему питания живой едой. Сыроедение опасно для больного, то есть ЗАГРЯЗНЕННОГО организма. Живое питание базируется на усвоении тонкой растительной энергии, а это возможно, только если ткани организма человека достаточно чисты. Эта энергия является энергией солнца.

— Как человек способен усвоить энергию растений таким образом, чтобы ему хватало всех витаминов, элементов, микроэлементов, аминокислот?

— Живая растительная пища содержит живую энергию солнца, под воздействием которой в зеленых листьях растений синтезируется вещество АТФ (аденозин-трифосфорная кислота), богатое энергией. При расщеплении АТФ высвобождается биологическая энергия, которая позволяет плодам, зернам, корнеплодам вырасти и созреть.

Обратите внимание: ни одно растение на земле не даст плодов без зелени – без зеленых листьев. Именно в листьях происходит синтез АТФ. Поэтому особенную ценность представляет собой употребление в пищу зелени.

Кстати, в первую очередь энергия солнца должна поступать не только через пищу, но и через глаза, через кожу. При соответствующей чистоте тканей организма мы можем при помощи солнца самостоятельно синтезировать необходимые белки. Именно поэтому, конечно же, сыроеду легче и лучше всего живется в южных широтах, где достаточно и солнца, и фруктов, и зелени. На солнце его тело само вырабатывает все необходимые элементы. Но это волшебство происходит только, если организм человека чист и способен воспринимать эту тонкую информацию — энергию солнца.

— Как вы рекомендуете очищать организм?

— Организм необходимо чистить последовательно, методично и имея глубокое понимание процессов, которые происходят с телом. Любое очищение начинается с очищения толстого кишечника при помощи клизм. Оставьте все предрассудки о том, что клизмы вредны, что они вымывают естественную микрофлору, нарушают перистальтику кишечника. Запомните: любое оздоровление необходимо начинать с клизмы, чтобы предотвратить интоксикацию, которая подогревает вашу болезнь. Затем постепенно надо перейти на веганскую легкую диету, а лучше на сыроедение. И, наконец, вы готовы к тому, чтобы почиститься. Для очищения вам понадобятся сульфат магния, набор трав (мята, душица, мелиса, подорожник, мать и мачеха, чабрец, тысячелистник, ромашка, репешок, спорыш, полевой хвощ, шалфей, крапива, пустырник, цветы календулы, корень валерьяны), а также кружка эсмарха (клизма). Чиститься самостоятельно по моему методу я не рекомендую, все люди разные, каждый со своими букетами заболеваний, и в зависимости от показаний мы с моими пациентами подбираем индивидуальные схемы чистки при помощи комбинирования трав и свежевыжатых соков. Я приглашаю желающих пройти чистку под моим наблюдением на двухнедельном  семинаре в Анапе, который пройдет с 15 по 30 сентября. Информацию можно получить у администратора в культурном центре «Белые облака».

— Марва Вагаршаковна, редакция Vegetarian благодарит вас за беседу и за то, что вы делитесь вашим богатым опытом. Человек нашего времени – это экологичный человек. Так важно, что авторитетные люди старшего поколения вроде вас всячески подчеркивают это.

— Какая радость, что в последние годы все больше говорят об экологии, формируются организации, призванные защищать чистоту воздуха, воды… Все  это, в конечном счете, для того, чтобы сохранить природу и продлить жизнь человека — по сути, все мы в первую очередь заинтересованы в сохранении нашего вида. Экологические службы залезли в реки, моря и океаны, в почву, чтобы исследовать, что может отравить человека. Медленно, но верно они добираются до качества продовольствия в магазинах, исследуют плоть убойного скота, качество молока, злаков, овощей и фруктов. Медленно, потому что это сопряжено с вторжением в интересы бизнеса. И, удивительное дело, они до сих пор не побывали в медицинских учреждениях и не поинтересовались тем, какими опасными ядами травят человека врачи. На этой теме у нас табу. Планетарная медико-фармакологическая корпорация не допускает утечки информации по этой теме. Совершенно очевидно, в этих условиях человек сам должен  заботиться о самосохранении. И единственный способ — быть образованным в вопросах, связанных со здоровьем организма. Конечно, хорошо бы это образование начинать еще в глубоком детстве… Знаний необходимо много и они должны быть обширными. Ведь где широта, там и глубина. Там и истина.

Биохимия – это биологическая химия, химия биосферы. Если мы соответствуем природной химии, мы здоровы, если нет, происходят нарушения в обменных процессах и мы начинаем болеть. Я креационист, я признаю природу как творение Бога, функционирующую по Законам Божьим.

Мы находимся на разных ступенях деградации — и это формирует букет наших болезней. Кстати, я не согласна с теорией Дарвина, я считаю, что человек был создан совершенным. Однако он пошел по пути инволюции. И чем больше человек деградирует, тем меньше он живет, потому что для эволюции деградирующий человек не нужен. Творение не получает от него пользу. Развивайтесь, будьте полезными для мира и живите долго!

Беседовала Наташа Сведовая

 

Автор: Роса ТВ
Теги
Проблема лишнего веса (рекомендации Аюрведы)
Лишний вес может быть связан с поздним отходом ко сну
Самый короткий путь к улучшению здоровья
Йога для лечения и профилактики женских заболеваний
Чистка крови растительным маслом
Ограничение сладкого улучшает здоровье ребенка за несколько дней
Как ешь, так и живешь. 12 золотых правил питания и оздоровления
Польза вегетарианского и веганского образа жизни
Снятие стресса: 14 неординарных способа от психолога
7 главных витаминов и минералов зимы
Почему диеты мало эффективны? Точка зрения доктора Аюрведы
Имбирное пиво предотвращает рак, лечит артрит, желудок...
Необычный рецепт здоровья и долголетия от древнего китайского мудреца
Аюрведа: Анис как лекарство
Диета Питта – все, что нужно знать
Почему не рекомендуется пить чай или кофе на пустой желудок

Login


Lost your password?