Главная » Статьи » Психология » Эндорфины: 6 проверенных способов увеличить активность выработки гормонов счастья

Эндорфины: 6 проверенных способов увеличить активность выработки гормонов счастья

Эндорфины вызывают эйфорические ощущения. Именно они являются главными источниками позитивных взглядов на жизнь. Эндорфины нам крайне необходимы, так как их недостаток приводит к депрессии, упадку сил и настроения и даже к болезням.

Эндорфины классифицируются в качестве эндогенных опиоидных нейропептидов. Другими словами, эти химические вещества мозга, повышающие общее настроение. Используя несложные методы, способствующие дополнительной выработке эндорфинов, вы будете чувствовать себя намного лучше, без неприятных побочных эффектов и риска зависимости.

 6 способов увеличить количество эндорфинов:

1. Смех. Различные исследования показали, что смех может повысить иммунитет, уменьшить гормональные сбои, обеспечить ощущение благополучия. Чем старше мы становимся, тем реже смеемся. Только подумайте: дети смеются до 300 раз в день, в то время как большинство взрослые смеются не более 5 раз в день. Пора сократить такой разрыв.

2. Интимная близость. Исследования показали, что акты интимной близости – прикосновения, массирование и общение помогают резко снизить уровень гормонов стресса. Такие интимные моменты важны не только для близких, любящих отношений, но и для общего здоровья и обеспечения чувства безопасности.

3. Острая пища. Никогда не задумывались, почему некоторые люди так любят острую пищу? Это связано с выделением эндорфинов. В остроте, полученной от пикантного блюда, компенсируется чувство благополучия, возникшее в результате быстрого разряда эндорфинов.

4. Женьшень. Преимущества женьшеня раскрыты в ряде научных и медицинских исследований. Физиологически женьшень поддерживает активность работы различных органов путем выброса гормонов стресса. Также он повышает выносливость.

5. Ваниль и лаванда. Это именно те ароматы, которые могут улучшать настроение. Согласно исследованиям, ванильная ароматерапия снижает ощущение тревоги на 63%.

6. Тренировки. Любые занятия спортом, включая прогулки в лесу, способствуют активной выработке эндорфинов.

Источник

Автор: Роса ТВ
Теги
Енергетичні властивості ефірних масел
Три практики работы с вниманием
Мистическая сила речи женщины
Панацея от болезней — сода пищевая: польза и вред для человека
Шен Мен — Небесные Врата! Вот что произойдет, если будете массировать эту точку
25 главных врагов женственности
Ограничение сладкого улучшает здоровье ребенка за несколько дней
Вечная молодость
Как нас зомбируют?
Как достичь психического равновесия?
6 секретов стройности японок
Очищение печени по Аюрведе
Очевидное и вероятное. Лечит людей вода
Картофель в Аюрведе
Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия
17 современных цитат практикующего психолога Михаила Лабковского

Login


Lost your password?